搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创作品] 济南终于下雪了

就在西方所谓的情人节的这天,已历一冬的济南乃至整个山东大地在遭遇了百年不遇的干旱之后,终于迎来了这一场久违的所谓大雪,在这个新年之后的第一个休息日,在这个情人节的前夜,雪就如情人一样如约而至!白白,纯纯的,就像处女不施粉黛的姣面,又如大地母亲无私的乳汁在哺乳着久已干旱的大地,滋润着越冬的小麦及草木。我的心禁不住激动起来,却少了少时的冲动,我的眼睛莫名地湿润起来,这一场多么重要的雪!或许对我本身并不是过于重要,但我一直相信,好雪知时节,当春会发生,果然,她就像一位圣洁的少女一样来到齐鲁大地,楼顶上,树枝上、路边的冬青上、甚至车上、河上到处都是茫茫的层白,那么地可亲又可爱,进门的时候适逢见到两个女孩在平台上堆了个瘦瘦的雪人,欢呼着、跳跃着,还向我挥着手儿,无法名状的惊喜豪无掩饰,我礼貌地微笑至意旋身就进了办公室,坐于窗前看路灯下的满路的皑皑白雪,在夜灯下闪着明亮的光辉。不时有人惊叫着走过,不时有小骄车小心翼翼地缓缓驶过,我暂时忘记了长期以来游子的落寞。放下一切,就在窗前与雪默默交流。
       后来我下了楼,从经十路往西一直走了下去,掩饰住内心的狂喜,一路咯吱咯吱地走下去,独自享受久违的踏雪的感觉。瑞雪兆丰年,我相信,2011年的第一场雪会给我,会给齐鲁百姓,会给天下所有善良的人带来好运,我相信这一年的好运会延续到我们身边的每一位亲人、朋友、甚至情人节里的情人,并且长长相伴,从此,生活就多了光彩,不再单调孤寂。

评分

雪格格 + 10

哈哈,这里也下雪啦,今年的雪真是少见呀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

秋歌情人节快乐~

本帖子中包含更多资源

引用第5楼邢小西于2011-02-14 08:21发表的  :
秋歌情人节快乐~

谢谢小西!情人节快乐!

好雪知时节,当春会发生。这是一场盼望已久的雪,所以更显珍贵。

秋歌的此篇文章情真意切,我喜欢~

祝你情人节快乐!

看到下雪,俺当时唯一的想法是:太好了,可以冻死那些讨厌的病菌们了

据说是人造雪。。。。。。。