搜索
热搜: 活动 交友 discuz

与蚊子战斗

昨夜打球之后,又与朋友一起吃了点夜宵,喝了一瓶啤酒,不知道是体力消耗过大的缘故,还是我最近的酒量的确下降厉害,居然头晕乎乎的直晃悠。

回到家洗洗就睡了,按照我的睡眠质量,一般来说100分贝以内的声音基本不会吵醒我,尤其是喝了酒后,基本可以把我视为一个会呼吸的木头。

即使如我这样的顶级睡虫,半夜居然还是醒了,实在难得。当我半夜睁开眼来,确信天还没亮,而我绝不是由于尿憋难受而醒,不禁有些飘飘然,原来我并非某些人说的没心没肺,原来我也有失眠的时候,原来那些所谓静夜凝思的雅致在我身上也是有所体现的。

生命呀……生活呀……,

好想在这样夜深人静的时候咏一首诗,可看着微泛白光的天花板,半天也没有想出一句通顺的话来。

我抓耳挠腮。

越抓越痒,抓了半天词没想出一个,身上倒是舒坦了很多,忽然听到耳畔传来一声轰鸣,一架小型轰炸机从身边飞过,伸手一抓,没抓着。

该死的蚊子。原来半夜吵醒我的不是诗句,而是你们。

不愿意开灯,闭着眼继续睡觉,但那蚊子一会儿就嗡嗡地从耳畔飞过,烦得很。等它飞到自己耳边的时候,冷不丁一巴掌,啪,黑夜里一声响,蚊子没打着,脑子更晕了。

我强迫自己睡觉,不去想它们,吃我的血就吃吧,反正我血多,只要别吵我就行了,我要睡觉,睡觉……

啪、啪、啪……,这些该死的蚊子,这辈子我什么时候这么痛心疾首过呀,这一夜自己揍自己揍得估计脸都肿了。

不行,得想个办法。拉开床头柜的抽屉,里面有一个电蚊器,插上电,把灭蚊片向里一塞,继续倒头睡觉。小样,熏死你们。

不知道是不是电蚊片失效了,或者是现在的蚊子补钙成功,居然耳畔还是“嗡”地一只飞过来,“嗡”地一只飞过去,偶尔一只还在我耳朵上站一下,打又打不着,气死我了。

把灯打开,四处白亮亮的,耀得我眼睁不开,奇怪了,蚊子居然一只也看不到,它们都藏哪里了呢?

一关灯睡觉,蚊子又出来了,围着你嗡呀嗡呀地唱歌,仿佛嘲笑着我的无能。

老虎不发威,你当我是病猫呀,不治你们还无法无天了!我怒发冲冠,气冲霄汉,开门到客厅取来一筒灭害灵,在房间里滋滋一喷,天上地下,窗帘角落,对敌人的仁慈就是对自己的残酷。

然后倒头睡觉,一下子就睡过去了。

天亮后看到身上有无数红点,想不到昨晚战争如此惨烈,不知敌人伤亡几何,到房子四处一找,在窗帘的下方,找出一片尸体,一个个长脚朝天,还有一两个只正拖着微弱的身体向前摇晃着爬行。我立即予以正法。

大略看了一下,昨晚的结果还是比较辉煌的,灭蚊大约10余只,不知在战争的时候,这样的成绩可不可以算是战斗英雄。

打扫完战场后,心中有点恻隐,人家为了吃饱一顿饭,结果付出了生命的代价,我是不是有点残忍了呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主厉害挖,在迷胡的状态还能打死了一片蚊子。。
这蚊子也实在是讨厌。。

欢迎楼主来到情感,祝你玩得开心。

也总是被蚊子折腾醒,起来点蚊香,貌似效果还好,就是没找到尸体。。。。。。。。

不由想起在郊外的寄宿学校当生活老师那阵.困了.蚊子还要来捣乱.就在枕边放个电蚊拍.听到嗡嗡声.就一摇蚊拍.早上起床.头边有好几个玩掉命的吸血虫呢.     

楼主看来吸引力也挺大的,连蚊子都前仆后继地向你投怀送抱.
欢迎楼主以后多点来情感分享一下生活趣事.

在单位与同事也时常谈起灭蚊种种,尤其上网久坐之人,必然遭袭击,久而久之,皆练出一套对付蚊子的办法,这里大家可以多做交流~~

本人对药剂过敏,时常用花露水喷洒周围,这样减少了许多侵扰,其他朋友呢?

蚊子也是对某种血型感兴趣,同在一处,感觉不一呀   

只要我跟别人坐在一起蚊子光顾的基本就不会是我,所以俺的方法简单得很,找个人多的地方一坐,问题就解决   

小辰就是好,我跟别人呆一起,蚊子一定咬我,郁闷坏了。