搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 相声小段:《网名注册:牌子》【纯属娱乐……

相声小段:《网名注册:牌子》【纯属娱乐……

评分

踏雪 + 100 这水灌的~~~~~~~~高,实在是高,
呆呆 + 100
月上湄梢 + 10 优秀文章.推荐下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

于   谦:干嘛哪干嘛哪?嗨,嗨,不认识我啦?

郭德纲:嚷嚷什么啊?没看我正忙着吗?你谁啊?

于   谦:我于谦啊。昨天我们还坐在一起喝酒那,今天就不认是我啦?你发财了吧?

郭德纲:呀赫,好眼神啊!你怎么知道我发财了?

于   谦:看见我眼皮都往上翻了,还不是发财了嘛。卖什么发的财啊?跟我说说,也沾点光。

郭德纲:眼药水。

于   谦:眼药水也能赚钱啊?

郭德纲:那是。

于   谦:什么牌子啊?

郭德纲:你猜猜?

于   谦:我猜猜?好视力眼贴?

郭德纲:不……对。

于   谦:润洁?

于   谦:珍珠明目滴眼液?

郭德纲:哎——

于   谦:对了?

于   谦:不对你哎什么啊!

郭德纲:虽然不对也差不多了。

于   谦:到底什么牌子啊?

郭德纲:月上眉梢滴眼液。啊,瞧一瞧看一看啊,月上眉梢滴眼液神奇疗效,古今奇观啊,有一次我家灯泡坏了,上了一滴月上眉梢滴眼液,“呗”一下,你猜什么样?又亮了!

于   谦:嗨——!有那么神奇吗?

郭德纲:不神奇我能赚钱吗? 你听听这名字,月上眉梢,不注册眼药水都亏得慌。

于   谦:就靠这个你发财了?

郭德纲:也不是全靠这个。

于   谦:还有什么啊?

郭德纲:还有什么?多了去了!除了月上眉梢滴眼液,我还注册了梧桐诗雨牌雨伞。

于    谦:梧桐诗雨牌雨伞?恩,听着怪有诗意的。

郭德纲:怎么能说怪有诗意?那是太有诗意了。别管大雨小雨,打着梧桐诗雨牌雨伞,你在伞下就拿着小本记录着就行了。

于    谦:记录什么啊?

郭德纲:记录诗歌啊?雨伞上面滴滴答答,说着悄悄话,记下来就是诗歌名作。

于    谦:敢情打着梧桐诗雨牌雨伞就成诗人啦?

郭德纲:那是。有诗为证。——

《思念之外》

思念之外
        洪水漫沿至居室
        水下是无数深不见底的天坑
        穿越的路在天上,还是在地下
        思念是断了线的风筝
        另无他物
        深味三味
        入定
        进入一个禅的世界
        思念是清新的莲花
        开满天国的花圃
        肉体死亡后
        灵魂的思念更强烈

于   谦:这是在伞下记录的?

郭德纲:是啊。

于   谦:那赶紧我也买一把。

郭德纲:你买一把?像你这么笨的,遮遮雨可以,滴滴答答的你不一定听得懂。

于   谦:嗨!等于没说。哎,哥们,你这些网名都哪儿淘换的?我也注册几个。

郭德纲:漫天雪论坛。

于   谦:我看看去。

郭德纲:看看也没用。

于   谦:怎么啦?

郭德纲:我都抢注了。国家商标局注册的。

于   谦:我看看,咦,这个名字不错,汀芷幽兰……

郭德纲:注册了。汀芷幽兰牌香水。

于   谦:布衣子衿呢?

郭德纲:注册了。西装。专门销给知识分子、文人贤士。

于   谦:竭石呢?

郭德纲:注册了。挂面

于   谦:嗬,竭石牌挂面?那能嚼得动吗?

郭德纲:专供牙口好的人,你管得着吗?

于   谦:燕庄生铁呢?

郭德纲:注册了。月饼。

于   谦:好家伙!我得长一口钢牙,才勉强咬动。那闲云不语呢?

郭德纲:闲云不语牌钓鱼竿。

于   谦:哦,钓鱼不能吵吵。

郭德纲:【拍拍肚子】看见没,这是什么?

于   谦:这我知道,啤酒肚。

郭德纲:外面这件,看见没,这叫牌子。

于  谦:什么牌子?佐丹奴?

郭德纲:切!佐丹奴算什么?我这是莫左牌针织衬衣。

于  谦:都是用漫天雪武装的。

郭德纲:【抬起一只脚】看见没?

于  谦:看见了,蹄子。

郭德纲:去你的,你才叫蹄子呢!看这鞋,幻猫牌的。

于  谦:走起路来悄无声息的。

郭德纲:【指指脖子】看见没?

于  谦:看见了,嗉子。

郭德纲:看这围脖,山丹芳子牌的。

于  谦:那一定很暖和吧?

郭德纲:那是。【伸手】看看这个。

于  谦:爪子。

郭德纲:看这手表,小骗子牌的。

于  谦:那能准吗?

郭德纲:外行了不是,这叫反名正注,关键是质量,牌子。走的非常准时,格林威治时间分秒不差,气死劳力士。

于  谦:那我也来一块。

郭德纲:你还没到我家去那,都是名牌!

于  谦:是吗?那看看去。

郭德纲:一开门就看见一个屏风。

于  谦:这是什么牌的?

郭德纲:和你隔座山牌山水风景画屏风。

于  谦:嗯,很有意境。

郭德纲:屏风后面衣架上挂的是风雨青衫牌雨衣。

于  谦:这是客厅吧。

郭德纲:这是忧郁的青蛙牌电唱机。

于  谦:那也睡不着觉啊?

郭德纲:没事,我戴着宁馨牌耳机听。

于  谦:那到厨房看看吧

郭德纲:这个电饭煲,金刚煮粥牌的。

于  谦:买不起。

郭德纲:逆流而上牌水龙头。

于  谦:嚯,那能出水吗?

郭德纲:节能啊。这是白雪公主牌毛巾;飞花牌香皂;黑牙牌牙膏;刺猬牌牙刷;叶落之吻牌刮胡刀……

于  谦:挺全乎。

郭德纲:你再看看卧室,慢点,慢点,这是菩提叶牌门帘。

于  谦:这是什么啊?

郭德纲:野猫巡山牌吸尘器,犄角旮旯的,一片纸屑都没有。

于  谦:你这窗户玻璃很特别。

郭德纲:窗户上安的都是十五岚牌玻璃。

于  谦:我说怎么影影绰绰的呢。

郭德纲:苍梧听风牌空调。照明用秦时月牌日光灯。

于  谦:喔,这是什么设备啊?这么大个儿?

郭德纲:量子火炉,烧的是原子能。

于  谦:呀嗬!【害怕状】

郭德纲:不用担心,跟你看个玩笑,冬天才使用,里面燃烧的是飞雪沉入海牌木炭。

于  谦:那也够吓人的。你不怕热着啊?

郭德纲:不怕。冬天我铺着千堆雪牌电热毯。

于  谦:哦,你也不怕冻着!哎呀,奢华啊。看的我眼花缭乱,眼睛发酸……

郭德纲:那来点一滴月上湄梢牌眼药水 ……

于  谦:哦,这都预备着哪!

【完】

哦,我原来适合做眼药水广告啊,真油菜。

生动、油菜!

偶来拍卖(月上眉梢滴眼液、梧桐诗雨牌雨伞)

接上

于    谦:梧桐诗雨牌雨伞?恩,听着怪有诗意的。
郭德纲:怎么能说怪有诗意?那是太有诗意了。别管大雨小雨,打着梧桐诗雨牌雨伞,你在伞下就拿着小本记录着就行了。
于    谦:记录什么啊?
郭德纲:记录诗歌啊?雨伞上面滴滴答答,说着悄悄话,记下来就是诗歌名作。
于    谦:敢情打着梧桐诗雨牌雨伞就成诗人啦?
郭德纲:那是。有诗为证。——

思念之外

思念之外
        洪水漫沿至居室
        水下是无数深不见底的天坑
        穿越的路在天上,还是在地下
        思念是断了线的风筝
        另无他物
        深味三味
        入定
        进入一个禅的世界
        思念是清新的莲花
        开满天国的花圃
        肉体死亡后
        灵魂的思念更强烈
于   谦:这是在伞下记录的?
郭德纲:是啊。
于   谦:那赶紧我也买一把。
郭德纲:你买一把?像你这么笨的,遮遮雨可以,滴滴答答的你不一定听得懂。
于   谦:嗨!等于没说。哎,哥们,你这些网名都哪儿淘换的?我也注册几个。
郭德纲:漫天雪论坛。
于   谦:我看看去。
郭德纲:看看也没用。
于   谦:怎么啦?
郭德纲:我都抢注了。国家商标局注册的。
于   谦:我看看,咦,这个名字不错,汀芷幽兰……
郭德纲:注册了。汀芷幽兰牌香水。
于   谦:布衣子衿呢?
郭德纲:注册了。西装。专门销给知识分子、文人贤士。
于   谦:竭石呢?
郭德纲:注册了。挂面
于   谦:嗬,竭石牌挂面?那能嚼得动吗?
郭德纲:专供牙口好的人,你管得着吗?
于   谦:燕庄生铁呢?
郭德纲:注册了。月饼。
于   谦:好家伙!我得长一口钢牙,才勉强咬动。那闲云不语呢?
郭德纲:闲云不语牌钓鱼竿。
于   谦:哦,钓鱼不能吵吵。
郭德纲:【拍拍肚子】看见没,这是什么?
于   谦:这我知道,啤酒肚。
郭德纲:外面这件,看见没,这叫牌子。
于  谦:什么牌子?佐丹奴?
郭德纲:切!佐丹奴算什么?我这是莫左牌针织衬衣。
于  谦:……

待续

这小小书童不简单!

于  谦:都是用漫天雪武装的。
郭德纲:【抬起一只脚】看见没?
于  谦:看见了,蹄子。
郭德纲:去你的,你才叫蹄子呢!看这鞋,幻猫牌的。
于  谦:走起路来悄无声息的。
郭德纲:【指指脖子】看见没?
于  谦:看见了,嗉子。
郭德纲:看这围脖,山丹芳子牌的。
于  谦:那一定很暖和吧?
郭德纲:那是。【伸手】看看这个。
于  谦:爪子。
郭德纲:看这手表,小骗子牌的。
于  谦:那能准吗?
郭德纲:外行了不是,这叫反名正注,关键是质量,牌子。走的非常准时,格林威治时间分秒不差,气死劳力士。
于  谦:那我也来一块。
郭德纲:你还没到我家去那,都是名牌!
于  谦:是吗?那看看去。
郭德纲:一开门就看见一个屏风。
于  谦:这是什么牌的?
郭德纲:和你隔座山牌山水风景画屏风。
于  谦:嗯,很有意境。
郭德纲:屏风后面一家上挂的是风雨青衫牌雨衣。
于  谦:这是客厅吧。
郭德纲:这是忧郁的青蛙牌电唱机。
于  谦:那也睡不着觉啊?
郭德纲:没事,我戴着宁馨牌耳机听。
于  谦:那到厨房看看吧
郭德纲:这个电饭煲,金刚煮粥牌的。
于  谦:买不起。
郭德纲:逆流而上牌水龙头。
于  谦:嚯,那能出水吗?
郭德纲:节能啊。这是白雪公主牌毛巾;飞花牌香皂;黑牙牌牙膏;刺猬牌牙刷;叶落之吻牌刮胡刀……
于  谦:挺全乎。
郭德纲:你再看看卧室,慢点,慢点,这是菩提叶牌门帘。
于  谦:这是什么啊?
郭德纲:野猫巡山牌吸尘器,犄角旮旯的,一片纸屑都没有。
于  谦:你这窗户玻璃很特别。
郭德纲:窗户上安的都是十五岚牌玻璃。
于  谦:我说怎么影影绰绰的呢。
郭德纲:苍梧听风牌空调。照明用秦时月牌日光灯。
于  谦:喔,这是什么设备啊?这么大个儿?
郭德纲:量子火炉,烧的是原子能。
于  谦:呀嗬!【害怕状】
郭德纲:不用担心,跟你看个玩笑,冬天才使用,里面燃烧的是飞雪沉入海牌木炭。
于  谦:那也够吓人的。你不怕热着啊?
郭德纲:不怕。冬天我铺着千堆雪牌电热毯。
于  谦:哦,你也不怕冻着!哎呀,奢华啊。看的我眼花缭乱,眼睛发酸……
郭德纲:那来点一滴月上湄梢牌眼药水 ……
于  谦:哦,这都预备着哪!

【完】