请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《思念》----献给小妹雪格格

一、
含一枚苦涩的果子,穿透厚重时空
在鹭岛梦断的路上,摇动你的居所
撞痛的心,夜夜彳亍

从泪水里掬出笑容,挂在你消隐深处
你这摆渡人,让舟漩在了河的中央
让寒流和季风,统领着我的呼吸

我已学会了用阳光定义,可你不再
梦靥,设下一个个迷乱

等你伸出手臂,弯曲,搀扶

等你,澄澈的一瞥。举生命之水的妹妹
我要到你那里去,乘这首诗
让一支支熟稔的歌,转个不停

二、
黑暗从远方挤进
擦破,我孑然一身的沉寂
是谁在安排?踏碎了雪的讯息

捧出一泓一泓的清凉,在记忆里煎熬
渗入我身体的药液,抖出关爱的象形文字
血脉里荡出的传说,凝视,我今天的伤口

谁撑起我行走的脊梁,觅一丝清韵
折出宁静的云烟,一点点回放
你絮絮的低语,你温婉的抚慰

三、
左手握紧右手,握出纯粹的你
灵魂的花台上,冷暖一开一合
一个人的哽咽,含在眼眶

一圈圈震颤,珍珠般的岁月
我亲手毁掉一次次生长和际遇
托不起你简静的言辞和包容

一朵睡莲,与我紧紧相扣的梦
串缀了六年啊,酩酊了注脚
站立成碑,铺出片片雪的原野

四、
折断在风中么?我唯一的温度
请绽开梦想和安恬,托起永恒
填写,明天的歌舞升平

归来吧!发出通行的号令
我擎一团火焰,压低向晚的笛声
吐出清亮亮的晨曦,融化你电波里的冰峰

我这漫卷的血色黄昏,还有醉后遗下的空白
该怎样走近你银色的透明羽翼,还要说出
今天语无伦次中所有苦痛

五、
掠过盛夏, 又落一地枫叶
不能穿越的冬季和我彻骨的思念
倾尽一生,倾在你咬紧的唇上

多想筑巢,筑回你树的清凉与空阔
多想回到云端,和你清风做伴
多想我落叶一样的憔悴,你俯拾一丁点儿

低首,回哞,翻涌
让我的心,若一派汪洋
在你的翅翼上,嘤嘤不动

想念格格。

思念,无形。思念,有声。
相知日子在千总笔下演绎的如此动容,格格会看到。

归来吧!发出通行的号令
我擎一团火焰,压低向晚的笛声
吐出清亮亮的晨曦,融化你电波里的冰峰

感动

低首,回哞,翻涌
让我的心,若一派汪洋
在你的翅翼上,嘤嘤不动

非常喜欢刘天华先生的处女作二胡独奏曲《病中吟》。原曲名是“人生向何处去?”。记得我小时侯学琴时,经常为此曲而泪流满面。1915年,作者遭到失业、丧父,贫困打击,积郁成疾,病中想拉二胡以遣愁绪,又被亲友视为不务正业。他感到处境艰难,前途渺茫。在此种心境下,孕育了《病中吟》旋律初稿,把当时郁郁不得志的心情,人生安适的感叹,逆境中的挣扎和走投无路的痛苦,都倾注在乐曲中。 但这并不是一首绝望的悲歌,而是有所期待的,感人至深的内心独白。乐曲第一段表现了苦闷彷徨,“剪不断,理还乱”的情绪,旋律如泣如诉、缠绵委婉。第二段节奏果断有力,旋律较为急速,表现了一种要从苦闷的重压下解脱出来的愿望,以及誓与周围黑暗势力作斗争的抱负。第三段和尾声表达了奋斗的意志不断加强和在逆境中挣扎前进的感叹和苦衷。当音乐的发展到达顶点时,旋律忽然中断、情绪急转直下,十二度的下行滑音、造成了一种回肠欲断的悲恸效果,全曲在宛如痛苦呻吟一般的颤音中结束。昨天夜里,突然听到此曲,心境黯然,联想到了小妹曾经在病中给我寄药的情景,不禁思念潺潺,如今小妹音信顿失,令雪异常怀念。一直想给小妹写点什么,苦于俗务缠身,未能如愿。是夜,寒风、秋雨、凄曲中面对荒凉的论坛,雪再也忍不住思念的潮袭,遂命笔草就五章,希望你能看到。雪捧心期待你的归期。谢谢~~!!

思念,一波,一弯,一漾,一动,一笔,一描,一阵,一季,一梦,一幻,一转,一还,一乍,一颤,一分,一守,一张,一望,一萧一瑟一魂飞!

曲子非常感人,文章非常感人

感人~~~~期待格格归来~~~~~

看千总的帖子,再听这音乐,这心一下子就沉入海底里了。