搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 献给未来的一首歌

当美丽的梧桐随风摇曳,奏鸣着无弦的欢声,当透过葱郁枝叶的月光,洒下一串串银白的光斑,我的心不再流浪,心纵有千千结也系满了希望的小舟,月缺月圆只为了一轮圆了的太阳。  

窗外,夜色清朗,室内,安静宁谧。柔和的灯光下我多想写一篇长长的美文,让每个季节都能展示花的妩媚与天空的明丽,让记忆常常走进我的梦里诗里。尽管心中的雕像在风的芦苇中朦胧了又朦胧,最初的记忆却越过时空,越来越清晰地映现在脑中。

未来,我希望心中的那片蓝天,没有流云、没有雾蔼,它空明澄澈,风很温柔,雨也宁静,梦中有彩蝶舒婉的身影,尤如奔月时婀娜的嫦娥。假如这样深深的夜能漂泊心中的梦幻,假如所有的心事都用这美妙的岁月覆盖,我会用最悠久最美丽的祝福,点缀生活的每一天。

心中的那扇小轩窗使月亮瘦了又圆,那些古老的星象、古老的故事,随着两旁绿树聚拥而来,在这化石般的夜晚,我愿意自已是一棵树,以张开的风景轻诉一个个美妙的故事,以绿色的心空去读每一个真诚的星夜,把朋友们感人的故事谱成韵律轻轻吟咏。

飘飘的柳丝象闪亮的唱针,一荡一荡地满含柔情,正咏唱着感人的乐曲。白杨的枝条轻轻飘拂,象温情的声声呢喃,那么柔情,又象嫣然落地的月光轻盈闪亮。此岸的杨柳,彼岸的白杨,在相望的溪流中默默厮守着,他们相互用喜悦的目光引为知已,希望未来大家都能拥有这份美好的守望。

看人生坎坎坷坷,看这世界匆匆忙忙,尽管人间的事纷纭复杂,在漫长的旅程中,有了心与心的守望,从此人生不再寂寞,静静的夜色中只有相依相偎的温馨,只有两颗心共擎一片甜甜的时光,只有那首令人感动得落泪的歌,相伴我到白发暮年。

阳光,代表着光明、热烈、坚定,当阳光暖暖地照耀在我心头的时候,酷爱月亮的我才发现,月光与阳光原来是相互相承的。当阳光幻成七彩叠印在我窗前时,我的心就会一片光明,犹如黑夜中看到了火把,照耀得心海温情而又清朗。

千年之后,月亮也许还会露出这张曼妙的脸,人们还会不断地赞美着月的柔情、月的轻幽。千年之后,太阳也许还是这样温暖,这样热烈,人们还会依赖着他的温暖,他的坚定。我们能珍惜的只在于拥有时的那刻美好,如此足矣。

评分

淡云孤雁 + 10

我对未来充满期盼,尽管我等不到那个未来,但我们的后代可以享受美好未来。

未来都是美好的!

窗外,夜色清朗,室内,安静宁谧。柔和的灯光下我多想写一篇长长的美文,让每个季节都能展示花的妩媚与天空的明丽,让记忆常常走进我的梦里诗里。尽管心中的雕像在风的芦苇中朦胧了又朦胧,最初的记忆却越过时空,越来越清晰地映现在脑中。

慢慢的读,细细的品

回 1楼(淡云孤雁) 的帖子

谢谢大哥赏读!

未来是属于我们的,也是属于他们的……

回 2楼(雪景寒林) 的帖子

美好的未来属于你、我、他~

回 3楼(逆流而上) 的帖子

流流,有你临帖格格好开心~

抱抱~~~~~~~~~~

看人生坎坎坷坷,看世界匆匆忙忙,尽管人间的事纷纭复杂,在漫长的旅程中,有了心与心的守望,从此人生不再寂寞,静静的夜色中只有相依相偎的温馨,只有两颗心共擎一片甜甜的时光,只有那首令人感动得落泪的歌,相伴我到白发暮年。

最为欣赏这一段,情真意切、憧憬未来、心属挚爱。

这是一篇难得的佳作,谢赐文!!

回 7楼(缘寓平凡) 的帖子

我只是由心而感,由心而作。

谢谢平凡兄喜欢!

过来欣赏雪格格的好情怀...