搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文] 沙 滩 漫 步

《忆秦娥》

苍天木
      孤山独乐观涛酷
      观涛酷
      船帆苒禄
      月光仍复
      原来悲喜随霞覆
      依然潇洒依云矗
      依云矗
      莺歌燕逐
      蟹行虾扑

(用)

对句:毫舞惜汝为狂客 【淡茶】
出句:花开怜我是痴儿 【西溪】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

因拟重建综合楼,化学实验室搬到了教学楼里。临时的化学实验室不是每个实验台都有水源,仅西北角有一个水龙头,淡茶倒是接了一个长管,为了能冲洗到每一个角落,该再加长一些,昨天又领了五米管子。今天上午去加班,把它接上吧,牵到两个管头儿,费了好大劲,接到了一起。拎起一看,一个大圆圈儿(把新领一段管子的俩头儿接到一起了)~~~~~~~~~~
晕菜~~~~~~~
真是哭笑不得~~~~~~~

中考实验考试即将来临,总得让学生练练吧,一个化学就够淡茶受的了,缺德的邯郸市教委今年又加入了生物实验考试。倒霉的淡茶~~~~~~~~

08年学校各教室都上了多媒体,英语语音室也就废弃了。干点儿啥好呢?正好化学实验员退休,又一个好活,我是个贪玩儿的人,有地方玩儿就行。我找校长要了化学实验员岗位。化学实验室,的确非常好玩儿。10年欲改建综合楼,实验室都搬到了教学楼。生物实验室暂时又归我了。(摘自《自述》)

就我一个人在散文天地瞎捣鼓,好是寂寞~~~~~~~~
发一篇《淡茶的初恋》,看能否勾引几个人过来~~~~~~~

谢谢桐剪秋风来到散文天地陪伴淡茶。让淡茶不再孤独,令淡茶不再寂寞~~~~~~~~~

读破李杜千秋句,笑谈人间酒醉人
看穿魏曹七步诗,低叹世上无情事

看到了,马上去操作~

一会回来喝茶~

看到老兄开专栏,我也想开一个了,目前我在单位负责一个栏目,其中有标准化与班组文化等,完全可以与论坛结合起来,共享省时省力也可以获得评论~