搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[小说] 六月月季瘦

早晨下雨了。伴着阵阵的雷声。

隔着纱窗看外面的行人打着伞来来往往。繁茂的枝叶完完全全可以囚禁住视线了。几只麻雀却象是不怕雨似的。茫然的伫立在枝头上,痴痴的看着密密雨帘腾起的片片白雾,许是执着的在等着谁吧?

如此时,自己把心情沉浸在雨雾里了。案上泡了一杯浓浓的菊花茶,袅袅的冒着香气。那菊花在杯子里漂浮的时候,象是盛开的朵朵清莲,俨然是翩翩而来的少女,挥舞着飘飘衣袂。随风而舞,尽显婀娜的风姿和神韵,且娉婷渺渺,环佩叮咚。

文字,文字一如多年不见的老友,时不时的温暖我的内心,让这些乖巧的小东西一次又一次的依偎在我的怀里,温柔而又缱绻。此时,总有一种来自心灵深处的慰籍,洒脱而至。

街边的月季花,被雨水冲刷的一尘不染,花瓣已经在不经意间坠落了很多很多。飘飘摇摇向世界展示着绿肥红瘦。

我,忙着所有我该忙的事情。四天的党校培训,枯燥而又单调,每个夜晚我都与音乐为伴,苦苦相恋。音乐乘载着我太多的心事,在那些熟悉而深情的旋律中,没人与我共听,也不想邀请谁。也没办法邀请谁,因为诺大武清区,只有两个女基层干部,而那位大姐又是六十多岁了。跟我同居一室,却没有共同的话题。

如是,我把自己醉在音乐中,醉在茶香里,品着茶,聆听着音乐,回想着曾经的点滴,筹划着培训之后的工作该怎么开展,把曾经想要退居山林,还自己思想一片清净的心态暂时抛开了。

曾经有人告诉我,放开即是拥有,我也曾经执着的否定过这句话,但是现在看来,从辨证的角度上看,这句话有一定的道理。我只相信哲学,不附和宿命,但是,我也相信人生的禅意。

许多的路,如许多的游戏。一路上的风景如果可以成为人生中的亮点,那么相信,应该是成功的人生。闲暇之余,用文字点缀一下自己的旅途,如一江春水,迂回曲绕,绵绵耳语,穿越困惑,穿越迷惘,让心情走向一种博大而久远的圣洁境界。何乐而不为?

现在想想,上任不到两个月,体重疯狂的下降到了50公斤,如街边的月季花。看来官场和文章没有区别吧,也是要用心书写的。如一部哲学小说,如果倾情地演绎,那么里面所有的篇章都将一生过目不忘。

习惯了听着歌,看着论坛里缠绵的温婉话语,心事总是在时光的另一头与音乐无声的链接。那一刻,我感受到了事业上的甜蜜与幸福。红尘中的人,红尘中的爱,路远天遥,心灵的乐章也一样的丰美。

转自雨林木风

后备干部吧。
准备着干,亦要准备着苦哦。

哈哈问好数字朋友,先问候一下,倒茶,有时间再来拜读。

用心,是成功的秘决。月季瘦了,但开出的花会更加鲜艳

看了wcy_95666 好几篇文字,
后面都标注着“转自雨林木风”,
不知是否为本人原创,
如果是,以后注明[原创]字样即可,
如果不是,我们就作相应处理了:)