搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] [清明]想念天堂的姥姥

又见清明雨纷纷,那一滴滴的雨洒在心里,心突然好痛好痛,仿佛被撕裂开了一样,眼泪又在眼眶里打转转。

不记得多少个春夏秋冬了,亲爱的姥姥您在遥远的天堂还好吗?好想好想你,您可知道当年那个总是嘴馋把您的饼干吃得一干二净,那个蹦蹦跳跳膝盖总是受伤叛逆的小女孩一转眼已经长大了,小时候无论闯多大的祸都有您护着我,叹如今,闯祸谁来保护我?

元宵节代表团圆的意思,对于我来说却非常不喜欢这个节日,因为它把这个世界上我最爱的人带走了,记得那一年下着淅淅沥沥的小雨,当我还在外面疯狂的玩着地时候,而您却离开了,一定盼望着见我最后一面,可我直到你下葬都不见踪影,这么多年过去了连您的墓地都未曾去过一次,唯一知晓的是埋在衡山,您一定很恨我吧!

恨外婆把您埋葬那么远,恨妈妈不及时告诉我您的死讯,今生我都不能原谅自己,再也听不到那熟悉的山歌,尽管我听不懂意思呵呵,可我还是喜欢趴在你腿上默默看着,我想那一刻的我是最乖最安静的时候....

我可以对着爸爸妈妈、外婆唱反调,他们叫我往东我偏要往西,唯独对您的话我是言听计从,从来不打反口,每一次去看您,你都站在门口依依不舍的目送着我离去,多少次我想转身看你一眼,却拼命的忍住,我怕我一回头就会扑到您的怀抱里面再也挪不开脚步.....

有几次你看到我都会问,丫头,什么时候结婚?为什么还没找男朋友呢?我总是笑笑,我还在读书,等我长大了一定带着自己心爱的人来看望你,小小年纪的我又如何知道您会等不到这一天呢?如果早知道,我宁愿带着男同学去善意的欺骗您,起码您走得时候不会带着遗憾.....

亲爱的姥姥,清明节来临,您是不是非常孤单寂寞,到处都是鞭炮声声,只有你的坟前冷冷清清,甚至周围长满了小草也无人搭理,或许您也在羡慕旁边的邻居,他们的亲朋好友都带着很多礼物来探望,您望眼欲穿都没有一个人来,我能想象得出您是多么失望,连您最牵挂最疼爱的甥女都不见踪影。

等我,等着我总有一天会去看望您老人家的,但愿在有生之年我还有机会....其实我很羡慕您的,能够躺在大自然的怀抱,呼吸着新鲜的空气,看看蓝天白云,闻闻乡下的油菜花香,没有七情六欲就不知道痛是什么滋味?不像我有时候痛得都无法呼吸,却还要强颜欢笑伪装,不让别人看到我的伤痛,太多太多的千言万语要说与您听,太多太多的心事想与你分享,亲爱的姥姥一定要等着我哦!

http://www.eeloves.com/upload/Mp3/15.mp3

很多人以为姥姥和外婆属于同一人,其实不是哦,姥姥是外婆的妈妈,我这边呵呵

欢迎碧雨烟蓝朋友光临《漫天雪论坛》,这个帖子写的不错,我给你复制到《风情无限》版了。这里是灌水版块,你这个帖子发在这里可惜了。

还好,水吧也有我这个帖子,不可惜呵呵,因为喜欢水吧所以发这的,谢谢领导了!

祝好 ~ ?候?主

我不想说什么,我也有亲人逝去,比如爸妈,比如朋友..........祝好.

找了下自己没有什么好东西可以给小骗
问好落落:)

回 8楼(幻猫) 的帖子

找首歌,送给咱吧...........清明节我也会伤心,外公.外婆.爷爷,姥姥.,爸妈,朋友............我一直想念这些人..........

本来想贴歌的,但贴在这个帖不太好:(
我去找下贴在音乐版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册