搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 猫和老鼠!

http://news.duowan.com/music/SHxiabeiziyeyaozhaodaoni.mp3

从前,猫国有一位王子,他有勇有谋,杀人不眨眼,被他杀害的老鼠不计其数,老鼠们听到他的名字都闻风丧胆.....

老鼠国的国王看到老百姓吃不饱,睡不好,非常着急,于是贴出皇榜,谁能消灭猫,朕悬赏黄金万两。皇榜贴出去十天无人敢揭,国王每天唉声叹气,眼看老百姓陷于水深火热中,他却毫无办法!

有一只调皮的老鼠逃婚来到此地,它拿着皇榜进宫见国王,小女子不为黄金万两来,而是为了让大家都有可口的饭菜吃,不再挨饿,哼,不就是一只猫吗?居然害得我的同胞们饿肚子,看本小姐如何收复你也!

国王的脸上终于有了笑容,它拿出尚方宝剑给老鼠,从现在起你可以调动我所有的兵,他们见到此剑如同见到朕,祝你马到成功!

老鼠拿着剑一路上蹦蹦跳跳地,时而念着徐志摩写的《再别康桥》诗,轻轻地我走了,正如我轻轻地来,我轻轻地招手,作别西天的云彩....时而轻声细语地哼唱着一天到晚游泳的鱼,时而转着圈圈跳舞,嘣擦擦,嘣擦擦,这个小家伙转啊转只听扑通一声掉入河里面了,它自己也觉得好笑,嘻嘻,本小姐变成一天到晚游泳的老鼠了嘎嘎!

当它爬上岸来,正好看到一只猫拿着弓箭在射一只可爱的小白兔,它使出凌波微步轻功把小白兔抱开,猫大怒,你这个死老鼠,敢坏本王的好事,我连你一起射死红烧吃。

老鼠狂笑,你想红烧本小姐,鹿死谁手还是未知数,别以为天下所有人都怕你,我就偏偏不怕你,你拽什么,有本事和我比试三招如何?我若赢你必须答应我两件事情,一,放过兔子,从今以后不准和老鼠作对。二,娶我做老婆,从小大人们就说猫爱上老鼠是无言的结局,我想证明给它们看,只要有希望,当猫爱上老鼠一切皆有可能!若输全凭你处置!不过不知道你有胆量和我比不,但是题目由我来选....

猫说谁怕谁,本王爷自出娘胎以来还从来没输过,想我娶你,休想!老鼠对着猫伸出手,请与我共舞一曲快三,猫投降了,这一轮我认输,快三我转不得,一转就晕倒在地.....老鼠心想,早知你跳舞只能跳慢三,所以这一局你输在我掌握中。

第二轮,歪理走遍天下哪个名人说的?猫摸摸脑壳,我咋没听说过,只知道有理走遍天下呀!老鼠大笑三声,哈哈哈,笨猫猫,这句名言是威震三百六十方的雨心妖精我说的噻!该死的三六零卫士,不去杀毒消灭特务却像吸铁石一样缠住妖精。猫惊呼,果然是歪理,明明是威震八方,她却来个威震三百六十方,我不输才怪。

第三轮,一书一笔一盏灯啥意思?猫回答,这还不容易,一书指一本书,一笔指一支笔,一盏灯还是指一盏灯。老鼠捧腹大笑,错,书和输,笔和鼻、灯和等差不多吧!合起来解释就是,金刚煮粥打麻将输了一万,还欠下赌债三万,他的鼻子都被打得变成红鼻子,等着老婆来救命。

这不是歪理吗?猫抗议,不公平,老鼠得意洋洋地说着,愿赌服输,抗议无效,你娶本小姐当王妃,我想你不会愿意做一个言而无信的小人吧!

当猫告诉国王要娶老鼠,国王大发脾气,你个傻小子,世界各地的公主这么多,你却娶个仇人的千金,不同意!

于是,猫只好带着老鼠离家出走,虽然不能让你当王妃,享受荣华富贵,但是我会履行承诺娶你的,大丈夫一言既出驷马难追。

半路上碰见老鼠的未婚夫,他和手下把它们捆绑回来,按照族规点天灯(也就是把人捆绑在柱子上,下面铺满柴火,然后点燃把人活活烧死),围观的乡亲们很多很多,那场面绝对不次于奥运会,老鼠哭泣着喊着,猫猫,对不起,是我害了你,都是我的错!猫看着老鼠强装笑脸说着,宝贝,别哭,我们不能同年同月同日生,却能同年同月同日死应该开心才是,遇见你我不后悔,下一个轮回我们邂逅,希望你不是老鼠,而我也不是猫......

老鼠点点头,下辈子我一定要找到你......大火熊熊燃烧着,一对冤家刹那间化为灰,但愿它们下一个轮回投胎都做人相遇相知相爱到天荒地老.....

注:最近在看猫和老鼠动画片,哇,我好喜欢那只顽皮的小老鼠捉弄猫好好玩,不得不佩服自己,无数次想把猫和老鼠写成喜剧,结果总是写着就变成悲剧了.....

奇怪,歌曲听不到,《下辈子一定要找到你》

很好的,流畅,情节完整,有趣味~~~~~
“第三轮,……”一段,未免有些牵强~~~~~

引用第1楼雨心妖精于2011-07-02 17:20发表的  :

我能听到啊~~

原来是楼主MM的回忆录

呵呵故事里滴银物都是坛子里滴银啊~~现在坛子里原创写手越来越多啊啊 每个版面都在创作呢~~欣赏了~~

引用第4楼黯然魂销于2011-07-02 18:05发表的  :
原来是楼主MM的回忆录

问好 你也想下回忆录吗?呵呵 水版也不例外都在写原创作品呢

引用第1楼雨心妖精于2011-07-02 17:20发表的 :

我这里,效果也蛮好的 ~~~~~

引用第6楼宁馨于2011-07-02 18:09发表的 :

问好 你也想下回忆录吗?呵呵 水版也不例外都在写原创作品呢

很多值得回忆的都忘了。。。

另:写东西又何必限制拘泥哪个版呢?

引用第8楼黯然魂销于2011-07-02 18:17发表的  :

很多值得回忆的都忘了。。。

另:写东西又何必限制拘泥哪个版呢?

是啊 不能拘泥哪个版的 我看到这个高兴吧 期待你的文字帖~~