搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蝉儿

蝉的歌唱

谢谢楼上朋友的期待,让我不再惰下去。好吧,继续写些文字,夜雨敲窗,人却不能入梦。最近睡眠渐少,但精神依然很好。是不是老的象征?四十不惑,最近心踏实平静,不再象前几年,教书的时光也是学习的时光,今天夏天送走了六十九位小学毕业生。告别了六一班。相伴三年,快乐悲伤,感受着成长的喜悦,感受着少年的轻狂。感受着童真的美好。充实的过每一天,微笑挂在嘴角。依着心性生活,日子就是有阳光的味道。把时间交给了游泳,希望生活的丰富多彩。世界上最难战胜的不是高山,而是自己。试着放下一切憎恨,给予比接受更令人快乐!新的一天开始了~~

今后蝉儿桃李漫天下了

是呀,期待着这一天,让学生们带着我的期待走向四面八方,谢谢淡云!
  我知道,没有切身体验过痛苦与美好,是无法写出如此深情的文字的。人生是单行道,正是因为如此,才会让我们的心千回百转的回味,品读那些片断。每个人都是一部传奇,都是绝版的原创。生命不只有长度,还有宽度和深度。所有不如意,在这个初夏的雨夜,在岁月的窖藏中都化为一朵朵心之莲,美好,圣洁,摇曳生姿,芬芳盈满心怀~~~~

蝉儿的文字还是很美的

人生是单行道,没有可回头的路。

单行道,所以选好方向,所以要留心路边的风景。~~走过后,希望是不悔。
  行百里者半九十,以五十步笑十步,对于学游泳,竟然也想止步了,可是马上就要学成了,换气呼吸竟成了难题。我还想到了止步,真是不应该,再往前一步,就是畅游的自由境地,再向后一步,就是永远立在岸边为水中的游鱼们鼓掌。水波中出入的不是自己,这必须要面对的,面对自己,面对困难,多练习,找到节奏,去掉恐惧,希望努力,如果有结果,那将是意外之喜!

要留心路边的风景

蝉儿游泳技术学的怎样了?

当教师真好