搜索
热搜: 活动 交友 discuz

春信 ――祝月上湄梢生日快乐

春信        
                                 ――祝月上湄梢生日快乐

三月,临溪的桃林下
我反复擦亮那枚当年的弯月
那时,巴蜀山水正试图
破译你眉目间凝翠的点点滴滴

这个夜晚,可以不提掌心的余晖
不提惊蜇的泥土下面,弯曲的春信
描一瓣桃花,倚一湾夜色
看你如何,笑问画眉深浅入时无?

在锦江水畔,设一个虚拟的楼台
月迷津渡或者月上湄梢
此夜,注定有一首不老的歌年年传唱
注定,有人为你摇落满天的星光和祝福

注定,有人为你摇落满天的星光和祝福

不是飞花?

祝福诗歌虽然不属于纯文学系列,但是可以按纯文学方式来写,让他简洁干净,这个可以确定,你是临屏制作,几乎写完就贴出来了,许多个别的字眼和枝叶,完全可以打掉,要它不多,不要更爽。

引用第2楼我是农夫你是蛇于2011-03-12 00:53发表的 :
祝福诗歌虽然不属于纯文学系列,但是可以按纯文学方式来写,让他简洁干净,这个可以确定,你是临屏制作,几乎写完就贴出来了,许多个别的字眼和枝叶,完全可以打掉,要它不多,不要更爽。

请君打之,给我看看效果吧

引用第3楼飞花于2011-03-12 23:51发表的  :

请君打之,给我看看效果吧

把你这个胖子,减肥成骷髅呢

春信        

――祝月上湄梢生日快乐

临溪的桃
反复擦亮
巴蜀山水,这点点滴滴

夜晚,不提掌心的余晖
不提惊蜇下的泥土

一瓣桃花
一湾夜色
笑问画眉深浅

锦江水畔
月上湄梢
有一首歌,年年传唱
摇落满天星

引用第4楼我是农夫你是蛇于2011-03-13 01:20发表的 :

把你这个胖子,减肥成骷髅呢

.......

简练不少,只是淡了许多,没了古韵情韵,有些公式化!

引用第5楼阿娇于2011-03-13 09:02发表的  :

简练不少,只是淡了许多,没了古韵情韵,有些公式化!

幺妹,阅读诗歌要用心灵和活跃思维来阅读,还要感知感悟,而不是用眼睛来看和读诗呢,要具备点滴意向,演变万千风水,简单的说,一朵花里装下整个世界,再简单的说,孙猴子的金箍棒是藏在耳朵里,拿出来,上可以捅天,下可以搅海,哥哥很少有耐心来讲解这些国际歌的细节尘埃

“不提惊蜇下的泥土”
我要表达是的泥土下的虫鸣。谢谢你用心,不过改的意境全失,打回重改。

引用第7楼飞花于2011-03-13 12:18发表的  :
“不提惊蜇下的泥土”
我要表达是的泥土下的虫鸣。谢谢你用心,不过改的意境全失,打回重改。

我改动按照我习惯了的风格来改,自然模式要改变。诗歌是无法说清楚的一个格局,镜像意义应该说各有千秋,这样说比较公正一些,你肯定不能走进我思维,我不能围绕你的思绪来转动,到止为止,关于你这个诗歌讨论

关于诗歌,我一直追求的是空灵,这样更能引导思维飞扬和拓展,现在80后喜欢把具象落在实处,这一点玩法上,思维就产生距离,空灵的诗歌完全靠思维活跃程度和悟性来填充,阅读这样诗歌对思维要求程度要高一些,严格来说,思维和思维还是有距离和鸿沟的,表达我对诗歌的看法和观点,没有针对你说什么,仅此。