搜索
热搜: 活动 交友 discuz

哨子总结~~~

这是我的处处哨,也就是第二次做哨。实际上应该算是真正意义上的处哨。第一次吹哨,应该在去年的夏天,基本上是副哨小梦和轻剪帮我出规则,发杀刺贴啥的,肉丝又在点票上帮偶们做了很多工作,我当了个甩手掌柜,只负责拉了个场子,得了个哨子的头衔。游戏一结束,第二天就出差了,大家的总结是很久后上来看到的,所以就没回,内心多少有些愧疚。

为什么会再吹哨?可能是第一次太不费力了;还有,吹哨更能配合自己的时间;再就是,对风云,我还有留恋,我怀念它给过我的那些欢乐、悲喜。从2005年开始涉足,一转眼四年过去了,上午还和一狼玩笑,从一个小少妇整成一个老少妇了,幸好,还是少妇。

“相聚离开,都有时候,可我宁愿选择留恋不放手,等到风景看透。。。。。。”王菲的这首歌,我一直在听。当终于结束游戏的那一刻,心情还是有些落寞的,我不知道大家的感觉如何,特别是那些坚持到最后的玩家,我想问问,但欲言又止,因为隔着屏幕我仿佛看到渐行渐远的是几个失意的背影。

今晚结束游戏,我知道对侠是不公平的,因为剑、弹代表不了侠,即使他们出局了,也有权利要求按照游戏进程来,他们为这场游戏努力和付出过;因为下一秒,我们不知道会发生什么,这才是风云的美妙之处。可是偶还是决定了结束游戏。但是我没有像杀手们要求的那样判平局。21点52分,我问小钗:“你怎么看胜负?”她答:“我们输了。”我做任何身份,都会很在意胜负。做侠,我会因为胜利而欢呼、奔跑;做杀,更会因为胜利而自得、骄傲;做剑,会因为失误而焦燥、哭泣。我知道,你们都在意,但凡是投入和付出了的每一个。所以我不要平局,在对抗性的游戏里,谦让和施舍不是我想看到的,即使再乌龙,也要有个胜负。

2009年5月28日,星期四,端午节,阴雨。游戏定于今晚开杀,马甲和身份都已定好,基本上很顺利,没有太多的波折。原定18人的场子,3杀2独立刺,1剑1暗弹11侠,因为报替补的比较多,根据我的经验,在游戏就要开始的时候报名的人,往往是有兴致和时间玩的人,所以改成了21人版,增加1杀,1明弹,刺客改成非独立。报名的实际上有23人,这也是我定4杀2刺的原因。我也给自己留了空间,不喜欢临时拉人来当投票机,那是我最厌恶的。

小羽和天涯是在打算吹哨的时候就直接在群里黑的;短信苏眉,复我:有人选就算了,没人我就上;刺一个给了恋恋,她哭着喊着要做杀,只好给她,没想到第二轮就被杀贴了,呵呵;另一个直接论坛短信给了兔兔,没想过她会拒绝,果然是;剑是比较难搞定的,开始打算给悠悠我心,因为之前同过场,是一个很不错的玩家,而我一直也以为男人逻辑性更强一些,也更理性,不容易被误导,可惜听说太忙,没塞出去;下一个想到的就是小钗,小钗推迟了一下,接了;从没想过要给剑兰兰,我说过,不喜欢在游戏里游离的玩家,很奇怪她为什么会在游戏里说因为忙,拒绝拿剑,不知道是不是忙晕了,记忆搞错位,把别的场子当成这场,向来游侠是不需要说谎的;增加的杀给了童鞋,有小梦和雨霖铃做替补,我不怕他不做,没想到后来居然真的没来,还有那个书剑青衫,唉;丸子说把杀给后报名的雨心,想想,已经有三个老杀,一个老刺,再带个新玩家,正好,没想到雨心这次的表现是超级棒,可能是因为对她不太熟悉的原因,把她当新人了;暗弹开始就给了老八,老八的点杀名单,和我的版本八九不离十,看来还是老朋友熟悉;增加的明弹丸子要去给了人从众,帅哥表现是相当好,最初感觉很灵敏,一下子抓到两厢情愿和眉飞色舞,贴他的时候,杀群里争论不休,搞得我们迟迟出不了贴。苏眉坚持不让贴,说这人太明白了,出了身份不好办,兔子一心想把这个咬她的坏蛋贴死,结果撞弹了,呵呵,场面很壮观滴说。

给我留下很深印象的游侠是大爱无言和爱在深秋,抱抱两位美女。

再说杀群,很久没见这么热闹的杀群,几个杀手真的是太棒,场子基本在他们的控制之下,即使是被怀疑,也能被巧妙地扭转,灌水特别多,写贴也很积极,只要我说要,问过数量马上去写了给我,然后商量着谁出更合适,更有利。雨心、小羽、天涯、苏眉你们是这场游戏当之无愧的赢家。

不顾哨蜜的反对,一意孤行地决定了不对投票进行限制,还有就是平票加时。玩风云,我最喜欢的就是掐点改票,在最后一秒把人救下来的感觉实在是太美妙了。我对哨蜜说,天救自救者!让他们无止境地改票吧,无非我们结查出晚一点。结果,改的人并不多。

现在的风云真的是不好玩了,我以为这个不好玩有二层意思,一是游戏少了趣味性,二是游戏难度增大。第一种情况表现在投入的玩家太少,少了投入就少了趣味,再加上一些场子拉得太大,玩家太多,哨子便对改票的次数或者时间加以限制,工作量是减少了,游戏的趣味性也大打折扣,一个没有太多趣味性的游戏还有什么好玩的。另一种就是是,现在的玩家太精了,想当初我玩的时候,那些老玩家分析下票线,抓出杀来,就葱白得不得了,如同领袖一样,号到哪里票到哪。做杀的时候总是鬼鬼祟祟,说点小谎,不是内疚觉得对不起虾米,就是怕被人识破胆战心惊,不敢多说话,又不敢不说话,蹑手蹑脚的,一看就知道鬼子进村,一抓一个准。哪里像现在的杀手,不仅懂得做票线、互票,还会互相掩护、打埋伏,特别像苏眉之流,大摇大摆的,还没死先把腿伸直了:你冤枉我吧,我死给你看。所以,杀就没原来那么好抓了,偶像们一个个从神坛走下来。一个体现不了英雄主义,出不了领袖的地方,自然就缺少了对男同胞的吸引力,一个没有理性分析的智力游戏,又能好玩到哪里去呢?

我不适合做哨子的,贪玩,还有些马大哈,这次若不是有丸子和点点的鼎力支持,我肯定很难搞定。第二轮忘记找剑要杀贴,第三轮差点忘记出投票贴,一路乌龙到底。但是本哨也相当不容易了,5月29日晚9点30以后发现没剑贴,打了N个求助电话也联系不上,那汗出得可是一身又一身的,哈哈。关于杀刺联合,我是按自己的风云经验来办的,杀刺出局了身份出来就联合,有人说规则里没说清,我当晚可是搜了许多风云论坛,一直到凌晨,找了N个规则看,里面都没提杀刺联合的事,那俺就只好按经验办了。

做哨最大的好处就是可以作壁上观,在自己设计了的布局里,看虾米晕迷、猜测、怀疑,看杀手表演、误导,看大家斗智、对抗。。。微笑、旁观、也跟着兴奋,直到最后一刻亮出答案。有时想,人生其实和这游戏是一样的,我们就是上帝的一个游侠,经常是困惑的、无助的、被误导找不着方向的、迷糊着一直不能彻悟就放弃了,也被上帝放弃了。少数聪明点的、运气好点的、顽强的才能得到最后的胜利,才是命运的赢家。

两次做哨下来,除了感激还是感激,感谢所有给予我支持的,心地善良、性格美好的你们。感谢所有下场的朋友:老八、晕仙、小钗、叶子、山林、月下、皓天、小羽、小梦、兔兔、雪梦、蝶衣、天涯、嫣然、雨心、归灵、笑笑客、人从众、独孤无梦、醉耐杀银哒、兰兰。。。还有雨铃霖,抱抱所有认识不认识的朋友,所有熟悉不熟悉的玩家,因为你们,才有一场如此精彩的风云。

感谢漫天雪,给我们提供了游戏的平台。

漫天雪第67届风云[花好月圆]闭幕

本哨郑重谢幕:))

二零零九年六月一日深夜

还有许多点滴没写下来,比如这场游戏的马甲晕人,等你差不多搞清的时候,游戏结束了,比如山林和叶子的直觉还是蛮准的~~~~~
闪了,觉觉,明天得起不来床了:)

哨哨辛苦     

书剑青衫知道他做过杀,也看到换人公告了,怎么也没想到最后加的三人中有两个有身份

换人,加人。。。身份调包

嘿嘿,哨哨,嘿嘿~~~

美哨半夜码的总结呀,辛苦了。   

勺子幸苦了,过来么下   

感谢漫天雪,给我们提供了游戏的平台。

这句话太专业了~~     

嘿嘿勺勺,辛苦了

哈,抱过来灰礼先。。
咋没点评呢