搜索
热搜: 活动 交友 discuz

路殇

话说穿越到腐败的清朝末年的某一城市,政府决定励精图治大搞建设,开始修建号称最先进的国路,标准完全按照国际列强的建造标准,花费巨大,经历数年,终于如期竣工。

随后的某夜晚,N市高大华美的办公衙门灯笼火把通明,甲参政仍在办公。此刻一声娇滴滴的嗔怪声闯进来:“哟,参政大人,衙门口高呀,通报了一个时辰还不接见。这么晚加班啊,还以为去偷溜那里喝花酒去呢。”甲参政此刻紧缩的眉头绽放开了:“那里那里,那有乙妹子吃的开呀,N市通吃嘛,谁敢不给面子,哈哈。”乙小姐咯咯的笑一阵子:“别开玩笑了,国路验收的事情搞定没。”甲参政刚刚绽放的眉头有紧缩起来“有两个翰林院的书呆子软硬不吃,正捉摸怎么办呢。”“呵呵,还有甲参政办不到的事情啊,我给你介绍个人,他能帮你办,正好我这还有两个漂亮妹妹介绍给你,就怕你吃不消哦。”乙小姐浪笑着。“切,还用你给我介绍,我漂亮老婆多了,小二小三小四一直排到小二十,每晚居无定所。”虽然调侃。甲局长还是重新绽放开眉头。“好啦,好啦,"乙小姐说:“换换口味嘛,快下楼,转角我的车在等你,在门口等怕你影响不好.....。”甲参政欣然下楼,坐上豪华八抬轿车,进入N市著名的云上酒仙酒楼。

这是按照西方豪华饭店的样式打造的,时尚新潮,暗娼藏身,名妓出入,经常从阴暗的房间内传出淫浪的笑声,是N市达官显贵经常光顾的地方。一进豪华套间,甲参政发现席桌不大,里面一位一脸横肉、穿黑色长衫的中年男人笑矝矝的起来迎接。“今天喝红酒,就一千两银子那个法国的叫什么什么名来的,菜随意......。”刚落座,乙小姐就豪放的对侍从吩咐道。"先喝点白的,来瓶上好茅台。“甲参政提议道。”“先别喝白的,今天有正事。”乙小姐侧脸,在桌下用手掐一下甲参政。甲参政微颔一下,打着哈哈说:“你介绍的美女呢,咋还没来。”“谈完事情他们就到啦,参政大人心急了吧。”乙小姐咯咯的笑着随手一指里面的中年男子:“介绍一下,这是我们市的M衙门的丙副统领,黑白通吃,混的很开的,你们认识一下。”“哦,听说过,听说过”甲参政马上把自己头脑里关系图梳理一番,瞬间找出这个人的名字。随即两人起身,互相握手客气寒暄一番,落座聊些家常。此刻酒菜齐备,虽说简单,但席间也是山珍海味具备,套间内散发着陈年红酒浓烈的醇香。

“国路验收碰钉子啦。”乙小姐关切的问,眉宇间似乎有神秘的暗示。甲参政心中一惊,不知道此刻乙小姐说这么敏感的话,葫芦里卖的什么药,犹豫一下。此刻丙副统领起身道:“甲参政虽然我们初次相识,但我和乙小姐那可是朋友,这其中我也晓得二三,细的不问了,不就是翰林院两个书呆子么,交给我就行了。”乙小姐此刻神秘的转身对甲局长说:”有些事情是咱们在桌面是摆不平的,丙副统领可以。”“可以说咱们市大小事情我揽的很多,要没些手段,那里敢趟这浑水,不过摆平是摆平,可.....。”说道这,丙副统领显得很为难的说。甲参政马上心领神会:“好,好,不就是钱么,要多少。”“恐怕要这个数。”丙副局长伸出一根指头。“一万两?”甲参政疑问着。丙副统领身体向后一挺,似乎有点不屑。“10万两?”甲参政惊讶道。“行啦,行啦,这工程下来,你还不赚个把亿两白花花的银子,还在乎这点小钱,要不是我分包的路段有问题,我才不管你这个事情呢。”乙小姐不耐烦地催促。丙副局长也劝说道。“你是不知道,要是老百姓,你说句话我就搞定了,要钱我是孙子,但是这事风险大,很少愿意干的。”
甲副局长想想若是那两个书呆子把事情捅大,何止十万,恐怕在百万也不好搞定。点头答应了。此刻丙副统领和乙小姐欢悦的齐说:“这就对了么,上白酒,来姑娘......。”

也不知丙副统领到底使用了什么手段,第二天两个书呆子模样的翰林院学士沮丧地走进甲副局长的办公室,把册子摔在他的桌上,一句话没说,就愤愤地离开了。
临走前撂下一句话:“我不敢可走你建的那条路。”

时隔一个月,甲参政瞧事情没了声息,便以为风头过了,安然自得的在办公室喝着茶水。

师爷突然气吁吁的冲进屋子。”冷静点,怎么这么毛糙。“打搅了喝茶的兴致,甲参政有点不悦。
“不好出事了....。”甲参政虽然心中有一丝不祥的预兆,但极力控制的说。“慢慢说。”“皇二十阿哥领一家人出游时走到半路,前面的路桥塌了,虽然马车刹车及时,可后面的马车将前面的车撞入河谷,皇二十阿哥归西了......。师爷说道此处也有点恍惚,毕竟这和他也能扯上些须关系的事情。

甲参政浑身瘫软,仿佛看到一把锃亮的大刀架在脖子上,凉丝丝的。

片刻,沉默地挥了挥手。

烂的可以了。

读了两遍。

语言模拟很到位,情节上把整个修路、验收、出事安排得当。这是一种揭示。

加个精华。

建议:结构上,即为穿越,有去有回为好。“我”若出现是不是更好玩一些。

也来拜读。

是啊,我们是集体的穿越。

非常精彩

甲参政此刻紧缩的眉头绽放开了:“那里那里,那有乙妹子吃的开呀,N市通吃嘛,谁敢不给面子,哈哈。”乙小姐咯咯的笑一阵子:“别开玩笑了,国路验收的事情搞定没。”甲参政刚刚绽放的眉头有紧缩起来“有两个翰林院的书呆子软硬不吃,正捉摸怎么办呢。”

紧缩两字反讽的味道太浓了。

琢磨。。可是这两字。

整篇文字,还可以再简一些,有些地方修饰语,痕迹很重,问好。

引用第2楼燕庄生铁于2011-07-24 22:03发表的 :
读了两遍。

语言模拟很到位,情节上把整个修路、验收、出事安排得当。这是一种揭示。

加个精华。

我也读了两遍 欣赏精华之作 问好山山

来读山版的小说,情节很紧张,结尾在意料中也出意料之外。学习!

学习欣赏!