搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月下伊人

写给 漫天女儿

致伊人姐(谢姐姐凝香之怀):

锦瑟华年,掠过飘渺时空,一望千年,最是伊人如梦;
风云岁月,穿越朦胧世界,相思几处,难为倩影拾香!

低眉处,我说你是如莲的女子。笔端那一世的风情,缠绵了漫天雪中的清莲。半卷淡墨,几字勾留,把芳华点染;一双巧手,满腔温情,把温婉挥洒;一抹暗香,一蓑烟雨,瘦了宋词,淡了唐诗。

卷色如玉,小字轻叩,几行诗书,一阙婉约,便箩了如兰的诗笺。
盈盈处,我说你是如莲的女子。小院闲窗秋渐晚,疏帘未卷雁横空,倚楼缱绻理瑶琴。玄笔诉衷情,碎了一阕清词;研了一池墨香,展开一纸红笺,醉了情怀。

眼波横,我说你是如莲的女子。西窗剪烛心若静水,素手凝香浅吟低唱。秋水含情,春山掠梦,一曲悦心胭脂透。眉间心上,玉指弦歌,吹落了一地幽香,抖落了一池秀色。我说你是如莲的女子。一卷风情深有韵,几行小字淡抒怀;声动芳魂疑相聚,月移花影约重来。抚琴流水,弄影轩窗,花卷蕊,笔墨香,霓裳罗裙,丝竹声声,醉了一壶芬芳,撰了一曲长相思。

又是这静夜,静静地坐了很久。在梦一端,伊人那婉约久远的歌,总是忆过往种种。那些陈年的暖,一如江南雨巷飘来的柔柔晚风,温润而绵密。只是此刻,我所有的柔肠、所有的情思,都无从落笔。。。一路走来,不期的相遇,感谢有你,那么多美好的眷念追逐着梦的翼,却都在浅浅流过的时光里赐予了一片温馨。祝愿你,素心如莲的女子,素心如莲,素心若简。。。

谢谢妹妹,写的婉约细腻,感动之情无以言表我编辑到一起,可否?

回 42楼(月下伊人) 的帖子

嗯,我也正想编辑到一块儿呢!谢谢姐姐!

不得了啊,都不得了,怎一个服字了得
红绿双姝?是红弦绿绮??

佳人如云,精彩纷呈。准备采哪一朵花呢?沉思中......

都说文人相轻,原来是说臭男人们的 ,才女们相吸哈
真性情也,惊艳眼羡哈

打开链接便看到伊人超版的美玉。。。差点临屏幕涕零。。。偶大多时候不务正业,想起对联每每半夜三更,居然还得超版美赞,汗颜。偷乐。。。

素手哪有你形容的这么好!谢谢姐姐尽量向姐姐所描写的这个影子靠近