搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 燕庄生铁

[原创] 小品文,小杂感,小寓言,小……【想起来就写点……

回 12楼(燕庄生铁) 的帖子

自己快乐,带给别人快乐~~~~~

回 19楼(燕庄生铁) 的帖子

我的案头摆放着一块怪石头,是自南京捡回的一块天然水晶矿石,含有很多的杂质。每有客人见到,也感到很是怪异~~~~~

《案件》  

你可能不信,我藏在夜色里,你找不着我。昆仑奴的夜晚就是我的夜晚,我躺在马厩里,望着星星,口中嚼一根稻草,滋味有点甜。远处的宫殿传来婴儿的哭声,我知道,那是唐公主分娩了。一阵混乱和猜疑,他们不知道是谁干的。  

不止一次,但我记得一次月圆之夜,我把一身的劲儿混入月光,潜入她的小轩窗。我暗自得意夜的血统混入昼的血统。黑,混入白。一个午夜的生命终于迎来身份的黎明。  

趁三星斜落,哭声弄醒马槽的星辉,我怀揣多毛的后代,沿着山路溜走。这不会有什么困难,是他们乐见的。你可能不信,我的后代比我高贵,但命运和我是一样的。我把手艺传给后代,并继续如法炮制无数的案件。之后的事你是知道的。每逢盛世,大街小巷昆仑奴开始泛滥。

Re:回 19楼(燕庄生铁) 的帖子

引用第21楼尽唱松劲观水色于2011-07-09 16:53发表的 回 19楼(燕庄生铁) 的帖子 :
我的案头摆放着一块怪石头,是自南京捡回的一块天然水晶矿石,含有很多的杂质。每有客人见到,也感到很是怪异 ~~~~~

真的啊, 放着我们的石头,让别人疑惑去吧

又增加了不少啊,很精彩,精之。

引用第11楼月上湄梢于2011-07-08 21:47发表的 :

很有感觉,这种写法也很新颖,我也来开个帖来写,给大侠敬茶!

不可食言奥,淡茶等着欣赏呢 ~~~~~~

引用第24楼月上湄梢于2011-07-11 10:42发表的 :
又增加了不少啊,很精彩,精之。

~~~~~

你能怎么样

清早起来接水刷牙,忽然,自来水管悠扬的唱起来。歌词只有一句:你能怎么样?我没在意,唱就唱吧。我照着镜子刮胡子,蓦然见发觉泡沫狼藉的嘴边挂着个微笑。洗漱完毕,到客厅吃饭,妻子正收拾碗筷,我喝了一口豆浆,就听妻子说:你能怎么样?我一下子就噎住了。我疑惑地望着她,问她出了什么事,她并不理会我。我感到哪里出了毛病,预感到这一天将是很奇怪的一天。我正琢磨着,儿子整理好书包上学去了,临出门扭回头冲我说:你能怎么样?我差点晕倒。回想着他们的这句话,听上去很柔和,但骨子里透出力道。我没想怎么样啊,我能怎么样呢?

上班后一头扎进车间干活,末了有人举了举工资袋,哦,发工资了。我手中捏着几张人民币,正恍惚间感到行市的不济,段长走过来,我微笑着向他点了点头。段长径直走过去,身后甩过来一句话:你能怎么样?我很吃惊,一定是在我和世界之间,发生了什么。只是我还蒙在鼓里。换班的时候,我随手拿起报纸,想浏览一下新闻,可是我愣住了,报纸的所有版面就印着一句话:你能怎么样?我的头皮一阵发麻。抬头看了看工友们,工友们有的闷头干活,有的换装而去,好像没发生什么。最可怕的是,中午我一边吃饭一边打开电视机,画面还没显示,就有一句话传到我耳朵里:你能怎么样?待画面清晰起来后,我看见是一个人在讲话。

我擦擦眼睛再看,没错。一定是世界吃了毛病。我打电话给电视台,就听话筒里传来:你能怎么样?我终于崩溃了,恐怕,世界只剩下了这一句话。报警吧!我拔了110,电话那边传来的,还是那句话。我恐惧起来,天哪!我这是怎么了?世界是怎么了?我走出工厂大门,出门后我向大街高喊,我没想怎么样!我能怎么样!声音传出很远,被什么东西挡住,返回来时却变一阵强风,风中杂乱地轰响着,呼啸着,向我逼来:你能怎么样?你能怎么样?!就在风接近我的躯体的刹那,我看到这句话如同一颗被来复线加了旋力的子弹,瞬间将我击穿。

[blockquote]引用
引用第11楼月上湄梢于2011-07-08 21:47发表的 :

很有感觉,这种写法也很新颖,我也来开个帖来写,给大侠敬茶!

[/blockquote]
不可食言奥,淡茶等着欣赏呢 ~~~~~~

---

大家一起写着玩吧,这样热闹

你能怎么样?你能怎么样?!

最无奈的是:不能怎么样...