搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 墨家

【相约七夕】----墨家、柳色3号鸳鸯楼

貌似还没有写完 来添点水

偶还有一个,忙了这两天,回头再写。然后等柳妹子。

问好墨家。

送颗心,儿子回去来再来琴瑟。

爱或不爱

ONE NEGHT IN?地址不祥
一朵花就在那里
我都爱。你爱,或不爱
我都爱。在极目以远
在平生以期,穷尽我满心怀的好
为相遇死一次
为平庸的生活颠覆一次
为枯黄的叶子再碧绿一次
哪怕逼干我身体所有水分
我都爱

用侠骨柔情来形容墨家,那是再恰当不过,我说的不仅是诗,还有人。墨家的诗歌一直有着墨家的色彩,骨子里有一种崇尚仁义善良真挚的特点,再加上飘逸的风格,随意而至的性情,真乃今之雅人也。但我看墨家的色彩多为临盆,临盆的随意性随即性时间性决定了,要生产处好作品,大作品真的很难。它与作者当时的心情,与要描写和抒发的对象,与当时思维的开合程度,以及作者的写作熟练程度,写作方式,阅历感知等都有很大关系。时事造人的做法,用之于此也不为过。
我见过墨家很大临盆,好坏不说,艺术的深浅不说,就诗意挖掘的和语言的流畅方面,就有很大的不确定性。记得当初我们第一次相遇pk的时候,因为我知他是谁,知道他的底细,而且我刚刚进去,没有浪费多少精力;而墨家却不知那里冒出个愣小子,无法对我下笔或者动刀,而且弄了好几个马甲,写的是晕头转向,被我劈的认输。其实那三pk,墨家确实没有他写给春天的情诗感人抓人,诗意方面更是望尘莫及。所以,我其实拿我自己的临盆在说墨家,因为写的多了,谁都会发心乏力。天才和优秀的诗人们,一生也就1000多篇诗歌,而我们玩起来疯了一样,一日几十,算来最近,大家都没少写。但真正的好作品有多少,鬼才知道。临盆能调动人的思维,提高人的写作,肯定不假。但一直这样下去,是好是坏不敢说,恐怕和畏惧那是肯定的。所以,对墨家哥哥一路临盆,一直高产但作品基本能保持稳定保持已经拥有的水平,我是很佩服的。既然是哥们,就随意唠叨,说那是那。
这组诗歌,在墨家的作品中,应该属于中上水平。看来此女也是一个非凡人物,如果墨家遇到春天姐姐,那另说。这个柳色估计和墨家哥哥前世有缘,对唱的蛮契合的说,如果不表明,那分明就是一个人唱的两种声音。墨家哥哥,要珍惜缘分哦。墨家哥哥写古风摇滚是很得手的,不拘泥于阐述古诗词,而是融进了自己的东西,而且融合的很流畅很舒服,反正我读起来是这样的。柳色,秋色,明月,银河这些古典意象运用的得心应手,手到擒来。意境也是很优美很雅致,柔肠百转的。但拍马这么长时间,总要说点什么才对得起兄弟情分。1,诗歌拘泥于题目,没有很好的舒展开来,诗意的挖掘不是很深。这样的情歌很暖人,但读完让人回味思索的东西不多;2,因为属于空想式的爱情,感情的散发和推进没有到位,尤其是第一个。诗歌的构思基本是一个意象沿着一个意象开展的,为意象在写诗。
别的没啥,感觉很好,比我进入状态。

诗歌报子非评论

过来拜读学习

11、忘情水

1、高楼

昨夜梦中窥见你,在高楼之上
有众女子簇拥
端坐于一把太师椅
坐西朝东接纳东来的紫气

我不能近你,怕只怕惹闹了
你的红颜知己
搅了你排兵布阵的局
墨小家,我只能远远的莞尔一笑看你

2、身影

你挺拔的身姿
恍如一株枝叶繁茂的梧桐
我不是凤凰不能栖在你的高枝
莫名的哭会儿,心里的伤就结痂了

你是将在外,君命有所不受
我纵有百媚的妖术
不伤你,就是不往深里去伤自己
经年后你若想起,或许会有一丝的甜蜜

3、浸染

宣纸上墨染的山峦
红浸的挑花朵朵
秋风一起,倦了等在鹊桥的人
转身向晚,作别倜傥的才子

卷起一幅昨日的风景
沿着来时的小径
回山林幽静处
漫山遍野的枫叶都落了

跟着墨家后面沾光了呢,感谢子非的点评与指正。

这水水俺重新来回你一个。今晚孩子走了,终于是有空了。