搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雨辰

恋尘居

引用第527楼兰若于2010-02-12 20:35发表的 :
原来都是小啊,嘻~

....
都是你带开的头

小雨雨,嘻~

最近几天又接触起魔兽这游戏,本来只是为了应付一下以前旧朋友,不料一颗跃动游戏的心又被勾起。
   本来还想给自己借口一直放纵,今晚看了《逆转流星》这片子给我感触挺大的
   人,本来就是应该为自己的未来打算。如果当时我没有辞职,如今的我应该会是学生会的正主席吧,这个假期里应该忙碌的是毕业晚会的所有筹备安排,只是如今守在电脑面前,我眼里盯着的仅仅是一个漫天的一个版面。
   有人曾经问我过后悔不?大学里人家说最深刻的记忆莫过于绽放自己的能力于毕业晚会的舞台。还记得当时我享受着阳光轻吻眉角里的轻松,微笑地道出无怨。是的,我有我自己的打算,为此,我放弃荣誉,放弃别人眼中大学最美好的记忆。如果仅仅为了游戏,这值得吗?

年纪渐长 会知道 着世界上好多的事情不能用得和失来衡量 一样多 真的是能量守衡 谁也赚不了便宜去啊。。。
公平的来 可怕。。。那些自以为得到什么东西得人 因为失的什么他不知道
哈哈学医的知道,别人眼中的锦衣玉食 不代表会带来健康。。。哈哈 我喝酒拉 说不清楚 就这样了
雨辰快乐。。。

近来很忙,天天走亲戚...

我的小天使要离别了,今天陪她们去看黄浦江和外滩了..
问好雨辰!新春到了,祝愿一切顺利!   

引用第533楼行者于2010-02-16 13:07发表的 :
年纪渐长 会知道 着世界上好多的事情不能用得和失来衡量 一样多 真的是能量守衡 谁也赚不了便宜去啊。。。
公平的来 可怕。。。那些自以为得到什么东西得人 因为失的什么他不知道
哈哈学医的知道,别人眼中的锦衣玉食 不代表会带来健康。。。哈哈 我喝酒拉 说不清楚 就这样了
雨辰快乐。。。

问好行者

每年的正月十五都是我最开心的日子,二十多年之前的这天确实母亲的受难日,向伟大的母亲说声感谢

问好雨辰 祝你快乐。。。

怀念

噗地一声,重重地将跟随自己辗转半千公里的行囊放下,然后对着门外高耸的主楼大喊:广东医,我回来了。
        呵,似乎很傻气,不过离开象牙塔的时光已经可以看得到就在下一个时间的转角,近得像一不小心走快两步就要冲过了。不知是不是人少的原因,忙忙碌碌的大学三年多,很少有今天的雅兴临屏忆旧。或许是今天收拾宿舍看到的鸟笼勾起,仰或是年过人长的成熟使然....这都不重要了,大学,长大了得学会自己学习,岁月在有意无意展或闭的掌心里一样流逝,人,有心无心都免不了被时光的洪流冲涮到下一个属于你的站点。
       如今的我,大概就来到了一个叫回忆的站。
       想起刚才收拾宿舍时候扔掉的那个尘封几尺的鸟笼,记忆中这玩意第一次光临我们宿舍是在大一的开学没多久。开始的缘由是因为宿舍的谁一不小心捉了一个鹦鹉,然后我们大家为了不让“它”孤单也就特意去综合市场每人买了一只属于以自己的名字命名的鹦鹉来陪伴它,当然少不了买回这个鸟笼为它们安一个新家。大学的记忆,正好跟随着这个几根铁丝勾去的空白开始书写。
       小学,初中,高中的我们越过高考的束缚,一下子冲向天空,当时我们书生意气,挥坼方遒,殊不知,在如今我的感觉里多么像那迷途的鹦鹉,初别父母的自己不过是一只雏鸟,总是容易掉进一个又一个生活的陷阱,常常为自己被红尘的黑手所玩弄不堪而气叹连连,直到遇见了宿舍里的他,朋友里的她,班级里的他们,一下子,我们从孑孓孤影到了一个名叫家的地方??06级2班。在这里,我们开始了大学的第一节课,也是人生最重要的一个课题:关爱他人,关爱一个属于自己的家。
      有了新的家,新的伙伴,鸟笼里的小家伙们闹起来可不是省油的灯,恰好像是刚开学的我和宿舍的玩伴们的写照。从一开学懵懵懂懂地自己搞的小生意,到参加各类社团活动,再到交谊舞队,篮球队的玩乐,被以前学习压抑得喘不过气的好动之心一下字燃烧得噼里啪啦地响个不停,于是乎校园内外,运动场里外,舞台上下,一个嬉笑的脸靥随时可见。大概这就是青春吧。没有不安,没有回首,没有包袱,一切仅仅随心而行,随意而舞。
      可惜好景不长,不知道为什么,笼子里可爱的雀儿自从第一只在生命线上倒下之后,一只一只地跟着消失了...不记得电脑的出现是在大二的上学期还是下学期,只记得电脑的出现直接导致了宿舍里的人出勤率的直线下降,跟随下降的还有一大片本属于对身边事物火一样热情的心,接踵而至的各科考试慢慢地以前笑对成绩单的表情也换成了苦涩。直到那天,我学会了一个词:代价。或许,这就叫成长吧。失去之后懂得后悔两字的含义,生命的质量才能在频频敲击里越发厚重。
      当最后一只鸟儿都消失在我们的视线里,静默地看着那偌大的鸟笼,一阵阵空虚的感觉袭来。大一,大二的光阴就是这样跟随着鸟儿走了过去,留下的是如今的空白,呵,准确点来说是专业课上的空白吧,毕竟经历大学这两年里自己经历的东西还是不少的,尽管现在看起来仍然只是空白一片,但积累就像笼子上的尘埃,我们不容易看得到它生成,不过它会跟随我们的脚步留下属于我们的成熟。
     自从鸟儿消失以后,这鸟笼无处可用自然被我们放逐到不知道哪里去,只是当时我还是悄悄地把他留下,放在我记忆的行囊里,背起,开始了大三的征途。大学里第六个学期,是他教会我如何处理空白,怎样学会选择,所以当时的我考虑再三把所有本来不属于自己的职务通通放下。只有轻装上阵,才能让人走得更远。空的不是心,白的也不会是生命的印迹,相反,放下多余束缚,才能让时间丰盈起来,使心充实如铅,给生命写上更多辉煌。无论如何,感谢老师们的谅解,是任性的学生没有继续坚持自己的职务,给你添麻烦了。相信老师的体谅不会白花,我自己也相信自己的选择。
     转眼间又一年,如今又看到这鸟笼,物是人非,鸟儿飞散多年前,当然如今的自己已经告别了流泪的年代,不过一下子也沉入了它的历史里。
     开始无端几句,如今纷杂思绪。这不算总结的总结就仅当一种怀念吧。
      n