搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋沫

无处安放的情绪

>>活着就是无聊的,幸福就是能无聊的活着的。
又开始觉得很无聊,做什么事都提不起劲,甚至连平时热衷的小说和电影都没能打发这越发空虚无聊地情绪。
似乎又陷入了一种自我的情绪里无法解脱,总是会在某个时刻,无聊的空虚或是寂寞袭来,挥之不去,让精神低迷。。
连跟亲爱的聊天都变得有些心不在焉,言不知何物了。是怎么了呢?
突然想起不知谁说,活着就是无聊的,幸福就是能活着无聊。。
这样说,是不是能如此无聊地活着,其实也是一种幸福?
可为么这种幸福,会让心如此地纷乱不安?像浮在半空,上不去下不来。只能空空地随风飘荡。。
昨天看电影“three idiots“”,Racho 有句话说,其实我们的心很脆弱,需要被哄,当感到不安时,按着它说,乖,一切顺利。
试了试,在反复地说了几遍之后,似乎真的可以慢慢地变得平静。
然后告诉自己,比起那些居无定所,饿着肚子,马不停蹄地奔波在生活中的人,能如此地大喊着无聊,真的就是一种幸福了。
我们都是应该知足地,好好地活着。对吧。。

当习惯了每天有你的信息或是电话陪伴,突然间没有了,失落就会爬满心空。
人总是会被习惯所催眠,不禁想,在没有认识你之前,自己又习惯了什么?
想起那句话,所谓爱情,只是习惯了另一个人的习惯而已。那么是我习惯了有你,还是你习惯了有我?
或许都是,又或许都不是。谁知道呢。只是这几天,隐隐觉得你慢慢冷淡了,是我让你失去了信心,还是真的是我自己想太多。
最近在想,所谓安全感,究竟是什么,是知道自己拥有什么而不怕失去的信心?还是无所谓失去与得到的一种淡然?
想来想去,还是没有结论。如若告诉你,你又一定会笑我,没事胡思乱想了吧。

在看到放在桌面上的手机有不是自己打的记录,电脑被开启过了,未开的零食被打开了。
心里还是会有不爽的感觉,漫延开去让心情变得很不舒服。。
并不是因为小气什么的,也不是不愿意给人分享那些东西。
我只是不喜欢别人未经我同意就随意用我的东西。那会让我觉得很不被尊重。
凭啥我的东西,不问过我就可以随意动?说几句,还显得我小气。
为么她做事情的时候从来不考虑别人的感受呢,毕竟这是我家,不是你家。
算了算了,只能自己安抚自己,人家就是这个性格,跟她计较什么呢。
一直以来,自己一个人呆习惯了,突然多了一个所谓的外人,还是不习惯啊。。
明明有空房不住,偏要跟我挤。。无语啊。。
只是有时还是会不爽就是了。。可又不好赶人家走,不让人住吧。。

忍不住地给你发了个信息,说,总觉得你最近不太爱搭理我。是错觉吗?
过了一会你居然只回了两个字,不是。看到这个回复,心沉了下去。
问,是什么原因?无果,就这样以沉默对待,没有回音。
靠在墙上,仰望天空,蓝天上白云一朵一朵飘过,阳光金灿灿地,怎么却突然觉得冷呢。
果然你还是在为登记的事在生我的气吗?还是真的所谓的喜欢只到这个程度。。
亦或真的只是我想得太多。人心是不能猜测的,我不是你,你不是我。
你不说我怎么知道你在想什么。就跟你整天说不知我在想什么,问也不说一样。
还是给你打电话过去问清楚,要不这个想法会把我折磨得啥事也不用干。
电话通了,嘈杂的杂音,听不清你的话语,疲惫的语气,你说没有不爱搭理你。
真的没有?嗯。然后沉默。然后说,去吃饭吧。之后沉默,挂断。
如此地对话,与一个月前的对话,差距如此明显。
那件事成了一个心结,不解开,一直都是无法释怀的事情。。如此下去。。
我该如何相信不久地将来,会幸福下去。。
可是你这样的态度,我又该怎么去做选择。。。
我不喜欢这样,真的不喜欢。。
然后问自己, 那你喜欢怎样。又希望他做些什么。
无语。。啊。。烦啊。。

心里难受,睡不着。跑上来想写点什么,脑袋却又空白。
想着你,想着你刚给我发的信息,果然还是我的犹豫伤了你的自尊。
让你产生了自我怀疑,觉得跟我一起生活下去只是自己一个美好的梦,
所以你觉得与其这样彼此为难,还不如彼此分开。
于是一切都变了样,那我呢?你就这样不要我了吗?
小辰说,不是你想放弃,可能只是觉得一个人坚持太累。
突然恍然,原来在我需要你给我信心和勇气的时候,你也是一样需要我给你信心。
因为我一直逃避不提这个话题,让你觉得我不愿意与你一起,对吗?
我这个笨蛋,好好的一件事,被自己弄成这样。
对不起,亲爱的。

欢迎仪式晚点了. 请多包涵.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册