搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雨辰

恋尘居

引用第22楼烟霜寒梅于2009-07-16 17:51发表的  :
放不开的已经不是那段情,也不是那个人,只不过你放不开你被人抛弃这个现实.
雨辰这句话总结得是
记得有一句话是,人最难做到的是和生活讲和。生活中的不痛快,是我们总和生活作对,如果学会和生活讲和,生活会变得美好而幸福
梅妹妹这句话说的真精典!

宿舍的人前几天无意中提出在外面新发现了一间小吃店,专卖油条,豆浆一类食品.想想来了湛江三年多了,貌似也真的没怎么吃过这些以前可以四处在老家四处买到的东东了.本着半念旧半追忆的性质这几天连续个晚上都组织几位还在宿舍的死党们准备去开发一下这新大陆.
   可不知道是俺的运气真的有问题还是天故意跟我作对,先是东主有喜休息两天,然后又"莫拉菲"光顾广东,外面的雨像是想发泄这些天来的闹气一样,不要命地狂泻,最后我的那班兄弟们都已经认命了,不再提起这回事.呵,一样米养千样人,偏偏就就我一个人特别顽固,就是忘不了那些熟悉的味道,反而越想越难加烈自己的感觉,在屏前坐得左右不是,一勒心,走就走,我就不信这么大个湛江我找不到你!
   想好立刻动手,拿前钱包就往楼下就一阵奔,先是走到钩起我们话题的那店,我晕,又关了,天啊,我做的既不是拯救世界也不是打救地球的大事,不用这也要考验我一翻吧,让我顺利吃个消夜都不行...看着那黑洞洞的门口,忍不住 踢了踢那该死的铁门,然后无奈地拖着失望的心情打道,路上脑子狂转这里附近有什么地方这个时间段还有这东西卖?一公里范围内貌似没有,两公里,三公里....是了,记忆中永和豆浆店是24小时营业,既然叫得豆浆店,那没可能连这些豆浆,油条都没有吧,嘿,还不让我找到你.
    5分钟过去了,10分钟过去了,15分钟过去了...苍天不解恨意,走了25分钟终于找到目的地,进去顺利买了阔别多年的豆浆油条,打完包又走了一大段沧桑路,终于可以再坐回电脑前一边吃着夜宵一边码着这字字了.
    看了看表,正好一个半小时,为了这"可爱"的夜宵,俺跋涉了90分钟.尽管回来宿舍的人都笑我傻,走了这么久就为了吃这点小玩意,可难得平时这么懒的自己可以为吃这么执着,就为这份雅兴就值得把它记录下来了.

雨辰,在湛江的夜晚,能出门走走几十分钟,也很享受的吧?
  你的日志,又勾起了我对去年夏天的回忆.

什么时候冷香姐再来湛江撒

吃东西的时候是挺享受的,走的过程有点郁闷而已

怎么?吃了舍不得走呀?那就再吃啊     

记忆中永和豆浆店是24小时营业,到永和吃快餐是经常,似乎多地都有分店~

看望辰辰,以后请你喝豆浆~

引用第36楼汀芷幽兰于2009-07-20 20:44发表的 :
记忆中永和豆浆店是24小时营业,到永和吃快餐是经常,似乎多地都有分店~

到了那里才知道原来有快餐送的 ,早知道打114查询一下就不用走那么远

引用第37楼汀芷幽兰于2009-07-20 20:45发表的 :
看望辰辰,以后请你喝豆浆~

兰姐作东,我不要豆浆,我要大餐