搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陌上桑

野猫旅行记

我头像的小兔崽子,小淡茶,86的~~~~~~

引用第17楼冷星泪于2011-05-22 20:57发表的  :
狂怒悲愤无处排遣时????
我说你这只猫猫啊。。。。
人生一世,不过瞬间,虽然在这个瞬间,或许总会经历到很多很无奈之事,而你这狂怒悲愤无处排遣之感慨,倒叫我心底一丝颓然。。。
不知道我们之间年龄有没有差别?我是85版的。记得看过几篇解剖80、90后人的文字,似乎我们这帮人非常的令“正版人”闹心。。。但我想,每一个年龄段都有属于自己独有的、如你所言的无以排遣的苦恼,抑或是痛苦吧,可这些并不会影响到我们的成长,对么?长大的过程,有欢笑、有眼泪、有离愁、有悲愤、有感慨、有不平,更有无以释怀的情愫在潜滋暗长!那么,何不尝试以微笑待之?
长大其实并不是心在变老,也许在泪打转的时候却还能微笑吧。。。尽管,在很多的时候,微笑不过只是一个表情,跟心情无关!但只要微笑了,别人就会感觉到一丝暖意不是么?愿快乐!
我……
很希望我什么都不明白,什么都没看明白。可惜,岁月没给我机会重来一次,我的年龄已是走到了人生的末路的那条道上。世事冷暖,在现实世界中,我早已看得太惯了。我可以做得到,当着我面,我可以完完全全地做到宠辱不惊。
于成名于网络时,我曾写过一句很唬人的原创格言,被我的许多网友所欣赏引用:红尘种种,未若顽童之一笑。

说可以说的,但面对时,如何面对、如何直面内心,则又是另一回事了。呵呵。
道理都可以说,最难的是如何直面内心。

骗得了世人的眼睛,但永远也骗不了自己。
那种颓丧、那种不甘心,在醉后就像是照片在显像药水中一般,无处掩藏。

我会写古体诗和词的,也会写现代诗和散文之类的,但我近乎戒掉了。
因为我对这个世界的绝望。

当一个英姿勃发的青年,刹那间双鬓变霜;一个战士,突然发现自己手里只握着一支空膛的冲锋枪,目眦尽裂……
我走了许多的路,路上有许多的风景,你还没有看到过……

越发深沉了~~~~~~~~
这个世界,凡人居多。凡人,有几番轰轰烈烈?平平淡淡才是真~~~~~~

回 21楼(野猫巡山) 的帖子

道理谁都会讲,直面内心却是谁都很难。。。
这点赞同!红尘走一遭,得失成败尽作笑谈,的确只是表面上的释然,于内心无补。
但只要这一路走来走的坦然、走的无愧于自己的心,即便是沧桑满面,风霜两鬓,也已足够!
也曾经给自己一句话,被朋友传于网络:“长大不是心变老,是泪打转却换能微笑!”
红尘种种,未若顽童之一笑!当时,你的心境是何等的豁达,又是何等的闲适!
也许,我还不能理解到你心底的悲与慨,但我想,我们可以面对现实,面对脚下延伸着的路。。。
继续。。。。因为,人生的起点和终点终究是一样的。。。

早点休息吧,明天的太阳会很好!安安。。。

地到无边天作界,山登绝顶我为峰~~~~~

山天一色,风烟俱静

写的写的就沧桑了。

你来到这个世界,不管风也好,不管雨也好。路,还是要走,还是要向前。

开开心心的面对一切多好,悲观有啥用,也改变不了。那为啥不开心呢。

偶家猫猫很可爱呢!自然走路的姿态会很笔直!

引用第20楼尽唱松劲观水色于2011-05-22 21:21发表的 :
我头像的小兔崽子,小淡茶,86的 ~~~~~~

小淡茶,86版的,晕啊。。。呵呵。。。这样,大淡茶竹子佩服得紧呢!