搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雪格格

【初恋情怀】初恋的故事

你 的方向-----文/踏雪孤影

努力将手指盛开
却发现 指间的缝隙
让某种东西跌落

顺着太阳升起的方向
探索着
期间 有种思绪正在弥漫

我们之间的距离
如同张开的手指
很近 但谁也给不谁温暖
我的影子里
满盈的 是你孤单的眼泪

远方  细雨沥沥
才明白想你是我孤单的开始
用心弹起哀伤的乐曲
希望我们再次相拥时
我的心弦还在

【初恋情怀】权利??作者:牡丹

三月的天气乍暖还寒,街头上行人应了那句老话“二八月乱穿衣”。羽绒服薄毛衣,五颜六色的点缀着雪后的世界。燕子昨天下午接到男友电话,出来谈谈。燕子想男友也许已经回心转意,这段高中就开始的恋情燕子很珍惜。
  赚够钱结婚是男友给燕子的承诺,期间燕子瞒着家里人和男友在阴暗的地下室里同居。小小的房间被燕子用淘来的布头装成米黄色,门口挂着淡紫色窗帘,简单温馨。初夜献给男友那晚,男友跪在地上,轻轻低语:“我, 牵尔玉手, 收你此生所有;我, 抚尔秀颈, 挡你此生风雨。”燕子觉得自己的幸福满得要溢出来。
  上苍喜欢和幸福中的人开没有准备的玩笑。不过半年功夫,燕子和男友同住一个屋檐下已形同陌路,男友说他不是不想走,是上司的女儿说不想和他拖泥带水的生活,上司的女儿知道燕子的存在。男友希望用一份分手费换得和燕子的好聚好散。
  燕子向约会地点走去,脑子里想着乱七八糟的东西:物欲横流的今天爱情算什么?曾经的温暖,甜蜜的誓言,抵不住一部车子一套房子对男友的诱惑。“你是怎么走路的?!”只顾着想心事,燕子没有注意到路上一辆豪华车子。“小江,注意说话语气。小姐,你没事吧。”车窗摇下,年过半百的儒雅男士温和地问着燕子。“对不起对不起,是我不好,我没事。”“这是我的名片,我急着去公司开会,有事小姐你可以随时找我。”车子远走,燕子又回到游离的状态。
  谈判的结果不欢而散,燕子手中妊娠两个月的化验单子没有留住男友决绝的脚步。“你可以给我什么,我需要钱,我需要在这座城市里立足。她可以给我这一切。”男友的咆哮在燕子的耳朵里轰鸣着。“钱?钱!钱。。。”燕子绝望地撕扯着化验单。
  再见男友是在睿生的公司年会上,交代一句,睿生就是那位年过半百的儒雅男士,也是燕子现在的男友,年龄可以当燕子的父亲,身价千万。“燕子,一会让你见见我的女儿和她的男朋友,然后我带你去买那款你看中的名表,好不好?”“嗯。”“你看,他们来了。”燕子傲然仰着头,看着不远处,初恋男友挽着她现在男友的女儿的手臂走来,四目相对,燕子看到初恋男友眼中的愕然。抿抿红唇,燕子袅袅娜娜地走了上去。。。

【初恋情怀】曾经的故事??作者:火凤凰

灵魂
正从月光深处爬起
在水之湄
回旋的花朵自凤凰涅?的故事里重生

看见你一袭蓝衫的身影
踏上誓言犹在的小桥
听你高声朗诵花好月圆的心事
用执子的手敲响香闺的窗棂

遥想相遇之时,你用文字温暖
寂寥冰冷的行尸
枝头怀春的鸟儿啾啾
雀跃着送上一曲爱情的四季歌

比四季歌更长的
是曾经沧海难为水的故事
要么选择遗忘
要么选择用一生的时间去怀念

【初恋情怀】 情窦初开时,遇到的是坏男孩。作者:丁香?塞上

近日漫步《风情无限》,碰到大家凉晒初恋的情怀,居然又想起了那个男孩。
  那是个细雨蒙蒙的周日,女生们在宿舍的高低床上叽喳畅聊。一个男声自窗外传来,他在呼唤一个什么红的名字。一声声的,搅扰着我们。当然是我,推开门循声望去,一个大眼,多发,墨绿色战地军装的男生立在那里,细雨未能模糊他含情脉脉的双眼。我告诉他那女生不在这里,同时,我听到一面湖水里“叮咚”落入了一枚石子。
  元旦汇演,我参加的太空舞加迪斯科大受追捧。啊,87年,狂热的年代。学校的每个班级都要在元旦前夕联欢。 那天,我的班级正在准备元旦晚会,在楼梯的转角,我遇到了他。他在楼梯的下端,并不上来,一双大眼定定的仰望着我。我怔在哪里,一时无措。一转身,飞快的上楼逃掉了。
  破旧的石桥,桥边的沙枣树下,一个男生和一个女生在那里说话。正是下晚自习的时候。男生叫住我说,我是三虎,我要找你。我没有做声,过了小桥回了宿舍。那女生是我宿舍一个女生的姐姐。那男生是初一四班的。
  又一个周日的晚上,那个姐姐告诉我,那个男生要见我,在校园另一头的一间宿舍。我叫了一个同伴和那个姐姐一同去了。那样子,似乎酒已过半,那男生并不理我,和其他几个男生纠缠着。我们被安排坐下后,看着他们闹。那男生目光忧郁,没有和我说话。一会儿居然和另一个撕扯起来。他外套的里面,是一件粉红色的绸缎棉袄【可怜的孩子,大概是穿他姐姐的】。我们谎称上厕所,逃了出来。在校园里躲着,不知过了多久,我们才敢回宿舍,远远地,宿舍的灯出奇的亮,我开始不安起来。玻璃几乎没剩下几块,同学们缩在被子里,有同学告诉我,她的被子上都染了血,是那个男生的,他用拳头砸一块玻璃,喊我一句。同学们告诉他我不在,他就是不信。我惊的一句话说不出来,同宿舍有高中的同学,不断地安慰我。
  第二天一早,我去了校长办公室,告诉他那个男孩找不到我,就砸了玻璃。校长没有多问,让我去上课了。那天的课间操没有做,校长宣布一件事,那男孩被当即开除。没有提到我。
  我想起了那个送我一只铅笔的男孩----那个举手报告老师同桌欺负我的男孩,他在那里啊。
  放寒假的那天,一个男同学交给我一封信。信封上赫然一个大大的问号。同伴笑说像是一条蛇,他要引蛇出洞。信的内容我一个字都不记得了。后来我又得到了一个牛皮纸的小本,上面的文字很感人,我开始认识这个坏男孩。记得有句话的大概意思是,他孤独的走在泥泞的路上,希望我与他同行。并且有一首诗,和琼瑶的《匆匆,太匆匆》有关。
  那年的夏天,我在农场的一个麦场见到了他,我去那里帮忙夏收。他和几个男孩蹬着自行车在麦场上绕。远远的看着我,我也看着他。仍旧是那个暑假,我和同伴骑车回县里,刚到县城入口处,就碰到了他。他的自行车横在马路中央,一脚着地,一脚跨在自行车上,还是定定的望着我,我也望着他,没有做声。他扔过来一个笔记本,很高级的那种,用纸盒包着的,然后骑车而去。笔记本上有诗,有画,都是我未曾读过的。
  渐渐地,开始思念那个男孩,希望在某处遇到他。但是我再也没有遇见过他。
  多年之后,有朋友告诉我,他家搬去了石嘴山,他在那里犯了事,被判了死罪。。。。。。

回 23楼(牡丹) 的帖子

牡丹

小张,你好~~~~~

小张,你好:
       你的眼睛好大。
       在我进入咱户的那一天,你依在门侧,一双眼睛瞅着我,瞅着一个不知所措的小男孩儿。
       我喜欢上了你。
       秋收时,豆田里,我为你擦拭过鼻血。我羡慕你,你比我们男子挣着更高的工分。我怜悯你,一个柔弱的女孩儿。
       深夜的村边,你拉着我的手说:回去吧,让人看见,会说闲话。我后悔,没有让你依偎在我的怀里。
       我生疏的赶着马车,你竟敢坐在后面。你为的就是让路人喊一声“郎才女貌”?
       有一次,户里放假一天,你家远,没回去,我留下来陪你。你对我说,明天他们回来,去镇上买些肉好吗?我应了。我的家就在我去买肉的镇上。跑到镇里,肉买下来,已是下午五点多。父母说,别回去了。我说,不行,明天户员就都回来了。实际上,我担心的是户里孤单的你。寒天雪地,沟壑、墓冢中,我迷路了。向着心里的方向,连滚带爬,我夜里十一点多赶到了集体户,冰冷的几间房,空无一人。你已去了老乡家。也许,我们应该庆幸,那时我们没有电话,更没有手机。
       邓小平搞高考,你鼓励我报名、陪伴我学习。我考上了。
       去大学报到时,你特意赶到镇上,送我到车站。
       那一年,你十八,我十七。
        08年“十、一”回东北,在网友心雨的鼓励下,我再一次去看望你。午饭间,我偷偷的给心雨发了个短信:她看上去还是那么年轻漂亮。

附注:这就是淡茶短暂、简单的初恋,时间是1977年秋、冬。分别后,我们又见过四次面,一次是我在大学时,去过一次她家。第二次是我们在火车上偶然相遇。另外,就是我回东北,两次专程去看望她。值得欣慰的是,她的生活很幸福,夫妻恩爱、不愁吃穿,儿子在大连外语学院毕业。

人在这世上,没有那么多假如。