搜索
热搜: 活动 交友 discuz

梅花月

梅花,傲骨合十
超度,清凉之月

月亮眼中蓄满春水
流进一条孤寂而沉默的河
沉沦底部,低诉,咬破寒冰的唇

看不见唇在动,腹中神秘谶语
却发出声音,说服

彼此命运,在雪的折光里
一起,做一次艰难跋涉

夜空苦涩,雪花是严寒来不及熬干的泪滴
梅仰头向天,选择
一个足够覆盖爱恨的天空
一朵朵的睡眠渐次醒来
月的缺口,正把残余的温暖
吐成花瓣上,通体银白

月光下,花瓣每一个举止
都有工笔般细致的伤感
轻于月光的步履

涉过银河直上九天

天空虚无的分界线,那片白色苍茫
是岁月的最后沉淀

恍惚间,忘记咫尺天涯
月的抚慰,柔情似水
梅花不知不觉,漫天盛开

开阔优雅。字句简洁

梅花,傲骨合十
超度,清凉之月

月亮眼中蓄满春水
流进一条孤寂而沉默的河
沉沦底部,低诉,咬破寒冰的唇

诗歌没什么不好却感觉缺少点什么,也许是气息吧,有点硬,感觉缺少点轻盈和灵动,个见。

忘情的倾诉

我个人觉得,很多时候完全没有必要因为要顿句而单独将一两个字拎出来,这样的用的一多,就没有了自然的样子---------虽然我自己好像也很多时候再用,但现在评别人的哈哈-----
在我看来,你的诗歌长处在于用词自然,即使有时候你为了精炼可能觉得拗口,但总体来说,一行一行,还是挺符合说话习惯的,这一点,楼兰女子做的很好,不知道你有没有看过。
还有,你的诗中似乎很多刻意营造的一些意象啊,背景啊,个人感觉是过多了,虽然这样不至于使得文字超出自己的驾驭范围,但总感觉有些为了营造而营造,这一点,风雨青衫做的比较好,当然你们是不同类型的了,但学习一下也无妨
我们为什么写现代诗,而不是去写古诗,不去写律诗,我个人认为是因为诗歌沦落到写诗的份上已经在一定程度上跳出了为了节奏为了乐律而安排字节的行为了,于是乎,新奇,不工整下体现出来的错落有致反而是上乘之作。什么对仗啊,什么排比啊,你看到有多少这样的诗歌是不写讴歌颂歌的呢?-------其实我要说的是,开头两句似乎太过于工整了。

不是气息,是内容上的空