搜索
热搜: 活动 交友 discuz

应对通胀我的十个小方法(我的原创,随手写的,??嗦嗦的一些废话)

语无伦次的20分钟码滴,请忽略语法错误和标点错误,以及逻辑错误

1:淘宝旺旺有团购和淘金币活动,基本上除了时令蔬菜,我都淘宝解决了,我最烦去新街口,人多的像小蚂蚁搬家,气味不好,而且东西贵,去转一天也不见得能找到的合适的东西,出门至少半天,就算神马都不买,饮料零食也要花几十块,浪费时间和金钱,现在我连卫生纸也是一团一箱,比超市便宜一半呢,超市的东西真贵,黑啊。
那位姐姐热衷于淘宝生活的,请短信联系我撒,共同探讨如何健康生活。嘿嘿。

2:不订报纸和牛奶了,今年黄钻到期不续费了,健身卡到期不办了,弄点实用的东西,虚拟网络花钱不值。天气好的时候尽量不行出去办事,权当健身了。(无奈,谁让俺家我开始管家,知道柴米油盐酱醋茶的价格了呢。。)攒个奶粉钱吧。。

3:不吃贵的蔬菜和水果,只选择时令的,虽然很贵,但是总好一点点。本来很想买大闸蟹的,一直计划了半年,还是卡住了,买小肥羊羊肉卷,一周两次火锅,超市做特价最便宜的白菜和萝卜五毛一斤,每周我都买十来斤。其他尽量搭配这买便宜的,便宜菜一般都环保,要不算算农药钱和激素钱都不够呀,菜农也要算成本的,卖颗菜还不够农药钱和激素钱,有谁会干吗。

4:出门尽量不打车,燃油附加税又加了一块钱,汽车补贴取消了,而且油价堪比芝麻油价,汽车一个月放着不开也要1500,还不加损耗。

本来想买车的,生生卡住了,我认真的思考了一下买车的必要性,对我家来说,老公上班步行20分钟,出门离地铁站N近,最最关键的一点是:我家出门很少,我是出名的宅,我家LG比我还能宅,要车干神马……要车干神马……如果一个月打车的钱不超过1500,就米必要买车,因为划不来啊,驾照和上驾校都要钱的说,还要审证嘞。

发改委一宣布涨价,飞机就要出空难啦,只要油价上涨,谢绝坐飞机,出远门尽量火车,谢绝高铁,虽然高铁离俺家N近,不为别的,就为保住小命。

5:衣服和生活用品不追求大牌名牌,样子中上等,牌子中上等,实用性才是最最主要的。其实在30岁之后主要是人穿衣服,而不是衣服穿人了,尤其是不能跟风买特时尚的服饰,特时尚也最容易过时,挑选衣服时为了能多穿两年且搭配方便,建议挑选英伦风格的服饰,时间是检验真理的唯一标准,如果衣服一直流行了一百年,将来的几年内也不会过时不是?

6:化妆品嘛,只选自己合适的,不要盲目跟风,其实国货也没那么不好,俺个人认为,化妆品就是卖个心里安慰,真正的效果很有限的,如果生活稳定,家庭和睦,心情平静,饮食搭配合理,不熬夜,无任何不良嗜好,大多都不会老到哪去的,容貌的关键在于修心。

多读书,读好书是修炼容貌最好的办法,鄙人容貌太一般,希望修炼一下内功,不能期待20岁如花似玉,只能期待60岁气质还好,不是很庸俗就行了。看书是最好的整容方法,而且也最持久,安全无副作用。如果不信,请找一下杨绛先生20岁和60岁的照片为证。不信的自行百度撒。

7:电费是大头,冬夏以前我家空调都是昼夜不停,现在白天不开,洗衣机,空调,洗澡统统安排在晚上9点之后,电费比白天一度节省2毛。

8:努力锻炼身体,多穿衣服,多喝水,至少自来水俺们喝得起,保证不生病,这年头医院进的起吗?????去年拔牙就两颗智齿,前前后后花了我一千五大洋,医院等同于屠宰场啊。

9:赚钱永远是最省钱的办法,一定要把工作做到最好,认真工作,工作不仅是赚钱的手段,而且是事业。一个女生可能在结婚之后把家庭放在首要位置,对于一个男人来说,事业就基本上是全部了。事情反正要做,就做到自己认为最好吧,不要怕吃亏,其实算计来算计去还不如不算计,有算计的功夫,早就把事情做好了,俺们女生要做的就是劝男生好好安心工作,家里滴事情一切有我,(*^__^*) 嘻嘻……连婆婆和老公同事都夸偶贤惠了,捂脸爬走……

男生保证了工作就是全家收入稳定的来源,也是全家前途的保证。未来的一年课余时间大半用来写文章,一年写上个40万字,每周5000字,其余一小半用来到处游览,开阔一下视野,把生活过的纯粹一些。才开始计划的,实行了三个月,从国庆到现在码了十五万字了,欢迎大家到天涯煮酒论史指点。

http://www.tianya.cn/publicforum/content/no05/1/176264.shtml  俺们家最近一直在写的长篇,欢迎板砖。

10:每天把开销都记本本上了,查缺补漏,有则改之无则加勉,每月发工资前反省一下,神马不该花的钱花了,等等。希望勤俭持家,把钱花在刀刃上,现在一发工资,第一件事就是银行转存定期,只余下必要开销的钱了,哎,省钱永远比花钱难啊。

语无伦次的20分钟码滴,请忽略语法错误和标点错误,以及逻辑错误

5.实用性~~

希望勤俭持家,把钱花在刀刃上,现在一发工资,第一件事就是银行转存定期,只余下必要开销的钱了,哎,省钱永远比花钱难啊。
  这个好

不通胀也适用

回 4楼(叶知小秋) 的帖子

附议,呵呵
低碳环保

佩服

还有一办法:赶紧消费,现在花同样钱可获得比将来更多的性价比。

根据热胀冷缩原理,少开空调,自然保持冷缩状态,就解决了热胀问题

很实在。