搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(小品)--情感空间闹元宵

编  写:自由人
说  明:纯属虚构  敬请谅解

自由人:(客厅场景)朋友们,大家元宵节好啊。这时间啊跑的就和兔子一样的快,这不,眨眼的工夫,就从年初一窜到十五了,咱们今个就来说说这个新年,说到新年的话题,我想很多人都会想到春晚,因为啊,很多人都是看着春晚出生的,看着春晚长大的,看着春晚成家的,看着春晚生孩子的,看着春晚。。。

逆流而上:端着一盘元宵(咚咚咚)敲门(春联,上联:神马浮云给力,下联:此处自由人家,)。

自由人:谁啊,哦,肯定是流流,只有她不按门铃,认识她的朋友都知道,人特细腻,按门铃和敲门相比,她更认为敲门是真正朋友间的行为,反过来想想,与人相处,这也不无道理。

逆流而上:呦,今天家里收拾的这么整洁哈,这太阳是打哪边出来的呀,这大晚上的也没太阳啊,我没走错门吧。

自由人:古人云,新年新气象,兔年变模样,我住你楼下,你住我楼上,再不勤快点,不敢见冷香。(随手拈个元宵抛嘴里,烫的吃也不是,吐也不是,)味道不错,谢谢哈。

逆流而上:呵呵,这是哪位古人云的啊。

自由人:上次冷香姐来我这,说我懒这屋子是世界上最乱的屋子,今天又要来,我怕啊,我怕她将我赶出这个情感别院哈。

门铃响,冷香,寒梅,小西,宝贝带着礼物上(此处植入广告,漫天雪香烟,漫天雪老酒等)。

冷香:这大过年的,谁在背后说我呢,(一帮人欢欢喜喜的走进客厅)。

小西:自由哥,新年好,祝你新年行大运。

宝贝:自由哥,恭喜发财,只知道上句,下句怎么说,我忘记了。

自由人:这俩小妮子,一个精灵古怪,一个古怪精灵。(边说边在口袋里乱翻)

众人:你在找什么?

自由人:我在找宝贝的下半句,(突然,看向茶几上的一本书,此处植入广告,书名《漫天雪文学论坛诗集》)丫头,你的下半句我也不知道,你翻开书自己找答案吧。

宝贝:(翻开书,发现里面夹着俩红包)我找到答案了。

寒梅:(微笑着)俗话说的好,要读书,读好书,收益非浅哈。

小西,宝贝一个在调电视频道(此处植入广告,电视里传来声音,今年过年不上网,上网就上漫天雪),一个在吃茶几上零食。

逆流而上:祝冷香姐姐身体健康,万事顺意,祝烟姐新年快乐工作顺利,祝自由鸿运当头兔年大发,祝小西,宝贝学业进步可爱伶俐。

众人相互说着祝福。

自由人:这流流永远都那么的热情知礼真是大家闺秀的典范,为此我诗性大发,要作首诗恭祝各位,祝大家在新的一年里,烦恼像兔子的尾巴越来越短,快乐像兔子的耳朵,越来越长,我要作诗了,啊,雪花飘飘,飘进了兔年,我数着漫天的雪花,一片,二片,三片,四片,五片,六片,七片,八片,九片,十片,十一片,十二片。。。

小西:自由哥,你这是吟诗还是数数哈。

宝贝:(笑翻了)好诗,好诗,这诗我在幼儿园就会了。

自由人:别打岔,我继续,(抓抓耳朵)刚才数到多少了。

众人再次笑倒。

自由人:(继续朗诵)我在想,这一定是上天特意安排的,一片雪花就是一个人,一片雪花就是一个故事,一片雪花就是一个传奇(端起茶杯喝了一口,此处植入广告,杯身印字“自由人绿茶”),同在一片天空下,是缘分聚在了一起,仿佛,我又听见上天在说,每片雪花都是有感情的,有的代表亲情,有的代表爱情,有的代表友情,有的代表温情,有的代表热情,有的代表激情,洒向人间都是情,新年很快就会过去,而雪花也不会久留,这些,你懂的,于是,乘着新年还没有走远,我们享用着新带来的喜悦,乘着雪花还没有散去,我们拥抱这个纯净的世界吧,那样就能在将来的记忆里,留下一道美丽的景,曾经丰富过一段时光,虽平凡,但如此值得。

众人鼓掌

冷香:自由的这段话令人有几分感慨,是啊,这就是生活。

寒梅:不管在什么时候不论什么样的事情,只要我们有过快乐,那就是一种美好。

逆流而上:(拿出手机调出一首歌播放,是汪峰的春天里)这个世界没有永恒,永恒既是瞬间,瞬间既是永恒。

小西,宝贝:这是诗吗?自由哥什么时候这么正经八百了。

自由人:难得煽情一回哈(说完请大家吃元宵),流流带来的,我可不会做,大家都知道流流文字写的好,这手也巧得很,所谓心灵手巧就是打她这来的。

逆流而上:哪里哪里,胡乱做的,今天不是元宵节吗?都有传统猜谜的游戏,我们今天也来个游戏互动,我这元宵有肉馅的,芝麻馅的,花生馅的,豆沙馅的,定个规则,吃到肉馅的出题,其他人抢答,抢答的人答对了,拥有出题权,其他人继续抢答,答错了,要惩罚,朗诵唱歌表演什么的都成,芝麻馅的答错了可免惩罚,花生馅的,豆沙馅的只有答题权无出题权。

小西,宝贝:这不公平,我抗议。

自由人:唉,谁叫这元宵是人家做的呢,咱们就从了流流吧。

冷香:这东道主都这么说,我也没意见了。

寒梅:很有意思哈,我赞成,再补充一条,不可以弃权不抢答,作弊同样受罚。

逆流而上:(左手做四手势,右手做二手势,露出得意的笑容)我很民主的,少数服从多数。

自由人:等等,这是流流做的,该不会她能看的出什么元宵什么馅的吧,我们要蒙上流流的眼睛,大家说怎么样。

逆流而上:(白了自由人一眼,咬牙切齿,)好你个自由,这都一锅煮的,我哪分的出什么馅,我哪得罪你了,你给我等着瞧。

自由人:那可说不定哈。

寒梅:这不合适吧,要不流流的元宵就让其他人选吧。

冷香:蒙住眼睛挺不舒服的,我觉得也不合适。

逆流而上:(充满感激的目光看向冷香和寒梅)就是,就是。

冷香:我赞同寒梅的主意,就让小西和宝贝替我们流流选元宵吧。

小西,宝贝:(举双手赞成)唱起了神曲,当初是你定规则,规则就规则,现在投票五比一不能反悔呀,规则不是你想定,想定就一个人定,让你看看让你明白,什么叫羡慕嫉妒恨。

自由人:(夹起一个元宵一口咬下去,是肉馅的)我中奖啦。

每人一个元宵,只有自由人是肉馅的。

自由人:我出题,大家准备抢答,说,一个哑巴到商店买牙刷,做刷牙的手势,请问一个瞎子到商店买毛巾,做什么手势。

小西:(第一个举手)做洗脸的手势。

自由人:错,瞎子会说话,不用做手势。

众人大笑。

小西:晕倒,好吧,我唱歌,我就唱那个忐忑吧。

众人再次被她的搞怪笑翻。

小西:快进行第二轮吧。

众人选择元宵,自由夹起一个又放下,选另一个,口中念道:天灵灵地灵灵,好事成双我最行。

自由人:哇~哇哇~哇哇哇。

逆流而上:这又不是狗年干嘛学狗叫瞧你那得瑟样,哼。

自由人:又是肉馅的,真没办法,看你的表情,我才知道,你这才是真正的羡慕嫉妒恨。

自由人:同学们,同志们,大家注意听我说题,踊跃抢答别又让我得逞了哈,请听题,米老鼠用两条腿走路,请问什么鸭子也用两条腿走路。

宝贝:(兴奋的举起手)我知道,我知道,唐老鸭。

逆流而上:(大笑)

宝贝:(疑惑的看着流流)怎么,不对吗?唐老鸭是用两条腿走路的呀。

逆流而上:宝贝,世界上所有的鸭子都是两条腿走路的哈。

。。。。。。此处省略一万句。。。。。。

最后元宵吃完了,大家都很开心。

《相逢是首歌》音乐响起,众人手牵手,祝大家元宵节快乐,鞠躬谢幕!

??完??

评分

逆流而上 + 10 精华文章
邢小西 + 10

太棒了,自由哥,哈哈!
真的好希望能有机会演出来啊~~~

:(白了自由人一眼,咬牙切齿,)好你个自由,这都一锅煮的,我哪分的出什么馅,我哪得罪你了,你给我等着瞧。

我咬牙切齿的样子一定可爱

呵呵,你这个自由给情感一个见面礼,奖励

感谢小西,江湖,流流的光临和鼓励

好厉害的自由人!由衷佩服!!花花
好希望看到你们几人演出呢!
问好自由人!祝新春快乐!

呵呵,热闹热闹,情感这元宵节过得真热闹
还有,总而言之一句话:自由真不是吃素的

自由不是吃素的,也不是盖的,是吃肉的,是建的。嘿。

太有才乐~
这个剧本俺推荐一把!~