搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雨辰

恋尘居

回 568楼(淡云孤雁) 的帖子

现在做医生不好做,天朝要做好人却不给钱。
所有医改在不增加投入的前提下说话都是耍流氓

【辰】
&社保纷争
微信朋友圈有个帖子:
社保局跟病人说:我已经把药品都放在社保里,你就放心病吧
社保局跟医院说:今年给你XX万,用多了,自己负责
医院跟科室说:今年社保就只有XX万,你科室分到X万,超过的扣科室奖金
科室跟医生说:社保病人就只有X万的费用,用多了这月不仅没有奖金,工资也等着扣吧
病人跟医生说:我要用最好的药物,我有社保,尽管用
医生:!

一个领导为了一个荒唐的对赌,半年用完一年四分三的社保定额,过完这个对赌不够半月
又接到另一个领导的警示:居保的小伙伴们自求多福吧,小病我们建议门诊看,大病我们救不起,定额已经用的差不多
不想不发工资的话就自己看着办
提高自费百分比,小病如果都要自己掏腰包那么严重的话,买的社保有何用处?
天朝威武,小民们病不起,医生们也伤不起
我们也是活该被打,谁让你们不给人家报销,谁让你们收工资
穿上白大褂,你们就是天使,干嘛收工资,干嘛不贴钱给人治病
活该

【阳光】
阳光的处境也有点尴尬,妇产科没有社保问题,不过分开经营后,原本一同努力的伙伴们突然成了竞争对手
会用那么点不适应以及心凉,领导就是想用这方法通过竞争方式提高各自的积极性
你不是很早就想学习下做领导人,这就是阳计,现在有机会多体会体会

很久没试过和阳光一同压马路
今天各自都在工作上遇到些委屈,不过我们都习惯不把工作带回家
下班,买菜,小小的两菜一汤,微暖了心头

【阳光】
&验孕风波
夜间参加完朋友婚礼,路上阳光说近几天出现反酸、嗳气迹象
这明显不是典型的早孕反应嘛,身为妇产科医生这必须是知道的
大概是女人的通病,一路上和我假设如果有了小雨辰要怎么办
没做好优生优育不想那么快有小雨辰,但如果有了小雨辰要看我的态度怎么处理
小雨辰出生的时间如果能够让我们自主决定该多号
傻孩子,如果有了小雨辰,当然他会成为我们俩的宝贝
但无论有没有他的存在,你才是我的第一宝贝
我绝对不会应该他的出现让她受委屈,更别说让你身体受损
我想我能做得就是一直给予明确又果断的回答

鬼鬼祟祟地跑去离居住地远远的药房买了支验孕棒,连她自己都引俊不禁
想不到一个妇产科医生连自己都不相信
5分钟,结果出来,阳光终于放下心头大石
额,这是早知道的结果好不好,胃肠不好就好好调理下哈

小夫妻的生活就象那名字一样阳光。

【雨辰】
&调整时间
又是一天晚上八九点才回到宿舍
这个点数回来果然又失去看书的念头
夜里通过乱七八糟的摆弄把睡眠时间调整至12点,然后把闹钟默认六点三十
时间就像海绵,挤挤总会有
先把时间调整好,然后收拾心情,边陪伴着书边享受夜的宁静
现在开始要把外出吃饭的节律控制,吃一顿饭赔上一晚心情以及时间,不划算

&坚强的孩子
朱老师的小孙女和我越来越好
不仅每天来看她公公时候总是一个人偷偷探头找我
夜间还会用妈妈的手机和我发发小表情,絮念着想林医生我
呵,孩子们的纯净的天空真美好
她婆婆总爱打趣让她跟我回家
经历的确会让人成熟,小小的孩子自小父母就离异,带她的公公总是生病
夜里经常只剩下一个人守着家写作业和画画
在她的世界里,所有生物都会带着皇冠,都想着他们是公主
正如你那样,独立,高贵

【阳光】
久违的独处散步,月下的阳光娇俏远胜头上月光
径边行走间,打趣各自情史
你说一直认为两个人一起会很浪费时间,害怕相处,担心结婚
笑,那是以前的你
存在就好像只为一个又一个目标
冲击时才感觉自己存在,过后却不知所得,别后空虚感更是令你恐惧
上帝创造的男人,女人都是不完整的
只有两个人在一起才成为真实意义上的人
就像现在这样,你挽着我的手,我吻着你的额头
两人一起才会安心,踏实,然后感知到自己的存在价值
你不属于任何一个目标或者过程
你是我的宝

问好雨辰!

白衣战士啊,祝福2021

来雨辰家坐坐。。