搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 三国人物里的几个真实的汉室宗亲

三国人物里的几个真实的汉室宗亲:

【刘表】
窳败任由宗贼多,匹马青衫,问荆州乐土,数载谁能够?
时艰不予文人便,尊儒重道,处乱世洪流,无计可相宜。
刘表的能力不仅被老罗抹了黑,连正史都忽略了。

【刘晔】
才不让奉孝,罗先生因何看重他轻视我?
计堪佐明君,毛主席评价放长线钓大鱼。
毛泽东读《刘晔传》及裴松之注时,作批语:“此传可一阅。放长线钓大鱼,出自刘晔。”我喜欢刘晔这家伙是玩三国11时,用抛石车只两下就攻下了宛城,能力绝对S。

【刘璋】
原本立志守成,沃野一方,甲兵十万,反被史家称暗弱。
何必无辜受累,宽仁为本,黎庶以期,宁为降虏做牺牲。
刘璋绝对是个好同志,做人比刘备强的不是一丁点。

【刘备】
此生大半,虽州郡之丧,媵妾之仇,托庇之羞,流窜于荆襄之野,幸能识隆中三寸舌。
来日无多,借仁义之名,宗室之便,天时之利,卓荦于蜀道之巅,竟分得天下一杯羹。
这个天时之利,并非是指演义中的借东风而言,而是指当时盛行于曹军中的瘟疫。宗室之便则是刘备入蜀的前提之一。

欢迎这位新朋友
对三国人物,我认识不足,也不敢妄言,最熟悉的算刘备,这人也算一个英雄了,几时我也该恶补一下《三国志》

真才实学,佩服之至

嚯嚯,老掉牙的东东。艾兰有心了。

回 3楼(碎片) 的帖子

那把你最近发的新作搬点过来,给这里壮壮门面。
如果忙的话,俺帮你搬?俺知道放在那里的。先敬茶三杯:

刘备是山寨版的吧

回 4楼(艾兰) 的帖子

你咋知道捏?

引用第5楼晨峰于2009-08-28 14:38发表的  :
刘备是山寨版的吧

1、说对联?山寨谁?请告知。
2、说刘备?联是贴近史实说话,起码比演义真实多。