搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不语

文随心走,偶尔的瞬间时光

Re:回 75楼(不语) 的帖子

引用第79楼雪格格于2011-12-16 08:26发表的 回 75楼(不语) 的帖子 :
感受着不语的快乐与忧伤,人生就是如此,快乐并忧伤着……

是的,人就是这样,但不管怎么,希望大家都能给自己一份阳光的空间,一份快乐的心情就好,不记得在何时收到的一份短信说过好:快乐其实自己的事,以诚待人,以诚待已,有时糊涂一点未偿不可以,偶尔的小傻气也不为做人之错。健康第一位,工作第二位。那么快乐的时光就会常伴着你。

因为烟对自己是个过敏源,平时遇见吸烟的人都是急速避开,不得已时说明自己的情况,请对方将烟吸灭。不知道国内何时才能将不在公共场合吸烟纳入到违规违法的范围。期待着那一天不会太远。

今天,看到一个很给力的关于吸烟危害健康的视频。传上来也可以做到一些宣传作用吧。身体是自己的,健康第一位。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzAwNzA4MTgw/v.swf

又是一不太阳光的天日,感冒的原因吧!人也更懒散些,做事做了一半就感觉到不太尽心了,算了,也不是一下能弄好的,周一来再做。  
         午休时睡不着顺手拿了不知哪时的读者杂志翻到一篇这样的文章。  读完感觉这是不少女人都有的通病,喜欢收藏什么到特别的日子再用,我也是如此,总会对一些特别的日子报了太多的完美想法,看着想着是不是得做些改变了。

文章摘录:

《特别的东西不要珍藏》     

多年前我跟悉尼的一位同学谈话。那时他太太刚去世不久,他告诉我说,他在整理他太太的东西的时候,发现了一条丝质的围巾,那是他们去纽约旅游时,在一家名牌店买的。那是一条雅致、漂亮的名牌围巾,高昂的价格卷标还挂在上面,他太太一直舍不得用,她想等一个特殊的日子才用。讲到这里,他停住了,我也没接话,好一会儿后他说:“再也不要把好东西留到特别的日子才用,你活着的每一天都是特别的日子。”

以后,每当想起这几句话时,我常会把手边的杂事放下,找一本小说,打开音响,躺在沙发上,抓住一些自己的时间。我会从落地窗欣赏淡水河的景色,不去管玻璃上的灰尘,我会拉着家人到外面去吃饭,不管家里的饭菜该怎么处理。生活应当是我们珍惜的一种经验,而不是要捱过去的日子。

我曾将这段谈话与一位女士分享。后来见面时,她告诉我她现在已不像从前那样,把美丽的瓷具放在酒柜里了。以前她也以为要留到特别的日子才拿出来用,后来发现那一天从未到来。

“将来”、“总有一天”已经不存在于她的字典里了。如果有什么值得高兴的事,有什么得意的事,她现在就要听到,就要看到。

我们常想跟老朋友聚一聚,但总是说“找机会”。

我们常想拥抱一下已经长大的小孩,但总是等适当的时机。

我们常想写信给另外一半,表达浓郁的情意,或者想让他知道你很佩服他,但总是告诉自己不急。

其实每天早上我们睁开眼睛时,都要告诉自己这是特别的一天。每一天,每一分钟都是那么可贵。

有人说:你该尽情地跳舞,好像没有人看一样。

你该尽情地爱人,好像从来不会受伤害一样。

我也要尽情地跳舞,尽情地爱。

你呢?第一件事是不是与好朋友分享这想法?

你看完这篇短文后,可以马上起身去擦桌子,或洗碗;可以把报纸放一边,闭起眼睛沉思一会;也可以把这篇短文拷贝下来,传给很多朋友。当然,我最希望你选择最后这一项,谁知道,你可能会改变很多人的一生。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

来不语的家里坐坐,看能捞点什么!

引用第83楼青春祭于2011-12-23 17:34发表的  :
来不语的家里坐坐,看能捞点什么!

呵呵~~ 新年快乐!欢迎光临。

回 84楼(雪格格) 的帖子

谢谢格格福贴。新年快乐!

白天与黑夜交替着,周而复始,没有停息,生活的路程在我们的目光及脚下延伸着,终点即是起点,无止境地向前。

新年伊始,四天假期一晃就过去了,每天到是忙忙碌碌的。今天似乎才匀出了一段空闲的时光,容我在桌前静默一隅,听听音乐,让大脑与四肢无限伸展,畅快在喜欢的弦律中。歌声里有我熟悉的心跳,有如起伏的心里路脊,似乎还有那旧日朋友间欢快聊语。有风儿的呢喃,有黄鹂的呤叫,有竹翠枫红,有细微如丝的花开声音。让心灵在风里,在阳光下,在蔚蓝碧波中毫无隐蔽地释放,让一切自然的,纯朴的气息温暖心房。

当尘烟散去,当落霞渐影,当雁雀归林,时光使者,请告诉我,我一直走在谁的眸光中?一路万水千山,生命从未停止的向前奔,春日的叶绿牵引着我的视线,秋日的金黄温馨在我的身旁。或许不需要更多的理由,能抓住生命中丝缕的情感,就会让我们无以复加地将有限的生命投入其中,推开循序递接的时光之门,站在一个又一个新的起点上找寻生的真谛,聆听那动人的花开的声音。

那么,接受岁月的洗涤吧!让时光的身影在心灵中起舞,让生命的裙裾在眼眸中灿烂,放开脚步去追逐新年度里的美丽吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

回 87楼(不语) 的帖子

来不语的小屋感受一种心灵的洗涤,很喜欢你的文字!

放开脚步去追逐新年度里的美丽吧!