搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 灌水和兵发柳城之:七古     春

灌水和兵发柳城之:七古     春

风雪纷飞路仄贫,穷山恶水怎思春?
胡狼不惜羊羔母,顶戴鲜红最扰民。

兵发柳城原玉:
漫道年关急煞贫,天下何人不惜春?
雪消心暖施政善,好风沐我化外民。

注:“胡狼”句,借用经典名句“狼不会像猎人那样爱护第二年生小羊的母羊”的意思。

好好!~
“胡狼”二字讽刺得好。

我的是美好的希望,你的是残酷的现实啊~~

引用第1楼兵发柳城于2011-01-14 13:44发表的 :
好好!~
“胡狼”二字讽刺得好。

我的是美好的希望,你的是残酷的现实啊~~

嘻嘻,都好!良好的愿望就像蟾宫玉桂,予人们千百年美好的精神寄托;残酷的事实也让人们增添了无限勇气和力量啊~~~

最后一句是什么意思呢~~?
莫莫.你那可不是七古

问候牛兄,

引用第3楼?花花主于2011-01-14 16:23发表的 :
最后一句是什么意思呢~~?
莫莫.你那可不是七古

顶戴:清用以区别官员品级的帽饰。以红宝石为最高,依次为珊瑚、蓝宝石、青宝石、水晶、阵碟、素金、镂花阴文金顶、镂花阳文金顶。革职或降职时,即革除或摘去所戴顶子。朝冠与吉服冠在三品以上略有区别,如红宝石仅用文武一品官朝冠,吉服冠用珊瑚。进士、状元朝寇特用金三枝九叶,举人用金雀,生员用银雀;朝服则举人以上用素金,与七品官司同,生员用素银。僭用帽顶有厉禁,对八九品原用镂花阴、阴文金顶者,如因军营保举及捐纳得虚衔者,虽居微职,亦可依其虚衔戴顶子。

老牛习惯了受约束,只会写这个呵。

引用第4楼逆流而上于2011-01-14 16:24发表的 :
问候牛兄,

谢谢逆流君。老牛刚搬了房子,今天才接上网线。前两天晚上都上不来网,郁闷极了。

回 5楼(泪莫轻弹) 的帖子

喔~弄了这么多的知识来~现在明白啦

回 楼主(泪莫轻弹) 的帖子

风雪纷飞路仄贫,穷山恶水怎思春?
有些地方确实如此~~~~~   

Re:回 5楼(泪莫轻弹) 的帖子

引用第7楼?花花主于2011-01-16 13:53发表的 回 5楼(泪莫轻弹) 的帖子 :
喔~弄了这么多的知识来~现在明白啦

哈哈,老牛只是摆渡一下而已。