搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雪格格

【初恋情怀】初恋的故事

支持下。嘿嘿。

初恋的时候俺还不懂爱情

支持活动。

引用第10楼牡丹于2011-02-26 23:17发表的 :
支持下。嘿嘿。

期待着妹妹的美文!

引用第11楼无尘月于2011-02-27 09:32发表的 :

初恋的时候俺还不懂爱情

你不但懂得,还懂了八年+N年,哈……!

引用第12楼火凤凰于2011-02-27 10:58发表的 :
支持活动。

欢迎你支持活动,期待着你的参与!

【初恋情怀】八年抗战??作者:无尘月

那天被老婆揪着耳朵去逛商场,突然手机短信提示音响起:猜猜我是谁?老婆的脑袋伸过来:什么情况。我满脸堆笑,一哥们逗闷子。趁老婆不注意悄悄回复:我怎么知道你是谁。没良心,我是你初恋。呜呼,心头涌起一股酸涩的东西。

我的初恋说起来很悲壮,中学时代不知怎么的喜欢上大眼睛的女生,满教室挑来选去后决定还是站在全校的高度去发展。她是我们学校的校花,男生们都说没缘份见西施但是觉得她是赛过西施的。宿舍的哥们又说,你那副模样充其量就一牛粪,我想他们是想说我这牛粪正好插那鲜花,不过他们嫉妒我没有明讲,我也不好意思厚着脸皮承认。只是没成想,我这肥沃的牛粪一头栽进爱情手心,整整抗战了八年。

校花习惯抬着头走路,宿舍哥们不屑:有什么了不起的,刚进校门的时候多单纯一个妞,说话都会脸红,瞧现在的狂样儿,唉,都是男生不争气给惯出来的。我不同意他们的观点,心说一帮被校花拒绝N次的家伙,只剩下痛快嘴巴的权利。追校花出奇的顺利,校花修着指甲告诉我她早就知道六班有个才子,品学兼优。幸福来的太突然,砸得我整天傻乎乎的咧个大嘴发草痴,看哪里都是她甜甜的笑。

早恋在任何时候都是学校禁止的,也在任何时候都是禁止不住的。知情的哥们被允许他们看我作业的筹码买通。出事那晚是周末,我和校花躲在山下的枣树旁卿卿我我,远处手电筒照过来:“死丫头,隔壁大军说看你和他出来了,你们怎么做这些伤风败俗的事情。”校花被她哥哥拉走,山风中隐约听见她的哭声。

退学在出事的第三天。我无颜去面对发生的一切。坏事传千里。我和校花的故事在七姑八婶的长舌上翻转,定局后的版本不堪入耳。那年冬天我参军了,更确切地说是我选择了逃避。将所有的蜚短流长统统抛给校花,那个我深爱两年的姑娘。

枯燥而又紧张的军旅生活中,我收到学校铁哥们和校花的来信,哭的一塌糊涂。回信中字里行间摆脱不开依然是那份纯纯的初恋和对缠绵的渴望。入伍第三年的时候发现校花给我的信里多出一个哥哥,我心凉了,“情人不宜久别”的话在我身上得到验证。

三年的时光转瞬即逝,退伍时候我选择留在当地工作,不想再回到昔日的伤心地方和我至今深爱的姑娘。工作中我像一个不停旋转的陀螺,不给自己留时间和精力去回首。那天,接到校花的电话。口气坚定:回来吧,我需要你。如果你今天不回来,你一辈子都不会再见到我。放下电话,没有犹豫,收拾行囊,辞职.结账告别同事和一起留在那里工作的战友。踏上回归的列车,我想明天的太阳又是新的,心里的太阳还在。见到她的那一刻我在直线加方块里苦苦筑成的忘却堡垒轰然倒塌,初恋依然铭心刻骨。

快乐的时光总是太短暂,信中的哥哥找到她时我如坠冰窟,更多的生活细节让我明白花已非花,一场没有硝烟的战争打响,校花执意跟我走。当我们外出买好回家东西,信中的哥哥躺在那个暂住地的床上,地上一瓶农药。抢救及时,闹剧就此结束。我,再次选择逃离。

如今我已有我的妻,那个折腾了八年的初恋,只是过去。

【初恋情怀】怀念??作者:萧晓筱

荒乱的土坡上,当我把用来清洗身上灰尘的那瓶矿泉水抛向空中的时候,我要离你而去了,请你不要再在家里嘤嘤的哭泣,阴湿那片我们曾今一起做过的沙发.......
               请照顾好自己
               请不要在因为看到我的难受而把自己的手背咬的鲜血淋漓
               请不要再在每个周末的下午去那个长满扫帚草的土坡发呆
               请不要再一天一夜不喝水让自己的嘴唇干涸,借此怀念我的吻
               请不要在想起我们醉人的过去
               请不要,在痴痴的等我

尽管我也会在每天没有星光的夜里,默默倚着窗,静静凝望着月光
               我会念起第一次见面的那个清晨,潮湿的阳光下,你在被教官罚站
               我会念起我对你说的第一句话是,你真的好像黑白猪
               我会念起你对我说的第一句话是,你真的好像孙悟空

怀念,让我觉得这是一个在背负深深罪过的旅程,在荧屏前的我手指那么坚硬
               你说你想在天上往下面掉东西的时候和我一起打一把伞,站在路灯下
               可是我们的爱情终究没有遇上这个寒冷年代的最后一场雨,也终究没有坚持到第一片雪花的落地

平安夜里,我终于听到了你对我唱的第一句歌,在K方,在火红的沙发上,在同一个话筒上,在混合着的同一滴泪上
               我们唱出了童话
               你要相信,相信我们会像童话故事里,幸福和快乐是结局
               我是从遥远的天籁听到了这遥远的声音么?又是否是唱给我听的?
               或许早在那个时候,我就已经不再相信爱情,又或许我们如此短暂的爱情就是上天在惩罚我的,不相信。

到此为止,真的写不下去了。。。
               我不要你的帮帮糖了,格格。难以回忆。

回 18楼(萧晓筱) 的帖子

小晓筱怎么了?