搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[新世纯音] Tonci Huljic Hanas Eyes-马克西姆

Tonci Huljic Hanas Eyes 《汉娜的眼睛》
-------马克西姆

制作的非常动听,曲调带点幽幽的哀怨,女声的和声烘托出了悠远的气氛,非常适合小女生来听,也许以后会作为 浪漫经典被时常演奏。在淡淡的悲哀中,下面紧跟着就是萧邦著名的“c大调革命练习曲”chopin's‘revolutionary’ etude in c minor)。萧邦创作的一系列练习曲都非常出色,而这首“革命”更是个中翘楚。1830年11月,波兰爆发了震惊世界的华沙革命,远在他乡的萧邦因为不能回国一起与祖国人民战斗而感到激愤,十个月后革命被沙俄军队血腥镇压,更使萧邦感到义愤填膺,同时又 对自己不能出力而感到悔恨万分,于是他把全部的感情都溶入了这首练习曲中。整个曲目都始终贯穿着愤怒激越与悲痛欲绝的气氛,气势 逼人,由于作品的风格非常强烈,所以改编也不大,除了鸡肋般的加上了舞曲节奏的鼓点,主要的风格体现还都是在钢琴上面。这也是古典作品的一大特色,尽管有时候很好与流行元素配合,但是独特的个性依然无法被流行元素所掩盖。

马克西姆,来自克罗地亚的欧洲新古典王子、钢琴圣手。马克西姆生于亚得里亚海边的小镇施本尼克。他在9岁的时候跟马利亚?瑟科索学习钢琴,并于同年公开演出。3年后,马克西姆在他的第一个个人音乐会中演奏海顿的《C大调钢琴协奏曲》。

我们熟悉的作品---

《出埃及记》

《野蜂飞舞》

《克罗地亚狂想曲》

《手势》

很喜欢这首歌,谢谢分享~

欢迎一念天涯,谢谢分享

天涯相隔一念之间'好名字'马克希姆、、他的钢琴曲我很喜欢'偶像

喜欢里面的吟唱部分

引用第1楼雪格格于2011-02-13 20:22发表的 :
很喜欢这首歌,谢谢分享~

初来这里,问好雪格格

引用第2楼疏梅筛月影于2011-02-13 22:47发表的 :
欢迎一念天涯,谢谢分享

问好疏梅,因为喜欢音乐来了这里,握手

引用第3楼心田于2011-02-14 00:33发表的 :
天涯相隔一念之间'好名字'马克希姆、、他的钢琴曲我很喜欢'偶像

谢谢心田! 马克西姆同样也是我的偶像 呵呵

马克西姆却是挺不错的,至今还保留着几个他的视频,不容易啊,学习资料都清洗过好几回了呵呵

天涯~~  ?克西姆 一直很喜?的音?家 ?典的一直在流? 多?分享哦 帖子真?美  喜?