搜索
热搜: 活动 交友 discuz

响应号召??看图说话

??
??幽谷掀开早春淡淡的烟雾,晴着…………
??
??微风袅娜,丛林中醒来了沉寂许久的你。那么多的古树,那么多的野花,那一个也比不过你那清洗心肺的原生态气息,寒夜迎来春啸,一路欢歌飞云天外。
??
??我怀着不安的心情走向你。你很小,很弱,阳光因怜惜你改变了颜色,时间也簇拥着你放缓吟咏的速度。你寂寞,寂寞着无奈的寂寞,你顽强,顽强挺立着永恒的顽强。还有骄傲,磨掉了棱角,却用心来默守这片任何时候都值得景仰的风景。禁得住那烈日烘烤,禁得住寒冰扫荡,连门前欢快的小河也起起落落,刚摆脱一次窒息,又要为下一次溺水付出艰辛。
??
??生于僻谷下,立与杂草中,你开花,殷湿了我的梦寐,那淡淡的清香,尽情起舞,翩跹成醉意的探寻,为了风中你那超凡脱俗的迎候,我穿过荆棘,向你走去……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

??多次赞美你,安享在静寂的池塘。水什么时候伸展你的妖娆我不知道,影伫立久了,总有一片洁白向我伸入。
??
??择水而居,风,悠悠然一片清梦,月,朗朗你踏歌的音韵。
??
??自赏水中,叶举着露,露嵌在花心,有庄周的蝶儿飞过,枕着你风中的微笑。
??
??写你在水里,写诗在水里,有来自心灵的纯净歌声穿过晶莹的夜梦,拂去我的孤独。
??
??终于,你开始了独舞,浅水之上,刚柔相济,圈不住的激情飞溅,把悲哀演绎成甘美。
??
??夜,一帘清辉盈盈绽放,而语言,纠缠不清,只好容纳在水中,借以透明传递着某种内在的神韵。
??

本帖子中包含更多资源

??
??穿过岁月风霜来看你,正是秋天,片片红叶如蝶在生命的掌纹中闪现。
??你在收获的季节里应答,同春天的草地一样漾动着浑然的胸怀,纯粹的悲怆让纯粹的灵魂从此升华。
??你在风雨中行进太久。黄巢掀起你腾腾杀气,陶潜淹没所有的癫狂,让你成为隐士,呼吸着苍茫处隐泉下的静谧。
??赐酒盈杯谁共诗?宫花满地谁相思?相思只傍花前立,尽日吟君酒前诗。
??登得高处吟菊诗,声声脆响,穿过田野,迎面而来的愁绪缱绻,瘦了一天情思,一地温柔。
??又是叶子落地,白霜染透诗人笔下的花朵。可叹今秋的月亮占据了你的养分,调不出你黄金的本色,一如我苍白的脸。
??

本帖子中包含更多资源

??
??寻遍群芳再来看你,寂香几度瘦梅魂。
??当一片雪与另一片雪不经意地交融,有物质象雨一样滴下来,灵动着,这田园就会发生许多故事。
??雪挥去圣洁的朝拜,与无尽的阳光下邂逅了一段梅的情思。
??梅雪双双翩跹,双双撑起寒天一阕,飘摇一路辞别凄凉的风景。
??没有蜂飞蝶舞,没有露珠呢喃,却在冬与春的过渡里留下无数鲜活的画面。一枚枚透着暗香的五瓣花红,春心如灼,如歌又如诗,拉响了远古的梦呓。
??寒冷的暗夜,红袖盈香,止不住罗帐轻挽,细听,却听不到那脚步的声音,让失眠横生出些许幻象,破裂出前尘后世,再也找不到风的方向。
??绿雪,梅雪,那个纷彩之梦的骨架回响着萋萋绿洲。年复一年,次次绽放的青春光芒充满寓意,将一份缘分的必然诠释的淋漓尽致。
??激情拥抱?朦胧相约?天涯咫尺的冷凝相对?我将以何种姿态去迎接你??
??

本帖子中包含更多资源

图文并茂...小兰兰好才华,赞一个!!!

引用第4楼金刚煮粥于2011-02-28 19:03发表的 :
看着图都那么话,那我以后每天来发图

金刚的拍摄最有味道了的,尤其是民风与民情,真实而又叫人忍不住滴探询~

引用第5楼小骗子于2011-02-28 19:04发表的 :
图文并茂...小兰兰好才华,赞一个!!!

妹妹应该叫偶姐姐才是了拉~~

好吧,小姐姐.........
金刚应该写游记,昨天他发了那么多,我都有细细的看完了,其实金刚的文笔很好,就是懒了一点儿...............

不然我们准备好鞭子,如果金刚不写游记的话,我们就鞭子伺候,如何?

引用第10楼汀芷幽兰于2011-02-28 19:17发表的  :
不然我们准备好鞭子,如果金刚不写游记的话,我们就鞭子伺候,如何?
附议哈哈哈哈哈哈哈哈哈