搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【同题作业四十九】《生活是一首歌》

生活是一首歌,吟唱着人生的节奏和旋律;生活是一条路,延伸着人生的足迹和希望;

生活是一杯酒,饱含着人生的清醇与忧愁;生活是一团麻,交织着人生的烦恼与快乐;

生活是一幅画,描绘着人生经历的红绿蓝;生活是一团火,燃烧着人生的憧憬和梦想。

风情同题作业:《生活是一首歌》欢迎朋友们参加, 作业内容为原创文字,散文、诗歌、音乐心情均可,体裁不限。

期待着大家的美文!

【同题作业四十九】《生活是一首歌》作者:雪格格

岁月划着梦境的小船
??唱过遥远的苍茫
??静静伫足一袭水边
??
??望瘦了岁月的苍桑
??走过老树下的回望
??不经意间就把那思念
??站成一叶孤寂的山峰
??
??江中的舴艋舟
??走不出情愫的天空
??满载目光的惊悸
??流放有情无情的岁月
??
??春日的最后一丝雨
??滴醒了所有记忆
??夜色提着蒙蒙的灯笼
??守候在暮色天涯
??
??一抹浅浅的微笑
??一次次吹醒我的呼吸
??推开记忆不老的窗
??有一首歌唱响在阡陌红尘

好容易忙完生活中的琐碎,有时间上来看看大家。支持风情的作业。

回 2楼(牡丹) 的帖子

抱抱妹妹,看到你来真开心!

【同题作业四十九】《生活是一首歌》作者:茜草飞扬

“且莫说,人之初,是善是恶,是善还是恶......”于生命的轮回里融入滚滚洪流,豪迈一曲,清唳九天,这是武则天?代权谋女子的生命之歌。这令我肃然起敬的女人,做女人但不局限于女人,原来女人可以活到这种境界:雄才大略堪齐天!谁说天地是男儿的,唯德才兼备者居之,天地踩在我脚下,世界握于我手中,无限可能,就在我的雄才大略里。当她行走在雄才大略的路途上,孤独虽然是投影,坚强虽然是俦侣,但是胸膛里有一首歌随着血液一起流淌,生命不止,歌声不息!      

历史的足迹在远去, 随着时间的流逝,生活的一层层面纱悄然滑落,曾经的迷茫朦胧云开雾散,生活的道路豁然开朗。摆在面前的生活,阡陌纵横,星罗棋布。循着一条条不同的轨迹,能听到不同的生命之曲。有的是恬雅、淡定的田园牧歌,歌声里有绿草野花在随风摇曳;有的是惊心动魄的命运交响曲,惊涛骇浪在曲声里搏击;有的是华贵雍容的宫廷之乐,绸缎的裙角在旋转;还有铿锵的鼓声如跳动的脉搏、清脆的快板如俏皮的小丑......这些异彩纷呈的乐曲汇集在一起,上演着生活的激昂澎湃、气势磅礴的大型演奏会。

在时间的轮回里,多少人去了,又多少人来 了,前曲的余音是后曲的前奏,人类的绵延就是歌声的延续,生命之歌存在于每个有人的角落。当周口店的北京人遗址,几万、几十万年的岁月痕迹堆积在一起,才发现,那上面全留着的是人类的足迹,那遥远而原始的生命之歌在被挖掘而出的瞬间重又唱响,与进化了几千万年的今天的人们的歌声完全吻合。生活之歌,为生命而奏响的歌!

【同题作业四十九】《生活是一首歌》……春之歌 作者:晓风

一朵桃花,以清风开道
摆宴四月的春风里
铺开的层层娇艳粉墨登场

或许,你并无意争春
只把你孕育了一冬的成果
展示在葱绿的天地间
但这些已足够掳获人心

我画不出你的风骨 只好
把一些句子反复推敲
让天使的翅膀带你飞翔

只想为你弹一首春天的歌
歌里的主角就是你

【同题作业四十九】《生活是一首歌》作者:莫问芳名

折一条柳枝作琴弦,掬一捧清风当号角,打开天空的帷幕,我们用激情上演一曲快乐的舞蹈。
当蝉鸣和晨露随风而去,大地披上鹅黄的外套;当高楼与大厦拔地而起,空中布满霓虹广告,我们知道激情不是奢靡而是创造。
天真浪漫的年华里写下的诗绝不是轻佻,漫长的人生中倘若有一堆不熄的火,我们会为心灵而舞蹈。
曾经的嫩绿孕育无数绚丽的梦,至真至善的纸上谱满最初的心跳,诚挚纷繁的世界里,有一支不老的歌,那是用我们的心灵演奏。
岁月的年轮上,没有什么比真情更动人,时空的隧道里,没有什么比亲情与友情价更高。
平凡的日子,我们用精彩诠释岁月;花开的季节,我们用青春讲述崇高。
青春不是生命的刻意炫耀,激情是人生进取的火苗,让我们为生命而歌,让我们为生活而欢呼!

【同题作业四十九】《生活是一首歌》K歌…作者:老歌牧童

上初一的时候,一次逃课到县城,骑着破旧的自行车尾随着同学飞快地穿过大街小巷,经过一小商品街时,一首郑智化的《星星电灯》从双卡录放机里传出,动感的节奏,沙哑的嗓音,撼动了当时迷惘的我,一颗受伤的灵魂被这首歌抚慰地痛快淋漓,当时真的感动的想哭。后来迷上了郑智化除了台语的每一首歌,直到今天一如既往的喜欢。

初中毕了业,出去打工挣钱,有了买磁带和随身听的资本,一有时间就听,躺在床上也听,有时睡着了忘记关掉机子,就一直播放到天明,用“上瘾”这个词形容当时我对歌曲的痴爱绝不夸张。听多了,就想自己尝试一下,一直没去过卡拉OK的我在一次公司聚餐上终于按捺不住唱歌地冲动,放下一切矜持,放下一切的不自信,拿起黑色的麦克风,唱起了我的第一首歌,黄磊的《边走边唱》。稚嫩的唱功,注重歌词的咬字清晰度和节奏的快慢,至于感情部分应该少很多,一曲唱完,掌声还是很肯定地响了起来。从此有机会就唱,完全投入的唱,有时高音部分上不去,那就不叫唱了,简直是吼叫,所以常常有人调侃“狼来了!”

后来去了南方,一般百货商场门前的空地上都会摆上几部自动投币练歌机,一个一元钢?一首歌,商场前唱歌的人很多,需排队,只要在唱歌机屏幕下方的按钮输入歌曲代码,就可以等待唱歌了。场子上有男有女,大多都是年轻人,有的唱歌很投入,动作很古怪,也很搞笑,围观的人却不敢笑出声来,深怕场面变得尴尬。开始我只是观众,就像我是那个城市的观众,别人是主角,我只是等待认可的小兵,一旦发现自己也可以融入其中,没人在乎你是不是主角时,早就心痒痒的我按捺不住想表达想倾诉的欲望,抄起麦克风,挺直了腰身演唱,曲终有人为我鼓掌,我用感激的眼神回应,就这样,下了班,我给自己心灵找到了新的归宿。异乡冰冷的夜晚,一群神态各异的人们,他们收工之后,匆忙吃饭,匆忙洗澡洗衣服,然后匆忙地到百货商场,有的进去闲逛,有的逗留在歌声飘溢的广场,投几枚钢?,舒缓一天的劳累。

再后来回到了农村老家,这种唱歌的娱乐设备只有县城才有,所以干完活想唱几嗓子是不太可能,最后买了电脑,下载个K歌软件,把自己关在无人的夜晚放声高歌,自己是演员,自己是听众,自己娱乐自己,多了些寂寞的安宁,少了些喧哗的温暖,很是怀恋??那些异乡的朋友,那些K歌的夜晚,耳边总是响彻温暖孤单的旋律,我们一起感受,一起欢笑或是流泪,一起任时光随歌声流逝,那余音未散,某地,某个夜晚依然灯火辉煌,歌声鼎沸。

【同题作业四十九】《生活是一首歌》作者:牡丹

周末加班回来的地铁里,看见一对闹别扭的情侣,女孩在无理取闹、不依不饶,男孩在微笑包容、百般讨好。突然感觉好熟悉的画面和剧情,似乎在他们身上看到当初刁蛮的我和温柔敦厚的老公,看着女孩娇嗔的小拳头一拳一拳打在男孩身上,男孩却傻傻的笑着哄劝。我脸上的疲惫漠然突然就被融化了,看着那副画面嘴角上扬浅浅微笑:年轻真好。恋爱中的酸甜苦辣、磕磕碰碰都是青春的恋歌啊。突然觉得自己经历过了,永远也回不去那时那刻了。竟有种伤感,感觉自己老了。女人的脾气都是男人宠出来的,爱她才舍得纵容她的无理取闹吧。

爱情升华了,就是稳定吧?现在是稳定了,老夫老妻了,可是心里怎么又觉得缺乏一种恋爱中跌宕起伏的惊险感呢,呵呵,有人看了又该说我身在福中不知福了,家庭幸福、生活美满、老公宠爱、永远可以在他的世界里无法无天,可以在自己家里至高无上,婚前是公主,婚后是女皇。可是当生活没有挑战性的时候,一切垂手可得了,怎么又觉得没了内容呢。

曾经为了买我爱吃的东西,跑遍半个京城;为了买适合我肤质的化妆品,厌烦逛商场的人半天逛了三四个高端商场找专柜;为了向我的无理取闹道歉,冬天的夜里等在楼下彻夜不眠;为了我的一句无病呻吟的话,突然荒废一天的工作,从南城赶到东城。太多现在看来近乎疯狂的情节,很理智的大男孩,被我折腾的团团转。呵呵,为一个人动心,是什么都肯心甘情愿为她做的吧?甜蜜的恋爱时光啊,都成了过眼云烟。

现在的我们长大了,户口本上我是某某之妻,你是某某之夫,好成熟的社会官称。曾经经历过的所有浪漫的过往,都成了“曾经”,被尘封在我们的记忆里。现在还是很疼我,但是当这一切在婚姻里都变成了理所应当,就少了份感动。爱比昨天更厚重,只是少了让我心动的感觉。

周末加班的路上,一个人听着MP3音乐,这个城市最不缺的永远是面无表情的乘客,各自经历着自己的故事,想着自己的心事。路过和平东桥的金鸡百花影城,想起曾经一起看过的那场创票房纪录的电影。今天的京城有些轻雾弥漫,在三环主路的车上,看到影院旁边的人行道和街边公园,恍惚间似乎穿越时空,隐约看见那时那夜的你我,等待电影开场的时间,被你轻挽着手路灯下一起散步,我的心啊,如处天堂。

那时那夜,正值北京的盛夏,夜上华灯,笙歌婉转,路灯下温馨相依的剪影,路过那些曾经一起经历的地点,仿佛经历过的是电影中虚幻的画面,原来人生中的每时每刻、每场相遇、每次感动,都是我们生命中的绝版电影,绝无经典回放,只能记忆存储。

喜欢怀旧的人都已不再年轻,是啊,在奔三十的路上狂奔着,突然有些恐慌,我不怕容颜苍老,只是怕在岁月无情的磨砺中,丢了爱的感觉,怕有一天不再容易被感动。女人啊,希望永远活在浪漫的幻想里,希望无论多少年后,我依然是你宠爱的公主。

北京的天气,持续一个礼拜的阴霾,每天早上拉开窗帘,心情就立即晦暗下来。老公总说我是比较情绪化的人,喜怒无常,眼泪廉价,情感太细腻,太敏感。伤春悲秋,悲秋悲秋,不悲怎叫秋?秋心成“愁”,年少时可以理解为“为赋新词强说愁”,现在呢?

都说婚姻是爱情的坟墓,轰轰烈烈的爱情过后就是平淡如水的婚姻生活,宛如一首温馨的歌。

【同题作业四十九】《生活是一首歌》回想

文;踏雪

捧起如梦的岁月
放在心中慢慢品味
那锁不住的丝丝清香
随思绪柔柔翩飞

摘一朵如絮的云霞
映出温暖的光辉
采一束多情的风儿
装进寂寞的心扉

曾经多姿多彩的人生
瞬间擦肩错背