搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蝉儿

蝉的歌唱

刚刚和小溪的一位朋友在聊蝉儿,蝉儿、小溪、媚雪儿(她们三位是同一个学校的老师)原来我们都是在《听雨论坛》,后来只有蝉儿随我来了这里。

朋友们,我来了.蝉儿飞回来了.

回 101楼(天风) 的帖子

蝉儿回来了,高兴死了我。

谢谢淡云,网络中走散了许多了人,湮没了许多事,但是走过千山万水,依然还有老友相伴,隔屏聊天,互读文字,分享苦乐,人生就因了这些多了色彩.在一个人的时候,嘴角多了微笑.
今天太级三段考试,顺利通过,近距离的看到了武术,看到了绵绵不绝的精神的延续.有时间再写.困意来袭.唉,休息~~

回 103楼(蝉儿) 的帖子

可喜,既是锻炼,又能强身。

引用第103楼蝉儿于2014-06-18 12:57发表的  :
谢谢淡云,网络中走散了许多了人,湮没了许多事,但是走过千山万水,依然还有老友相伴,隔屏聊天,互读文字,分享苦乐,人生就因了这些多了色彩.在一个人的时候,嘴角多了微笑.
今天太级三段考试,顺利通过,近距离的看到了武术,看到了绵绵不绝的精神的延续.有时间再写.困意来袭.唉,休息~~
是的,朋友们能相聚一起是缘分。很开心看到蝉儿飞回家中……

我们一起随漫天雪永存

蝉儿该叫了

踏雪好,飞回来了。最近电脑老出毛病。也懒的去修理。只好站在风情外,一直在关注着贴子。就是输入法的问题,让我成了哑巴。今天总于在一个秋夜在一个属于自己的时间里,我飞回来了。感觉很好。可以随意写写,而不必有任何负担,不必再为一个作文主题把喜欢的材料删减,也不必为了给朋友当枪手,在网上裁剪一些文字。在雪坛有一个自己的空间,涂抹乱画,记录片断,零星思考。最近的生活中,抄书和暴走占了主要内容。夏雨天藏的好书,诗词格律。正是自己最凌乱的部分。看罢不够,所以订了几个本子,一路狂抄去,发现抄书真是好。想起古人抄书时更是修笔研墨,伴着书案的花香,红袖佳人。案前的几尾游鱼,庭前的牡丹,窗处的几竿修竹,焚香袅袅,。。小楷蝇蝇,心事化成诗句,真是太美好了。经常听说抄佛经,看来一抄,真是能祛躁凝神,浸心入书,才悟到无尚妙音。
暴走,喜欢它是因为时间节点正好是吃晚饭时,六点五十分集合,来不及吃饱,吃太饱走起来也不舒服,骑自行车赶到桥头,一群人嘻嘻哈哈,照像,交谈,谈的最多的是减了几斤。到七点准时出发,沿南水北调桥折向西,走田间小路,穿过小树林,到庄稼路,阡陌是也。玉米很高了,青纱帐一点不错。向里一望黑幽幽的,我时常生出一丝不安。但是很快这不安就被高声谈笑冲散,还有前呼后应的大喊。最喜欢的是遇到有月亮的夜晚,一直月亮跟着我走。彩云追月,月追故人,天天相见当然是老朋友了。我减了十二斤。一包袱准备打发的衣服也能穿了。暴走还省了买衣服的钱了。哈哈。我订的标准是减五斤就犒赏自己一件衣服。不能长得太胖,一身肥肉有什么用,只能累人累已,扯到哪儿去了,算了,踩住刹车。去看美贴去了。

回 108楼(蝉儿) 的帖子

见到蝉儿,我高兴。