搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冷星泪

[原创] 凤凰台上忆吹箫

引用第9楼墨淡如烟于2011-03-14 10:49发表的  :
这首词,一气呵成委婉感人。
竹子,有时间你找我,我发给你检查工具。

墨淡前辈,鄙人以为,写词还是莫依靠所谓的工具,而是应加以正确的格律范本解析,自己去比对,思考,推敲,方能有进步之喜悦,不可纯为了写词而写词,此仅为小生浅见,勿怪勿怪~~

回 楼主(冷星泪) 的帖子

读此文为何有感岁月流逝,人的一生究竟要被岁月雕刻成何等模样,需要经历何等悲苦情愁?

觉得还是很好!我检查了一下,格律上似乎也真的有些问题..........但不同的网站,给的答案也并不一致..........窃以为还是以意境为先

(*^__^*) 嘻嘻……就不要太为难竹子了吧

引用第12楼溪荫子于2011-03-17 17:09发表的  :
觉得还是很好!我检查了一下,格律上似乎也真的有些问题..........但不同的网站,给的答案也并不一致..........窃以为还是以意境为先

.......
还是荫子最好啦,知道我乃懒猪一个!呵呵。。。敬一大杯西湖龙井!香香的哈!

Re:回 楼主(冷星泪) 的帖子

引用第11楼剑折四海于2011-03-17 16:48发表的 回 楼主(冷星泪) 的帖子 :
读此文为何有感岁月流逝,人的一生究竟要被岁月雕刻成何等模样,需要经历何等悲苦情愁?
问好四海!谢谢闲读!请茶!

引用第10楼剑折四海于2011-03-17 16:31发表的 :

墨淡前辈,鄙人以为,写词还是莫依靠所谓的工具,而是应加以正确的格律范本解析,自己去比对,思考,推敲,方能有进步之喜悦,不可纯为了写词而写词,此仅为小生浅见,勿怪勿怪~~

呵呵,我以为现在是网络时代,网络为我们提供了许多方便。要验证诗词是否出律,一键点之即可获得,何乐而不为呢?使用工具不等于剽窃,就像我们查字典一样, 只是图其方便而已。
写诗填词当然要靠自己去推敲,去思考任何人与工具都不可能代替。
不知我说的可是有理。四海莫怪  O(∩_∩)O~

引用第15楼墨淡如烟于2011-03-17 20:41发表的  :

呵呵,我以为现在是网络时代,网络为我们提供了许多方便。要验证诗词是否出律,一键点之即可获得,何乐而不为呢?使用工具不等于剽窃,就像我们查字典一样, 只是图其方便而已。
写诗填词当然要靠自己去推敲,去思考任何人与工具都不可能代替。
不知我说的可是有理。四海莫怪  O(∩_∩)O~
有理,有理,只是担心过于依赖,反而不美,就像洗衣机一样,让很多人不用洗衣服,但有时候经常发现衣服没洗干净,唉,人生总是充满矛盾

引用第16楼剑折四海于2011-03-17 20:49发表的 :

有理,有理,只是担心过于依赖,反而不美,就像洗衣机一样,让很多人不用洗衣服,但有时候经常发现衣服没洗干净,唉,人生总是充满矛盾

呵呵,四海把你的佳作拿出来让我们分享一下可好?

竹子勤奋

引用第12楼溪荫子于2011-03-17 17:09发表的  :

.......
万丈高楼平地起,正如诗词一样,基础尤为重要。若不知其词理词论,何谈意境二字?若是如此,则可以换个说法,造楼为还是以楼高为先。