搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雨辰

恋尘居

小帅帅还期待艳遇呢?哈哈

会有的,牛奶和面包都会有的~~??     

今天先说说小宇的情况:
     小宇,一初一学生,5岁前一直寄养在其农村的伯父家,直到读书才接回湛江这城市跟父母居住,从小开始跟父母的关系不甚理想,一直认为其父母偏心,不爱其.其中他父母讲叙时最着重说的一例子是其姐读大学需要买电脑,自放假时姐姐把电脑带回家来,给他玩后,其一直吵嚷着父母买一台给他,可父母考虑到其仅读小学,用处不太,一直没答应.自后小宇开始加重抱怨父母对其不公.后来小宇升处一后认识了某一同学甲,带他去网吧后,一发不可收拾,每天中午放学和下午放学沉迷于此,开始时尚能准时去上课,可最后沦落到多次被老师投诉上课迟到,屡次通知家长警告其行为.自一夜不归宿被母亲第二天从网吧里捉回来之后,不再对父母理睬,将父母当作敌人相对.父母后寻找到我,告诉我情况,盼望我能提供帮助.开始我提供是让他们带孩子去看心理医生,可孩子据说从2年多前就拒绝跟父母一切外出.父母没办法,征求我意见放假帮一下他们孩子.

小宇是躲在电脑里.逃避现实吧?小辰哥哥,多给他些关爱吧,他信任你后,会跟你走回现实的.   

落下了很多内容,为了不让自己忘记一下细节,今晚就随意点地把他的一些成长经历和与其父母关系的变化写下来.争取尽快把之前的补回来.大家看得辛苦点不要怪我哦.
1.小宇5岁前就一直寄养在农村的伯父家,5岁后接来湛江,这个之前已经交代过了,还有一点就是小宇不是其父母亲生,是收养其伯父的儿子作为自家儿子的,其一直不知情,其父母也对其说实在除了是因为时间关系,缺乏对其陪伴在生活上一直将其视为己出
2.由于其是收养回来的,其在外人面前一直都是以为自己只是超生的,对于自己并非其父母所出不知情,邻里们也一直没有揭穿.
3.小宇由于小时侯一直生活在伯父家,刚过来的时候跟现在的父母一直不太愿意接触,但过了这么多年了,都已经默认了其为自己亲生父母,只是关系一直不好
4.小宇小时候的伯父家是在农村开小卖部的,所以一直习惯了在家喜欢什么就拿什么(包括钱,因为农村的钱数量并不多),到了湛江后,由于家里比较殷实,钱财相对比较多,现在的父母就禁止其此行为(此事发生在刚来的时候),可能因为开始的时候对现在父母的认同感不足加上其父母可能要求其改变习惯时的禁止令太重和过急,让其一开始就和父母(现在的父母以后统一称父母好了)关系不和睦.
5.小宇给大部分人的印象都是是内向,学习积极性不高,成绩不理想.
6.小宇的姐姐姐读大学需要买电脑,自放假时姐姐把电脑带回家来,给他玩后,其一直吵嚷着父母买一台给他,可父母考虑到其仅读小学,用处不太,一直没答应.自后小宇开始加重抱怨父母对其不公
7.小宇升处一后认识了某一同学甲,带他去网吧后,一发不可收拾,每天中午放学和下午放学沉迷于此,开始时尚能准时去上课,可最后沦落到多次被老师投诉上课迟到,屡次通知家长警告其行为.自一夜不归宿被母亲第二天从网吧里捉回来之后,不再对父母理睬,将父母当作敌人相对.
8.小宇的身边朋友本来就不多,加上沉迷网络后就更加少理睬朋友,放假到目前一直没下过楼
9.小宇之前曾经公开说过要杀死其父母
.....
记忆中好象这些是相对重要点的,先记着,如果有什么再补充上去

今天先记录到这,明天写一下我从和其父母的交谈了解到小宇的情况后的一些想法,然后就可以记录我和他相处的事了.

这孩子心理有失衡.可能是在农村生活时,太惯了.对他的指导,先顺藤摸瓜.叫顺毛撸.撸平了再修理,否则他一毛,就不睬你,就麻烦了.   

这孩子 真累人

雨辰你辛苦了,治病救人,先把小宇的心病治好啦,敬茶!         

初中的孩子正进入青春期,如果有好朋友一起,就会顺利渡过,如果沉迷或孤独自我,很容易出事
雨辰做为大哥哥,和小宇常聊聊吧,他会听你的