搜索
热搜: 活动 交友 discuz

多年以后

我的城市又下雨了,你呢?
边听歌边对帐边写博。我这样漫不经心却十分暇意,就象你说的:不用看路人狼狈逃窜,光是听着噼啪声声,就爽歪歪了。
十年前听斯卡布罗集市,可没现在这么淡定,还有听布列瑟侬,听一遍哭一回,不知流过多少泪。
这么多年来,走过几多弯路,终于做回年少时最想成为的自己,自由自在,随心随性??当然,这也是认命。
只是吾一,你呢?
多年以后,你在黄鹤楼的掷笔厅前,是怎样地忍着咳嗽,生怕惊醒憨睡于怀中的我。
多年以后,你在陌生的城市与我拥抱,没有说再见,转身走了。我在登机口站了很久很久,望着你的背影消失。
多年以后,你的工作换了又换,货少的时候开摩托,货多的时候开微型车,闲的时候背单价看产品说明,烦的时候发消息。。。我不跟你打电话是因为你也没有打电话。
多年以后,你开三个多小时的高速来接我,问:想去哪里。我说,只要跟你在一起,不管带我去哪里。
多年以后,我们坐在东莞的天台上剥柚子晒月亮,那年的中秋节啊,我甚至认命地认为我将如此度过我的一生。然而故事终究是《大话西游》里紫霞说的,猜得到开始,猜不到结局。
多年以后,你走了又来,来了又走,来来去去多少回。。。却突然告诉我:不要再跟我打电话,我已经不是一个人了。
多年以后,我在土匪窝里跟你写信。每次心事满满的时候,总是特别想见你。只有见到你的那一刻,才能让自己安静下来。。。这封信,你没回。

多年以后,我在土匪窝的火车站遇见你。我走过你身边,假装不认识。你望着我笑了笑,不说话。
多年以后,我在论坛看见你的照片,她挽着你的手走过佛前。我删掉所有的帖子,也换了博客地址。
多年以后,我在某个空间看见你的名字,只轻轻地一眼,仍忍不住泪流满面。
多年以后,你偶尔会在Q上问候我。一如既往地没心没肺,但每次都匆匆挂断。我却总是打开聊天记录翻了又翻,虽然这一年加起来还不到五页。
多年以后,我听说女儿又回到你身边,听你讲养儿调女之乐,你说:突然很想你。
我笑着问:只是。。。突然。。。才想么。
。。。。。
很多人,在以上的多年以后的多年以后,再也没有消息了那些不曾了结的心愿,那些聚了又散的情怀,那些终究割断的牵连……在多年以后,时光带给我们怎样的伤,而我们又要多么坚强,才敢念念不忘。
我亦是想念你的,吾一。只是感情的表达之于我已非常疏离陌生。
而多年以后,这些话也许有日你会看到,也许不。

思念是一首浪漫的诗,是一首无言的歌,是一种萦绕在人们心头挥之不去的情怀~~~~~~~~

相爱过,却不能相守,人常常在这样的思念中,走过一生~~~

遥天,看着名字很熟悉,不知是不是位老朋友,问好~~

也许,依心而走就是最好的人生吧!问好!

回 3楼(烟霜寒梅) 的帖子

在哪里,在哪里见过你。。。。

呵呵,也许在梦里?

回 6楼(烟霜寒梅) 的帖子

俺玩过很多论坛,但不知你以前在哪。。

以前在哪里不重要,重要的是那种熟悉的气息,你说呢,遥天?
我的城市下雨了,一直一直下,你呢?

然而故事终究是《大话西游》里紫霞说的,猜得到开始,猜不到结局。
大话西游没认真看过,却倒是扮过紫霞,“猜得到开始,猜不到结局”,人生确实如此!