搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 燕庄生铁

[原创] 小品文,小杂感,小寓言,小……【想起来就写点……

引用第35楼宁馨于2011-07-12 19:15发表的 :

【现代文学区签到总监门】招聘总监
哈哈 燕版您知道吗 恭喜您了 月儿在水版发了个招聘帖
您十分符合她的7个条件 我极力推荐您成为第二监~~~
.......

先晕倒一下。

去看了,敢情是抓你差, 支持抓宁馨入宫。

我不入宫已多年。

引用第33楼月上湄梢于2011-07-12 13:31发表的 :

你是哪一伙的?答:一个人一伙。

大脑和小脑, 左脑和右脑, 也会有分歧

引用第36楼青藤萝于2011-07-15 10:37发表的 :
其实已经入伙了,有些事情的存在性只需要内容和形式的其中之一就够了。

精辟。

引用第38楼雪格格于2011-07-15 22:28发表的 :
读了开篇,很棒的尝试,真可谓精彩纷呈,有空再来细赏。

格格好。 还请多指正

《骆驼》

谁的身影?躬身矗立我梦中的乐土,我认得我驮过的一切,那个身影一定是你。而我,已经站不住了。我看见毛玻璃那边,擦过荒芜的生命,一只白鸽从出发地的祭坛飞起,悦耳的誓言被蓝天拉伤翅膀,世界在征途中陷入朦胧的夜色。但是,我所承诺的,我做到了。

如果有忠诚,我就是你胯下的骆驼。精神的绿洲在地平线那边退缩,引逗承载诺言的躯体,一步步寻找。倒下之前,最后迈动的姿势,是瞬间丢失的碑文。它记载着一把刀,和我颈部一阵刺痛。为换取你被渴毙的命运,我的痛是你挖找的一口井。没有共同的群体,两个人的沙漠,只有背叛者能走出。

朦胧中,我仅存的血液被你吸干。你祈祷着我最后的一滴血流向你的希望。鸽子在我的头顶盘旋,在我能看见的前方,绿洲在闪烁。我血红的泉水有限……我倒下了,倾斜的一刻,我朦胧的角膜上,曾经…神圣的…一切,都已……模糊……不……清……。

一个人一伙。咱不去管别人,别人也别管我~~~~~~

回 37楼(燕庄生铁) 的帖子

杀,狗日的强盗;烧,狗日的朝廷!士可杀不可辱,我们也要抡家伙了~~~~~

《误解》

起初,我还以为被你一个人误解了。我便真挚的解释给你听——我没有违背共同的盟约,无非说了句真话,那是一匹马,不是鹿。我把目光投向大家,期待人们的公正。但你周围的许多人都在跟着你摇头。我不得不坦诚地解释给众人听——那不是鹿, 而是一匹马。

不料,所有的人都背过脸去,关闭了耳朵。我这才知道我的处境,也知道了误会有多深。有人站起来,愤怒地宣布:“此人不许再讲话!”。有人拿着小铲子,翻遍我灵魂的深处,企图寻找阴暗的角落。然而,我光明磊落。刺啦一声,我的嘴被贴上封条。“押下去!”随着一声断喝,我的肉体被押往岁月的底层。我只剩下最后一条路——胸怀坦荡地活着

我深知 这不是众人的错,是游戏本身出了问题:被一个人误解,就有被全体误解的危险。一个为众人说了真话的人,就这样被全体误解了。先是我的灵魂被声讨,之后,肉体被灭迹。我知道,此生不可能再解释了。我只能寄托于在另外一个时间,由另外一个人,解释给另外一群人听。

第一次来读,教益深深,尤其喜欢几篇散文诗~

读燕兄的小品很有一种云开日出的感觉,感觉境界和哲理的提升。感谢燕兄。