搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 日子

不知不觉已度过了三十二个春秋,回想起来,该快乐的快乐了,不开心的也都一晃过去了。日子平淡悠悠的继续流淌,时间是永不衰老的伴侣,处变不惊,大气凛然,面无表情,感觉温柔时温柔,感觉冷漠就会冷漠,冷漠不是永远的冷漠,温柔经不起永久的温柔。
  七夕那一天,上天又给了我一个胖乎乎的儿子,七夕过后,照顾妻子的母亲突然间晕倒致脑部出血。在一喜一惊之后,我同时感到了生命的旺盛与它的无比脆弱。儿子渐渐结实一点,母亲也出了医院在家疗养。当儿子恬静地躺在大病初愈母亲的怀里的那一刻,我不知是高兴还是忧伤。都会好起来的对吧?孩子会长大,母亲会痊愈的。
  很少下厨房的爸爸,抄起了勺子给我们做饭。一头扎进猪舍的我,有时间也只能打打下手,抱抱孩子,看着一家人围着饭桌快乐的吃饭,聊天,感觉很欣慰。就这样多好,很忙却很踏实。
  理想是什么?不就是快快乐乐的生活吗。我那天马行空的梦想,在此刻已风平浪静,好好生活,梦也会很快乐。最近看了一本书,里面有这样一句话,也是我这段日子的心得。——“事业的追求,并不一定要什么头衔和称号来满足,你爱上了一种东西,愿意用全部心血去研究它,掌握它,从中得到了乐趣,并且永远也不舍得丢弃它,这就是事业心,是比什么都重要的……”,这个事业可以是家或是别的什么。

祝贺老歌升级,当上了爸爸,这是人生一个最要的转折点,从今你将真正担起家庭的重担了。

有了孩子,生活中会有了更多的苦与乐,老歌说得对,只要一家人能快快乐乐地相聚一起就是幸福。

我相信好人终有好报,祝愿你的母亲健康长寿,祝福你的儿子平安健康长大。

回 1楼(雪格格) 的帖子

格格:我08年就做爸爸了,这是我的第二个孩子。谢谢你的祝福!风情有你更温暖。

回 2楼(老歌牧童) 的帖子

老歌真先进,已是二个孩子的爸爸呢。

不简单!

了不起的老歌,二个孩子了呢。

祝福你们幸福的一家子!

平凡的一家,不平凡的幸福。
祝福老歌!

回 3楼(雪格格) 的帖子

哈哈!也很辛苦。

回 4楼(白雪公主) 的帖子

收到——你的祝福。谢谢,幸福也会常伴你身边。

回 5楼(落花如梦) 的帖子

呵呵!也祝你幸福!

踏实,快乐着~~~~~