搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雨辰

恋尘居

2015.01.02-04
【辰】
&阳光之家
颠簸五个多小时终于和阳光到达家
田陌之间,鸡犬相鸣,这里给我的第一感觉就是像陶渊明一样去到另一个世外桃源
跟着阳光在乡间小路行走,长长的夕阳把两人影子偎依
远离喧嚣,默然相守

徜徉着微醺的斜阳,翻开一幅又一幅阳光的过往
那光着脚丫的你,那短发可爱的你,那青涩无邪的你,那娇俏可人的你
原谅这过往的二十几年我没能更早地在你的记忆中出现
感谢科技的光影技术
抚过你的发丝,我与你一起肩并肩地走回儿时,走过求学,走进甜蜜

&农家快乐
俗语说得好:外母见女婿,口水流满地
准丈母娘的热情非同一般,走地鸡,放养鸭,大罗飞,地下走的,天上飞的,水中游的都给我尝遍
晨起和鸡鸭闲聊,午后和阳光小逛,打柚子,聊过往,和准丈母娘以及公公、婆婆侃侃大山
三天时间一下子过去,这次估计是阳光在家过得最不觉无所事事的一次吧

【阳光】
辰一直是个和煦的男孩,无论对面的人是谁,无论她出身贫穷仰或富贵
我喜欢的是那个真真切切的你
偶尔会触碰到你心底那个自卑的小人,然后你会躲闪,逃避
在和婆、公聊天时我能感受到他们对你的骄傲和自豪,也是对我热切的期望
傻孩子,我可是个对家庭十分爱惜的人,无论是你以前的家还是我以前的家仰或是我们以后的家
你看看我把丈母娘和公公、婆婆哄的多开心,放心哈,你们家宝贝也是我宝贝,我会一直和她好好地

雨辰找到家了啊

问好

【辰】
&流水帐
大概是回来后一直处于值班以及高劳动状态
昨晚7点多吃完饭就开始睡觉,除了中间十一点多起来洗澡外,直接一觉到天亮
好久没试过睡得那么任性,前几天的确有那么一点累了
今早六点半准时起床读英语
14年是自己最懒惰一年,没有确定好目标,茫茫然地虚度365天
15年要加油,晚上保持看书的习惯,早上坚持英语学习,frighting

&下厨
昨晚估计是我今3个多月以来第一次正式下厨吧
近半年以来饭局多了,每次吃饭都花费不少夜间时间,有时候有得会议明明内容不够吸引
仅为懒得下厨居然欣然前往,对自己要求降低了,警惕警惕
尽管下厨次数少,但似乎厨艺依然
三个小炒:鸡腿菇炒蛋,荷兰豆炒腊肠,瘦肉西洋菜汤
和舍友两个人吃得不亦乐乎,顺便便宜了米可这只笨狗,祈祷他不要吃坏肚子,不然他老妈准不饶过我们

【阳光】
忙碌的一星期已经到了星期三,明天又是我值班,后天得回去参加小侄女的满月,说起想看的《微爱》一直没机会去
席间原本想找舍友去看
舍友打趣说,可不行,要是让阳光知道后准又生气,要不提前让她知道,要不永远不要让她知道
咱家宝贝越来越温柔以及体贴,咱怎么辜负那一袭宠爱
恶作剧地想起前任攻略中男主角的不幸遭遇,得,还是早早跟我喜爱的被窝联络感情比较恰当,看看这星期六吧,我们俩都休息可以去看
星期三的今晚,你值班,我一觉从七点睡到第二天七天,估计又得遭你白眼了,不知道没有我在枕边,你休息可好?

问好雨辰~来看看~

【辰】
&篮球,缘
自从左膝关节韧带过后一直对参加篮球欠缺热情
害怕二次损伤是一个原因,更重要因素是作为这职业,一旦受伤着上班
所有你负责事情要别人来额外帮忙,给原本高压、高强度的大家增加更多事务不说
更是对信任的病人不够负责,医疗原本是个谨慎行业,可以减少出错机会的我理所当然地应该减少
医院突击而来的篮球赛,自然我对此嗤之以鼻
阴差阳错地去看到我们球队比较,尽管第一、二节别人虐血得掺不忍睹,但我一到现场就忍不住参与进去
虽然不能下场,场下和旧知们互动打起,旧日时光和情谊徘徊不减
篮球,确实应是男子的专属运动,让大家沸腾不已
正如他们的,我对不起他们,有能力却不作为
中庸之道,曾是我14年中窃以为略有所得的成就,发现我对其的理解仅仅流露表面
缺乏热情,怎么燃烧自我,没有激扬的意气,往后怎能出大将风范
往后还会有至少一场比较,我答应兄弟们,我会参加,我会在这有限几天里组织大家训练,让热血引燃
不负青春

【阳光】
我知道的每个决定会得到阳光的支持,这次不例外
我会在篮球过程中好好保护自己的
印象中,你家亲爱的篮球风范你还没尝试见识过,虽然有可能已经大不如前,也不会是法哥能比得上的
更是让你见识下神马叫领导气场

【辰】
&良知
自从1月以来开始有点憋屈,某些副主任似乎对我一直有看法,喜欢拿我的病人开刷
诊断不明确就开始治疗,治疗只想当然,不综合考虑问题,没按治疗原则走
对疾病认知不全是我们每个人都有可能遇到的问题,正如你所说不懂就多看书,不是嘴上说说便可以
何况更多的要结合临床病史、体查,查房不是聊家常,如果明知道继续治疗不能对病人有更大好处,请让病人以及家属征求一下其他医院的诊疗
无知并不可怕,可怕的是无知并自大,并将这种无知带到严谨医疗工作中,我觉得很恐惧
责任,良心,我觉得有一个作为医生最基本的两个元素都不具备的上级很恐惧
我知道我的处事方式或许会让你觉得面子过不去,但病情时这样就请告诉别人真相,人命啊 ,我们不能这样肆意对待
你对我有想法,我可以接受,我接受不了你拿我的病人性命开玩笑,抱歉我必须得明天向主任反应
偶尔的穿小鞋,我可以误解为是你对我人才的培养——吃得了亏,负的了责,担得了事
我也感谢你在这些方方面面“提醒”我,让我更自律,更规范
只是涉及大原则的事情,我不能继续自欺欺人,抱歉,这个我不能说服自己 怎么“误解”这事情
低血糖可是会死人的,明知道这个是一个胰腺瘤的病人,我们医院不能进一步处理,怎么不让别人走?还继续留在病房
如果我们有方法继续协助诊断更明确的部位或者治疗手段我不反对,问题是我们没有啊,还做什么饥饿试验,这病人不吃东西3小时都低血糖,你要让她饿24-48小时?如果不是,既然试验不准备,做又没意义,请告诉我继续放病房对病人有什么益处?
良知!

【阳光】
感谢宝贝昨天陪我父母逛了一下午,还买了两件衣服给两老,额,还有老板娘的一顿饭
报告领导,昨晚我们最后逛到晚上十点半终于帮老妈把鞋子拿下,我的腿。。。
不过话说他们两老回来可高兴了,肿么办?我家宝贝那么体贴,温柔,额,先诙色一下

看到你和他们相处得那么好,我的愉悦无以形容
他们两老回来简直就把你赞的天上有,地下没
眼光好,身材好,我才冒句腰有点粗,都差点没被老妈口水淹没
哎,到底我是你家儿子还是她是你家儿子

问好雨辰!

【辰】
&不欢
星期一早晨一回到科室便被护士通知20床病人反复吵闹,原因治疗无效果
果然我担心的事情来了,现在一般不是太大年纪的人越来越有治疗意识
懂不懂就会上网问百度医生,什么病能够治疗得好,该怎样治疗,尽管具体细节的他们不懂
但大方向方面已经不能像十几年前那样容易糊弄过去
果不然,现在病人有意见了吧,反复低血糖,天天得受这样乏力,冷汗,濒死感,没意见才怪
原本就让她提前到其他医院联系好,然后刚好星期一多好,又体验我们的诊疗水平和人文关怀,别人也会感激你
现在这样病人肯定埋怨,唉,人家最后结果也是这样的,怎么不早点为他们着想一下呢
虽然病人最后对我们有点想法,不过还好我前期和他们关系还是建立得不错,也很为他们着想地介绍了他们去上级医院
他们临走时候对我还是很感激
希望通过近来的几件事可以让某些上级能够知道威信不是靠压就能建立
有能力自然会有人服

【阳光】
阳光这个月开始也开始跟着SM,以她的性格估计两个人相处起来会和我类似
该怎样做就怎样做,大原则上自己坚守,其他小方面忍忍吧
毕竟我们还年轻,上级要的很多时候是表面的“尊重”
哀,中国的面子工程真心让人可笑

雨辰是医生啊?我羡慕医生这个职业。

【辰】
&沸腾吧,沉寂的心
韩寒说过:赛车让他沉静思考,写作让他沸腾青春
运动不论比分,只管得失
夜间的篮球赛失利是意料中事请,不过感谢这运动让我静下来
极动而静,回望14年的原地踏步甚至倒退行走,黯然
自满以及自我要求放低是首要敌人
放松了身体的锻炼,放慢了知识学习脚步,混混噩噩渡过一载
静思下来,得失明了
沸腾吧,沉寂的心
有野心的男人才是王者

【阳光】
运动过后简直累趴,第四节开始其实已经脚在抽搐
为兄弟强忍下场,无心违背阳光的叮嘱,只是有些时候男人就得站出来肩负核心位置
休息拖沓着痉挛肌肉过后独自一人走出球场,落寞袭满胸怀
阳光来电仿若你的名字,带来灿烂,温暖
M记中尽管我累的说不出话,但能感受到你俏皮话语中的体贴和关怀
曾怀疑过男人的成长是否需要像野狼般孤寂方可日进千里
原来讨得佳人陪伴,龙凤和鸣更能畅翔宇宙
你是我的骄傲和贴心宝贝,更是我奋斗理由
你家男人会是那个走到何处都出彩夺命的男子
我也会成为你的骄傲