搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 故园天籁

[原创] 以懒为纲

南北MM这叫懒啊,先汗一个...
文辞华瞻,立意每求新脱俗,再次欣赏

哈,,原来是南北MM啊。难怪写得这么好。跟偶一样用马甲,鄙视一下。。

晕掉,现在是马甲大流行啊。
将句子搬回家学习     

给各位朋友上茶了
另,接受南宫的BS,同时,也BS回去,二狗这衣服实在太具有隐蔽性了,怎么也没想到南宫身上:)

再写两个高考作文题
【湖南卷】
踮起脚尖。
以短就长,不妨存几分奢望;
纵求不得,也爱那一片蓝天。

【海南卷】
一则材料为:三个男同学去打篮球,路上遇到一个乞讨的小女孩,女孩在地上用粉笔写着“我因为出来旅游钱包被偷,请资助我”。其中一名男孩给了女孩10元钱。另两名男孩说这个男孩上当了,因为出来旅游不会带着粉笔。
另一则材料是:某一煤矿发生透水事故,几天后,救护队员找到了遇难者的尸体,在一个叫聂文清的矿工身旁,他们发现了一顶用粉笔写有遗言的安全帽,上面写着:“骨肉亲情难分舍,欠我娘200元,欠邓曙华100……”,自拟题目自选角度,以诚信和善良为题写一篇作文。

粉笔本相同,虚实与求,直向红尘书冷暖;
世情良可叹,是非取舍,不知何日免踌躇?

【上海卷】板桥体
理有恒存,古今一脉;
思无定契,变化万端。

此一联最好,说理不落俗套。

真不是吹捧,南北的文字驾驭功力确实不俗,和卷卷各有特色,卷卷多情,温婉自由。南北多思,清爽中略有爽健。

汗,这个这个,集句是捡现成,不算是自己多思之力。
剑说的也正是我正为之苦恼的,有时候越来越觉得自己怎么就那么喜欢说理呢?笔下干枯,短于言情,快有宋诗之讥了。

理有恒存,古今一脉;
思无定契,变化万端。
佩服一个:)

灵犀夸人也那么文绉绉的,同样佩服一个

引用第28楼试剑于2009-06-20 17:08发表的  :
灵犀夸人也那么文绉绉的,同样佩服一个