搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 试发:只是一声问候

只是一声问候
文/红袖添香

吃晚饭的时侯,站台弟弟给我打来电话。
    心里一惊,感觉,与他通话,恍然已是很久以前的事了。

站台弟弟是我在网络中结识的朋友,也是唯一一个从千里之外跑来看望我的网友。
    我们相识于网络中,行走于文字里,时空的遥远,地域的距离,并不能阻隔我与他之间那份浓浓的姐弟情谊。

他是一个到处飘泊的人,工作的关系,让他常常没有一个安定的家。
    他把自己比做是一个站台,一如他在自己博客里的个性介绍里所写的那样:小小的站台,多少的依依惜别,喧嚣过后,却留不住人们匆忙的身影!站台,喧嚣的红尘中最难忘的地方,挥手而去的那一刻注定了今生要走很多很远的路。

站台,是起点也是终点,是开始也是结束,是欢聚也是离散,是出发也是归宿。
    而他,身为站台,此生注定是一种飘泊。

电话那端的他关切地询问着:“姐姐,很久没有与你联络了,你好吗?”
    “……”我一时语失,竟不知该如何回答他。
    “我刚去你的博客看了,知道你近来心情不是很好,到底发生什么事了,能跟我说说吗?”
    “我……现在很好的呀,你就别瞎猜了。”我笑着对他说道。
    “真的没事?”他依然不放心地追问着。
    “真的,一切都很好,我得吃饭去了。”丢下这句话后,我逃也似地关掉了手机。

害怕面对他的询问,担心一不小心,便泻漏了心底的秘密。
    我只想一个人,独自默默承受这份难言的痛楚,不想让任何人为我一起分担。

与生俱来的多愁善感,让我在很多时侯,会被忽然的一句话,一段音乐,抑或是一幅图片,勾起我内心深处那根最柔软的心弦,令我感怀不已。
    于是,我喜欢躲在自己的博客里,借助文字来抒发内心深处的点点滴滴,喧泄生活的酸甜苦辣。
    已经习惯了一个人在深夜与自己的心灵对话,自说自语。不想让别人察觉,也不奢望哪个能读懂,只是用文字,去实现一种心灵的释放,情感的喧泄。

有人说,相信感情的人,注定一辈子为感情伤着自己。我是一个相信感情的人,当然,也难以幸免。
    这些日子,为了忘却曾经的那份情感,我把自己置身于UC里,一味的唱歌和跳舞。别人都很羡慕我的多才多艺,表面上,我是一个多么风光多么快乐的人,其实,在我这张戴着微笑面具之脸的背后,却隐藏着多少不为人知的伤痛。
    原以为自己隐藏得很好,却不曾料到,还是被细心的站台弟弟发觉。

晚上,他几乎花了一整夜的时间来陪我。在UC里,他听我唱歌,看我跳舞,然后,我们一起语聊。
    下线的时侯,心情感觉舒畅了许多。

一声问候,足以淡化所有的心事,一声问候,足以抹去所有的伤痕,一声问候,足以温暖冰冷的情怀。
    忽然觉得,自己是如此的幸福,那种被人问候与牵挂的感觉,真的很好。
    我想,从今往后,我会揣着这份咫尺天涯的友情,一路温馨地走下去。
http://218.7.208.69/hg/yy/ziliao ... %D6%CA%C0%BD%E7.wma

这新论坛还真不好用,编辑了好几次才成功,而且图片发不过来.

看到红袖姐姐到来很开心,抱抱~~~~~~~~

姐姐网络中结下的姐弟情令人羡慕,相信这样的友情会化解生活中的烦恼。

姐姐,有空常来!

引用第1楼红袖添香于2009-03-31 22:25发表的  :
这新论坛还真不好用,编辑了好几次才成功,而且图片发不过来.

新程序要有一个熟悉的过程,相信姐姐很快就会熟悉了。

坛务公开版块有发帖指南,可去熟悉一下。

祝姐姐开心每一天!

引用第2楼雪格格于2009-03-31 22:29发表的  :
看到红袖姐姐到来很开心,抱抱~~~~~~~~

姐姐网络中结下的姐弟情令人羡慕,相信这样的友情会化解生活中的烦恼。

姐姐,有空常来!
抱抱妹妹,舍不得你,舍不得这里的朋友,所以,我来了.

引用第3楼雪格格于2009-03-31 22:31发表的  :

新程序要有一个熟悉的过程,相信姐姐很快就会熟悉了。

坛务公开版块有发帖指南,可去熟悉一下。
.......
好的,有空我过去看看,
也祝妹妹和宝宝健康快乐每一天!

与生俱来的多愁善感,让我在很多时侯,会被忽然的一句话,一段音乐,抑或是一幅图片,勾起我内心深处那根最柔软的心弦,令我感怀不已。
习惯了一个人在深夜与自己的心灵对话,自说自语。不想让别人察觉,也不奢望哪个能读懂,只是用文字,去实现一种心灵的释放,情感的喧泄

欢迎红袖才女转战新论坛!

哇好羡慕红袖,还有这么好的朋友关心你..猫也寻一个去.嘻嘻~~~~~~~祝红袖开心~~

为这份情谊感动
喧嚣尘世,已经很少人有那份细腻如丝的洞察力
幸而 精神世界里走 还有文字 还有这些温暖的关注  感动
欢迎红袖JJ的到来