搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 潇湘雨竹

潇湘雨竹邀请溪荫子酬唱

引用第26楼墨淡如烟于2011-03-25 21:36发表的  :
出句:堪怜雪里一枝秀【荫子】
对句:无奈堂前瘦月昏【如烟】

出句:空花解语无期老【雨竹】
对句:冷月拈香饮恨多【如烟】

如烟姑娘,辛苦了!呵呵请喝茶............这里的茶老是煮不开呀?郁闷!

引用第30楼溪荫子于2011-03-25 22:12发表的 :

如烟姑娘,辛苦了!呵呵请喝茶............这里的茶老是煮不开呀?郁闷!

溪溪,又没有规矩了

来插个足

出句:醉解兰舟 淡淡风流妆水墨【雨竹】
对句:轻开柳户 柔柔浪荡浣青纱【吟风】

出句:霞飞珠幕 桃云如粉伊人面【荫子】
对句:笔染丹青 雨竹若儒雅客风【吟风】

二位斑斑

引用第32楼独吟风于2011-03-26 00:18发表的 :
来插个足

.......

欢迎插足。。。哈。。。
公子好句!花花

出句:霞飞珠幕,桃云如粉伊人面【荫子】
对句:瀑落玉帘,柳影若素西子魂【雨竹】

出句:魂归故里,星光掩映九回桥【雨竹】

“九回桥”传说中天禽老人练功时曾遇梦中人,一步九回头。。。

出差两天,回来玩啊!荫子哥哥开心!

引用第33楼蘅芷于2011-03-26 20:22发表的 :
二位斑斑

蘅芷来了。。。抱抱 谢谢鼓劲!

引用第26楼墨淡如烟于2011-03-25 21:36发表的  :
出怜雪里一枝秀【荫子】
对句:无奈堂前瘦月昏堪如烟】

出句:空花解语无期老【雨竹】
对句:冷月拈香饮恨多【如烟】

呵呵,好喜欢烟儿(跟竹子学的)的对句!喝茶!这回煮开了..............

引用第32楼独吟风于2011-03-26 00:18发表的  :
来插个足

.......

呵呵,给吟风兄敬茶!

欣赏兄台对句!尤其是第二个..............

出句:霞飞珠幕,桃云如粉伊人面【荫子】
对句:瀑落玉帘,柳影若素西子魂【雨竹】

对句:人走天涯,山水聊作千日酒【荫子】
出句:魂归故里,星光掩映九回桥【雨竹】

出句:酒中明月,干时可是心中匿?【荫子】

呵呵,竹儿不兴再出什么魂儿鬼儿的.............好生恐怖!

千日酒:
狄希是中山人。能造一种千日酒,喝了之后要醉一千天。当时有个人姓刘,名玄石,喜欢喝酒,到狄希那儿求酒。狄希说:“我的酒还没做好,不敢给你喝。”刘玄石说:“就算没有熟,给我一杯,不行吗?”狄希听他这么说,不能再推辞,给他喝了。刘玄石又想要,说:“真好!再给我一点。”狄希说:“你先回去,他日再来,就是这一杯,可以让你睡一千天了。”刘玄石告辞了, 到家以后,醉得像死了一样。家人没有怀疑,哭着把他埋葬了。三年过去了,狄希说:“玄石肯定酒醒了,应该去问问看。”于是到石家,说:“玄石在家吗?”家人都觉得奇怪,说道:“玄石已经死了,丧服都除掉了。”狄希惊讶的说到:“我的酒很好,可以让人睡一千天,现在应该醒了。”于是让他的家人凿开坟墓打开棺材看看。到了坟墓,坟墓上汗气冲天,于是叫把坟墓打开。这才看见刘玄石睁开眼睛,张开嘴巴,大声说到:“真高兴啊,我醉了。”问狄希:“你做的什么东西,让我一杯就大醉,今天才醒?现在什么时间了?”在墓上的人都笑了。那时酒气冲入人的鼻子里,人也都睡了三个月。(摘自百度)