搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谈谈我为什么不相信你

不知道从什么时候开始,我已经不再相信文字了,而且我居然发觉,这个举措是绝对正确的。文字很多时候不是过哄哄自己,骗骗别人的东西。因为我们的精神过剩,所以文字就成了寂寞的出口,这是本质。

常在不同的BBS里游走,看过很多的文字,文如其人,也是经常听到的一句话,本不足为奇。一旦从网络上撤离回到现实生活中,大多数时候,你会发现其实是文并不如其人。文字本来就是经过的作者本人词汇上的修饰,掩饰了太多本质的瑕疵,当它以特有的形式,出现在网络上时,这本身就已经被美化了。

只是人类的感性,并不能在正常的情况下用感性的目光去看问题,而用理性的方法去解决问题。的确感性描述比起理性的论述,更容易打动人,就如一出情感剧,悲剧往往更能打动人。只是很多时候,我们不是不知道而是不愿面对,可能那个笔下经常表露出一副古道心肠,乐善好施、助人为乐、满口仁义正气凛然的人,现实生活中却不然,没准就是个思想肮脏,鸡肠小肚道貌岸然的伪君子。又或者那个网络里温柔婉约,知书识礼的女子,现实生活里却活脱脱是个泼妇,骂起街来能三天三夜不重复不歇气。

网络更多的时候和现实其实是反差。一个ID的背后又藏着多少的秘密,我无从得知,却遇到过样的一些人一些事。我遇到过一直以为是男人的女人,也遇到过一直以为是女人的男人,在最后的我坦然接受的时候,却遭受到对方无情攻击,中伤,诬蔑,制造事端的举措。由于他她,文字的加驾驭能力太好了,太能煽情了,于是一不小心我成了一个万众唾弃,甚至是人人得可而诛之十恶不赦的罪人。那些自以为是自己绝世聪明的人纷纷跳出来“仗义”或者是附和时,我万幸,我看清楚了一个人本质,更难得的对文字所反应出来那些东西的真实程度我又有了几分见识。

又谈及网恋,我又遇到过这样的一些人,她笔下温婉如水,眉目仁慈。最让我不感觉到不可能网恋的人,却在热恋中。由开始的震惊变成了最后平淡,或者看得多了,也就顺其自然了,这样就够了,网络上却偏有这样的一部份人,他,她们对于网恋者口诛笔伐,道貌岸然。殊不知道背里一转身恋得死来活去,完全忘了所谓的道德伦理,忘了所谓的高尚情操,他,她们理所当然的明恋着,或地下活动般偷恋着,再理所当然的依然对其它的网恋者的恋情热血沸腾、“正气凛然”痛批着,戳着别人痛处快乐着,肆意的非议着。社会或者正在流行这样的一种怪现实,就好比仇富的人,只是没有机会做富人,如果有机会做富人,说不定比他们一直痛殴的富人,更加为富不仁。

曾经遇到过一个男人,他的文字所散发出来给的信号绝对是一个专情而痴情的人的人儿。那些泣血般的诉说绝对是让人为之动容的。那个一直打心里敬重的人,又恰恰是文字出卖了他的本质。先开始从这主人公似乎是处于一种热恋的状态,而后不久陷入极苦痛苦的失恋中,那时候的我对他是可以理解的,自然而然的去抚其心,言其意。而我万万意想不到的是,他突然表白说要带我走天涯,且在我吓呆着还没有反应过来时,又透过该男人文中的的东西,看到了该男人已经和另一女子陷入了水深火热的热恋状态。诗句依然是深情似水,不明白所以的人,依然一如既往的为之赋与这个人祝福或是称赞,无非是重情,无非是深情。再一次深深感到文字真的不可信,文不如其人。或者正如其人解释所言,只有这样爱的生活状态,才能找回自己,才能感觉到自己依然在活着。对滥爱者,我是深恶痛绝的。尽管我流浪于网络数载,我依然还是那个只恋网而不网恋的女子,但对于该男人的举措,我的心底还是鄙夷的。或者,我太不适合时宜,已经和时代拉开了距离,无奈秉性如此,难以为伍,如此而已。

网络上还有过这样的一种男人,他们相当有才情,同时他们对于每一个异性的关心可谓是无微不致,那种温情就是任凭心如钢铁的人也会变成绕指柔,他们先以为是朋友的身份靠近你,然后在适合的时机,对你发出爱的信号,当然如果你相信了,那么你就大错特错了。那一刻文字于他只是一种工具,他对你说写给你的那首让人读着甜到骨头里的诗,那些情意绵绵的话儿,其实他是对每个人都说,可谓是四处撒网,就等上勾的笨鱼而已。可悲的是女人,在知道真相后,却不愿从梦中想来,一心想着在众多的情敌中胜出,总觉得自己会比其它女人更加有能耐留住这个男人。而其男结果,当然是却继续悠然的继续流连于群芳中。可见得,女人与女人因为男人的而引发的战争永远是两败俱伤。

诸如如刻种种,我终于不再相信文字。也终于有了更多的理由不再相信文字,而可怕的是发现文字在自己的手中了开始变味。

寒寒说,他终于摆脱了文字。然后问:你呢?
        我说,恭喜,我也终于厌倦了文字。天啊!说这话时,我终于唯一一次相信,这是真的了。

哈哈哈.....看撒网的有啥收获

网啥?

水吧变休闲的了.......

网飞鸟?

网休闲的鸟儿?

网........晕...........

文字太长了,楼主就不能简单点的去说吗?

没看完俺就.........

晕晕欲睡的了............