搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蝉儿

蝉的歌唱

回 28楼(淡云孤雁) 的帖子

是啊,来关心蝉儿的游泳学会了没有?

蝉儿现在可以下海了吗

谢谢淡云,格格的勉励,我一定好好学习,天天向上!不辜负大家对我的期望~~
梦里水乡,当老师生活有张有驰。我喜欢。
    那天,王教练终于长篇的说了我一通.换气原本简单的事情没想到我却如此过不了这个坎儿.他还让我看了一个姑娘的脚,上面勾绳练习留下的伤痕.这些都不能打消我心中的恐惧.如果非要勾绳才能学会游泳,我怕是到此止步了.心里有些难过.不过转而一想.和先前入水时相比.我进步已经很多了.这就是收获.漂浮在水面,扶板练习都曾有过快乐.所以如果单盯着换气这一处.怕是快乐不多.我也曾唉声叹气的吃饭时说起.老公说,又不是让你非成为运动员,能游就行了~~想想也是,还是放松心情,享受吧.教练见我下水,要放绳子,问我挑战吗?我说,不挑战了,我要享受.其实是逃避罢了.后来干脆离教练远远的.不愿意让他看到我如此窘迫.
       休息的时候坐在一起,谈论起.教练讲了他刚学蝶泳时的方法,如果换气紧张的话,可以憋气,等身体浮上来的时候再吐气,就不会害怕了。我能在水中控制呼吸,所以感觉这样的方法,比较安全。因此心情也放松起来了。再下水,我试着换气。竟成功了。如果手脚配合正确,换气不会太困难。这样练习几次,就能一口气游到头了。哈哈。
   想起对换气的恐惧,和现在的心情。教练说的对,就是一个心理障碍。忽然想起了,老师做的一个比喻,一切反动派都是纸老虎。现在改成,原来换气就是一个纸老虎最贴切了。再能游几天呢?秋天的味道已经让人嗅得到了,希望在结束之前,我也有游一千米的壮举。呵呵

好久没见你来了,再有几天就要开学了吧。

引用第33楼淡云孤雁于2011-08-21 11:00发表的 :
  好久没见你来了,再有几天就要开学了吧。

九月一号就要开学了,还得赶快游呀~~
今年如果没有变动的话,要接一年级了.大家都不喜欢接一年级.人多,而且教学内容太多,又得让孩子们适应学校生活,进行各种习惯养成教育.和家长的沟通.谁家的孩子刚上小学,一定是倍加关注,我不喜欢的就是家长在教育上的指手划脚.而不是平心的沟通.生活又要换一种节奏了.我能尽快适应吗?希望还能有时间来漫天雪,这里把心安放.不来的日子,也有我默默的关注.我会来的.如果和你们走散的话,会是我的损失!

一年级学生部太好教吧

水中换气我也不会

我来了~~淡云也不会换气呀?我找到点自信了.呵呵~~
一年级学生不好教,我估计我的嗓子,老土,我得赶紧准备好麦克.保守一些估计,得一班八十人人.从哪里入手开始呢,最近要思谋的事。要不然也开始记一个教学日记,记录就些可爱孩子们的成长历程,记录我的生命价值,呵呵~

引用第37楼蝉儿于2011-08-22 12:32发表的  :
我来了~~淡云也不会换气呀?我找到点自信了.呵呵~~
一年级学生不好教,我估计我的嗓子,老土,我得赶紧准备好麦克.保守一些估计,得一班八十人人.从哪里入手开始呢,最近要思谋的事。要不然也开始记一个教学日记,记录就些可爱孩子们的成长历程,记录我的生命价值,呵呵~
  我只会憋气,呵呵!

蝉儿终于可以换气了,祝贺你!

开学后在这里记下教学日记是个好办法,一方面可以及时调整方法,一方面也可以让大家为你出谋划策。

最重要的是我们可以常常看到你,对吧!