搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[评论] 同题散文 情人节的玫瑰三(萍水相逢)

情人节的玫瑰

当2月15日的钟声敲响,我和好友箫声又不免相互逗趣:“又过了一个情人节,我们俩还是白板对红中啊”,说完,不约而同都放上一张哈哈大笑的图片。

时光真是残酷的,已步入中年的我们,爱情、玫瑰已经是很遥远的事了。没有人再有闲情逸致与我们讨论爱情,在整日的匆忙中,孩子、丈夫成了我们生活的主旋律。每每在街上看到手拿玫瑰花的男女,内心总是免不了有些久违的感触。

试想当男人送出这一束玫瑰花的时候,当女人在接受的时候,都是多么的甜蜜、多么的热情!一片片的玫瑰花瓣串成一个个红彤彤的心,那样地炙热地燃烧,没有谁会有空间去想到承诺。

看来生活还没把我磨砺得只认五谷,情人节的玫瑰还能让我想到承诺,继而想到婚姻?家庭?孩子?一辈子,只是没有爱情!在婚姻与爱情也没有必然联系的今天,情人节的玫瑰更多的是见证了人类原始最简单的本能。

我深深地感受到自己落伍了,情人节的玫瑰,在我的眼里它依然那么的庄严。有很多人都认为现在没有爱情了,物质、欲望或许还有演变而来的亲情取代了爱情。多姿多彩的的生活就像这越来越多花色的情人节玫瑰,有了上升的价格却没了价值。

我不知道自己为什么还那么执着地认为爱情是神圣的、纯洁的、至高的!浊世的践踏,让它远离了尘嚣,而我只能在心底呼喊:就让这情人节的玫瑰来唤醒世人的良知,让美好的爱情昨日重现。,

如果爱过了,就不会被磨灭,无论过得有多久,无论是不是被亲情所掩盖,
很多时候,只需要偶尔的一点提示,那些曾经泛滥过的激情就会翻堤而来,
这时候,你会发现,其实我们所谓的不置可否的爱情,依然象玫瑰花香一般地浓烈和浪漫。

这股情绪以我的经历是没有体验过的,但我能够明白,也能够想象
描写的非常到位,也比较深刻
从开头的轻松入文,到结尾却难免沉重,应该是,深刻爱过的人谈到爱情都会有这样的郑重吧