搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 请原谅我变得那么自私

原谅我变得那么自私

我一直说,我不想结婚。这样的念头,貌似是从二十岁开始的。
    那时的我,自卑又敏感,孤僻又倔强。我不爱笑,内心含有痛楚;朋友很少,与人交往保持距离。
    这样的女孩子,明显不讨人喜欢。我也有与人交流的欲望,不过我一看我周围的人,我就知道,我们看世界的角度不一样。
    我也试图笑,但是很困难,而且效果不明显。我对爱情的期望很大。必然是有一个人是来拯救我的。他会一眼看穿我内心那个脆弱彷徨的孩子。   
    我们不必说太多,只需要把酒话话电影和书籍。我偶尔哭泣的时候,他不会不知所措。他很瘦,也许会有近视眼。用固定的博客写日记。还要能看懂小动物的眼神。他会很放心的在我的怀里哭泣。
    好吧,我承认我是个文艺控。只不过我从来没有遇上这样的人,我是双鱼座的,缺乏安全感,生活不能自理,需要人照顾。我总是轻率地开始一段恋情,即便我知道,遇上的这个人,不是我要的人。
    我总是掩饰我的聪明,在爱情中做一个很笨的低眉顺眼的女子。和那些平庸的男人在一起,我总会轻易获得平庸的快乐。我们不结婚,好吗?
    我们那么相爱那么相爱,根本就无需一张纸书来同意我们在一起。
    我们死都要埋在一起。我们都相信,不管在何时何地,我们都能从人海茫茫中一眼就认出对方。我们的灵魂永远羁绊在一起。可是我没有遇上你。我和其他人在凡尘俗世中纠缠。
    我渐渐地死心了,也许你仍在努力地找我,也许你和我一样,早已偃旗息鼓。
    不善言辞的我,总是习惯粗暴的去解决感情问题。或者是一味的忍耐,或者是摔板就走。对不起,我不想为谁改变什么,你也无需劳烦为我改变什么。我们的价值观格格不入,我永远无法适应你那个世界。
    我的那个人,他的一棱一角应该是恰到好处的,为我量身定做。在平庸的感情中,我疲惫不堪。为何与人相处那么累?为什么要互相迁就?为什么我一定要照顾你的感受?为什么我不能做个散漫懒惰的女子?无数鸡毛蒜皮的争吵,总是让我怀念单身的日子。我们不结婚,好吗?
    我们住在不同的房子里,听着不同的歌看着不同的电视。不同的点起床,去不同的餐馆吃饭。想我的时候,你就会来找我。你会给我发短信,写手写的信。周末的时候,一起去做泥陶,一起做蛋糕。想旅行的时候,你可以独自一个人去。
    你也可以去和别的女孩子吃饭,告诉她,你是多么爱我。无论何时何地,只要想起我,你心里就会很温暖。你也知道,我会永远爱你。而生活永远在继续,我奔波忙碌,灰头土脸。我已经二十五岁了。依然一无所有。并且不再年轻。
    不会再有男孩子想来保护我,不会再有男人因为我还在豆蔻年华而心动。我的孤芳,依旧独自坐在枝头无人来采。并且,已经错过了最好的时机,已经有点蔫巴巴了。我开始考量,生活不能再玩票,必须要找一份靠谱的工作来养活自己,还要养活日渐消瘦的父母。还有妹妹快上大学了,我只送过给她一套哈利波特和一个PSP。
    我心目中那些美好的女子眼神里的戾气都已经消失了,她们仍旧美好,并且重新爱上了一个好男人,要精打细算地过活。新浪微博和QQ空间都在转载,我们都要幸福。
    我必须要努力工作,用夹缝中的时间去谈恋爱。挤公交那么累,盒饭那么难吃,存款里的钱那么少。我开始走得很快,在路上耽搁一分钟就会迟到。走路的样子像一具没有灵魂的躯壳。生活没有多余的包袱,唯有生存的艰难。
    我忽然原谅了我17岁时候的恋人,那年他24岁,挣扎在社会的最底层。我以为我们用皮肤和嘴唇就可以取暖一辈子。我那么爱他。后来,他还是离开我了。现在我明白了,17岁的我,太多愁绪了。我把他当做灵魂的救赎,他背负不起。我竟然不知道成人的爱情,其实很脆弱。
    如果你还需要救赎,说明你还未成长。人,总是要独自去承担生活对你的考验。好吧,我承认,二十五岁的我,也一样经不起林黛玉贾宝玉式的爱情。
    每当累的半死躺在床上的时候,确实很需要有个人来嘘寒问暖。我脑子里出现了一个很可怕的念头:也许,爱情就是男人像父亲一样保护你,女人像母亲一样照顾你。也许,这就是生活的真理。
    我想哭,当我明白了这一切,我觉得自己再也没有能力去爱人了。我不想结婚,玷污了我心中的爱情。只是有时触摸自己的手指,皮肤和心情一样,变得有些僵硬了。

先抢沙发~~~~~~~~~~~~~

一篇内心对爱的渴求,挣扎在理想与现实中,读来令人感慨万分。

或许爱情就是如此,因为许多条件的影响,理想与现实永远也无法统一。

许多人都不由得感叹,为什么与自已结婚的那个人却不是自已的最爱?

谢谢繁星赐文!

好好的女孩,他在遥望着你~~~~~~~~~~~~~

格格,许久没有看到这么深情的文章了~~~~~~~~~~~~~~~

第一自然段过长了。
繁星,分一下段,好吗?
我不敢擅自做主~~~~~~~~~~~~~~~

忍不住,还是代为繁星细分了下段。
不当之处,见谅~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

二十五,青春年少,珍惜吧~~~~~~~~~~~
我头像那个小兔崽子,八六年的,属虎,同龄?

引用第4楼尽唱松劲观水色于2011-04-07 19:02发表的 :
格格,许久没有看到这么深情的文章了~~~~~~~~~~~~~~~

是的,这是一篇好文,谢谢茶兄赏读。

问好!

今天中午贴到“散文天地”的一个小帖:

《花儿开在我的心底》   

上帝对她的子女的爱多么深厚呀。当我犯错误的时候,她没有怨我为她增添了悲伤。今天在我幡然醒悟的时候,她偷偷地流出了欢欣的泪。
       一场夜雨的洗礼,明媚的春天,清新的空气携着泥土的芳香……
       泥泞的道路,打乱了我的跑步计划。做几节体操,舒展一下身体,我漫步在果林边,心醉在春色里。
       花儿呀,竞相的开放吧,你开在园里,更开在我的心底。
       土壤是这么的肥沃,抓起一把,久久的不肯放下。花儿开在枝头,枝长在干上,干要靠根系从你的躯体吸收养料。望着你,吮吸着你的纯朴、芬芳,我对生活的热爱成倍的增长。   

(一九八零年五月十四日晨于家乡吉林)