搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 一封家书之二

亲爱的爸爸妈妈:
   我又想你们了.也许是月儿近来孤单了一点,也许是月儿长大了一点,月儿今年在更多的时候想到了你们!妈妈,今天这里下了好大好大的雨,我站在楼上的窗户旁看外面来来往往打伞的人们,觉得他们像一个个移动的五颜六色的蘑菇!上午我的裤子鞋子袜子全湿了,我本来想熬到晚上再说,可是到了中午觉得身上凉凉的好难受,又想起你说要照顾好自己,月儿就洗了脚换了鞋子果然觉得舒服了好多!家里有没有下雨啊?你在家里打牌了吗?如果觉得无聊就和婶婶们打小牌玩玩吧,我是不会有什么意见的.
   爸爸,我发现当在外面不快乐的时候,最好的做法就是给亲人打一个电话.不知道为什么,听到亲人的声音,再多的不愉快都会消散.其实亲人之间平常不会说什么煽情的话,全是普通的话语,但就有着神奇的疗伤魅力!
   妈妈,我现在总觉得自己长大了.做人的道理与为人处事的态度我大概也从生活经历中窥见了一些.我觉得自我努力与珍惜拥有还有乐观是最重要的三种精神.记得有一次在家里帮妈妈烧火的时候,我说:妈妈我不快乐?妈妈问:"为什么?"我说不好说出口,妈妈说:你有什么不快乐不和妈妈说那和谁说啊?那个时候的我竟在无意中忽视了妈妈这个女儿们最要好的朋友!有许多的话可以在日志中倾诉,有许多的话却需要找一个最信赖最亲近的人来彼此倾诉.妈妈,你觉得对吗?
   妈妈,你知道吗?我从小到大都有一些自卑,但是我相信以后会逐渐减少这种感觉的.我觉得没有必要自卑.因为自卑对我个人的发展的没有一点点的益处,我又不比别人笨又不笔别人坏,我干啥要自卑啊.
   妈妈,我祝你在家里身体健康!
   爸爸,我希望你少喝酒少抽烟!

情感真挚的家书。
嗯,爸爸妈妈的关爱就是从女儿的日常生活开始的。

欢迎风华中来散文新家,一封家书,虽然只是生活小事,却让人感觉你已经长大了,成熟了,祝福你。

懂得了亲情,就是长大了