搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最近书荒了

去年网购的几本书看完了,以后睡前,上厕所,可就找不着耐看与消磨时间的书了,空虚中。。。。。。

也顺便推荐一本书吧:

这部著作是按照英国一家领先的化学公司―帝国化学工业有限公司(简称ICI)――赞助的一项雄心勃勃的计划,由牛津大学出版社出版的。其最初构思为5卷本,旨在最宽泛的意义上囊括从人类文明发端至19世纪末的整个技术史。 历时30年才出齐的目前世界上最具权威性、篇幅最大、资料最全的世界技术与社会发展通史,涵盖自远古至20世纪中叶人类技术的历程。全书800余万字,有3000余幅珍贵图片和插图。由相关领域200余位国际知名学者撰写,学术价值与收藏价值兼具。

顺便发一个图,为广角曾有一个讨论金子与铜哪个应用早作个例子:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我记得铜在我国古代曾作为金的替代品。在先秦文献里,金实际上是黄铜或者青铜,君主或国王赐予臣下的黄金,一般即是铜。

回 1楼(秦王政) 的帖子

汗,真的是这样?开始的黄金还是铜?晕

书多呀,空虚不了的也,呵呵

回 4楼(金刚煮粥) 的帖子

金刚买的书好多呀
我定的书,还在等着下单中,呵呵

说到书,想起霹雳布袋戏里最近两部的一个智者角色“无衣师尹”的诗号:

著书三年倦写字,如今翻书不识志,
若知倦书悔前程,无如渔樵未识时。

呵呵

引用第6楼金刚煮粥于2011-03-18 16:46发表的 :
每次都多买一些 因为不是在书店 只是看些网上看些评论买,所以不是每一本都适合自己,多买些是为了有点保障,有个两三本能看进去的就很欣慰了

囤书待看,呵呵