搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不语

文随心走,偶尔的瞬间时光

不是很懂?

回 210楼(踏雪) 的帖子

踏雪好, 我也不是很懂,只是想学习一下,刚好找到就贴于此,以便查阅。

回 209楼(淡云孤雁) 的帖子

谢谢淡云大哥光临小舍,
出差回来了?一路上定是收获很多。

因一首歌所想
            ——《时间都去哪儿了》

时间都去哪儿了  
还没好好感受年轻就老了  
生儿养女 一辈子  
满脑子都是孩子哭了笑了  
时间都去哪儿了  
还没好好看看你眼睛就花了  
柴米油盐 半辈子  
转眼就只剩下满脸的皱纹了

马年春晚由王铮亮演唱的《时间都去哪儿了》,让无数听众为之感动落泪,成为较大亮点。这首由陈曦作词,董冬冬作曲的影视插曲,充满感染力的“走心”。歌词朴实细腻、深情震撼,再度引发全民探讨“时间都去哪儿了”的话题。

《时间都去哪儿了》起初是电视剧《老牛家的战争》的片尾曲,也是冯小刚导演的重磅贺岁喜剧《私人订制》中的插曲。

舒缓的旋律,贴心的歌词诉说着岁月流转中的种种故事。“时间都去哪儿了?还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。”句句歌词直戳心扉,将父母的爱表达的朴实感人,以朴实细腻的真情触动着每位观众的心,句句直戳泪点,引人泪飚,成为最深情震撼的插曲。

尘世中我们都一直在不停地奔跑、探索、追寻。花开花落,平淡的日子像流水一样。时间,它把我们一次又一次的摧毁塑造,给了我们欢喜,也给过我们悲伤。记得学生时期学朱自清的《背影》一文时,当时感觉只是欣赏作家的文笔,但随着年龄的增长,经历过生活风雨,就不由的让产生一种追忆,那个一个背影却是一个永远,一个深刻进人心间永恒的背影。

红尘万丈,沧海桑田。当苍寂的岁月悄然殆尽,时间却会包容世间的一切,待尘埃落,一切化为乌有。 一幅画、一首曲子、一首诗歌,写不完亲情,唱不尽爱恋,画不完的大千世界, 红尘一笑,回眸深处,重逢与告别依旧,在逐渐消失的岁月中,你若安好,我便晴天。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

<div>http://player&#46;pps&#46;tv/player/sid/3CAAX8H4VC38/v&#46;swf</div>
<p><br /> </p><br />

本帖子中包含更多资源

时间都去那了?其实我们天天豆子啊问自己这个问题的
但几人说清楚了?

回 215楼(踏雪) 的帖子

是啊! 真没几人能说清。 踏雪去新的工作岗位,忙不?

如果云知道

初听许茹芸的《如果去知道》,就深深为那清浅而略显悲
伤的旋律所感染:
       爱的委屈不必澄清
       只要你将我抱紧
       如果云知道

想你的夜慢慢熬
       每个思念过一秒每次呼喊过一秒
       只觉得生命不停燃烧
简短的歌词,却句句直戳人心,那句句都是表达着期许,表达
着期盼。从青涩走向成熟的一种感染力激动着每一位听众。直
至燃烧。

不管再后来谁的翻唱,都无法如原唱那样打动人心。只到最
好声音陈永馨和刘珂二人的翻唱再掀起了此曲的新一轮听觉高
潮。
      ——时光荏苒,看人世间的情情爱爱,看人世间的风花雪
月,是倚栏窗,还是莫凭栏?是青青子衿,悠悠我心。只是不期
遇的冥冥中的缘。

本帖子中包含更多资源

回 217楼(不语) 的帖子

喜欢安静的读不语的文字

回 218楼(踏雪) 的帖子

谢谢踏雪常来小舍,