搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 夜未央,美人舞绮罗

芙蓉面,桃花扇,小袄妖娆妩媚生。

衣不如新人不如故,而我早已失去,也终将老去。红颜未老恩先断,再聚首是残忍。

三月开春,微寒的天气,又或者不是微寒,带着一股子冬去的绝然,仿佛要捡取最后的一丝眷恋。绿芽长出来了,桃花开了,迎春的小鸟盘旋欢乐,你说,三月去哪。

三月我想找个属于我的地方,妖娆的血祭奠着盛宴后的繁华落寂,穆杀的黑沉积漫天飞舞的尘埃,苍白的锦帛记着往昔绮丽的过往。夜未央,美人舞绮罗。谁的长袖拂过,划下一段生与世的离殇。

受伤害的不是亲近,而是远离和原谅吧。原谅我的怠慢,原谅我的疏离,也许有一天一切会重新布棋,那么身为棋子的我也是不是继续着相同的角色呢。不管是喜剧还是悲剧,我都能自持自如,不悲不喜。

安慰的人永远是冷暖自知的女子,说着浅浅的心事,难过悲伤,然后寂寞安静的看着淡云蓝天,飘过的浮云啊,你也带走我吧。

记得之前写桃花劫的时候,正在感动一场红尘绝恋。那个时候也是相信的吧,不,也不相信,我想去相信。用尽一切供养起来的信念,崩塌的瞬间明白过来,不可能有救赎。正如西方哲学上面一度重复的,上帝只拯救自救的人,而我连自救都懒得去争取,一切注定的呢。

今年是2011年了,假如以世界末日的角度来丈量的话,只有一年了。玛雅人说的,地球人都知道。友人细说末日的时候,我们一起吧,不寂寞,至少比守着一座死城来的欢喜。我用写满传奇的扉页奔赴你给予的葬礼,是不是应该很谢谢呢,至少在这一刻我们是拥抱着的,即使是惺惺相惜的女子。一辈子,十指相扣。那么下辈子,我愿意做你的亲亲,你是我的卿卿,守着你不被伤害。也许女孩子的心事就是这么的细腻,敏感,然后渗入你的生命。我珍惜,用心。

单纯的生命厚度是薄弱的,不知道怎样去掩饰。刺猬的情绪,-有的时候是那么弥足珍贵。磨刀石犀利了修罗剑,蚀骨的毒药融合血液,你说化血而歌,我自妖娆。

谁许我姻缘,谁负我承诺,谁的生命背负谁的轮回。

http://f4.wretch.yimg.com/as799790/66/1706862821.mp3                                

好深入人心的文字。精华!一个女人能希求些什么,不过是你还爱我吗,如果爱我,就不应该让我知道我是谁!

此篇精华,完全是我个人意思,在漫天雪而言。

同时呼吁一些男同胞们,伤什么,不要伤女人。

好文字,同意小弟加为精华。

很感人。

安慰的人永远是冷暖自知的女子,说着浅浅的心事,难过悲伤,然后寂寞安静的看着淡云蓝天,飘过的浮云啊,你也带走我吧。

很感人。。。问好瞎猜!   

引用第3楼策剑寻诗于2011-03-02 23:53发表的  :
嗯。。策剑,还挺男人的,哈哈哈~

猜。。。
感人的文字~

谁许我姻缘,谁负我承诺,谁的生命背负谁的轮回。
问好,太好

引用第3楼策剑寻诗于2011-03-02 23:53发表的  :

是不是要呼吁一下女人们,伤什么不要伤男人。

瞎猜姐,我欣赏这一份古典的感情,现在的人缺少的就是这一种亘古不变的感情,我支持你的哦,而且我爱看你写的东西